main image
11.02.2021
Футбол

Суонси - Манчестер Сити - 1:3. Обзор матча Кубка Англии 10.02.21

Суонси - Манчестер Сити - 1:3. Обзор матча Кубка Англии 10.02.21

«Суонси» - «Манчестер Сити» - 1:3. Голы: Уиттакер, 77` - Уокер, 30`, Стерлинг, 47`, Жезус, 50`


Букмекеры видели в «Сити» единственного фаворита на выход в четвертьфинал Кубка Англии. Котировки на «Суонси» казались даже насмешкой


Любители ставок могли зарядить на потенциальную викторию «лебедей» с коэффициентом 15,00, в то время как ничейный исход оценивался в 7,50. О чем это говорило? В «Суонси» эксперты не верили – да, «лебеди» достойно представляют Чемпионшип и за счет внутреннего ресурса могли бы навязать борьбу середнякам АПЛ, но тягать с будущим чемпионом Англии пока рановато в таком сочетании. Наконец, победа «Манчестер Сити» проходила по коэффициенту 1,20 – денег можно было получить мало, но «горожане» не подвели.


Обзор матча «Суонси» - «Манчестер Сити»: чудо-гол Уокера, хладнокровный Жезус и точный Стерлинг


«Горожане» идут на первом месте в чемпионате Англии и отлично себя чувствуют, оставив позади всех конкурентов по АПЛ. У «Сити» одержано десять подряд викторий в Премьер-Лиге, поэтому Сульшер с игроками «Манчестер Юнайтед» пытается наверстать упущенное и вернуть первую строчку. «Суонси» изо всех сил стремится возвратиться в АПЛ – «лебеди» под началом местного специалиста Стивена Купера в Чемпионшипе выступают весьма продуктивно.


Картинки по запросу "swansea manchester city 1-3"


На пути к очному противостоянию «лебеди» одолели «Стивенейдж» и «Ноттингем Форест», в то время как подопечные Гвардиолы справились с «Бирмингемом» и «Челтнемом» - представителями низших английских лиг. В стартовом составе «Суонси» вышли Вудман, Гехи, Кабанго, Фултон, Латибодье, Меннинг, Граймз, Робертс, Дханда, Моррис и Лоу. Во втором тайме Купер внес пять корректив – в бой были брошены Арриола, Бидвелл, Фримэн, Уиттакер и Хурихейн. Гвардиола предоставил отдых основному вратарю «горожан» Эдерсону, а также не выпустил центрального защитника Стоунса.


Британские таблоиды в один голос утверждают, что «Сити» в скором времени пролонгирует контракт игрока сборной Англии, а сам Джон в интервью заявил, что видит будущее именно в «Манчестер Сити». Украинец Зинченко, который так и не сменил клубную прописку в зимнее трансферное окно, остался на «банке» в роли рядового зрителя. Стартовый состав «Манчестер Сити» выглядел так: Стеффен, Гарсия, Уокер, Менди, Лапорт, Торрес, Гюндоган, Эрнандес, Силва, Стерлинг и Жезус.


Картинки по запросу "swansea manchester city 1-3"


На исходе получаса игры гости счет открыли усилиями Кайла Уокера, причем гол бывшего защитника «Тоттенхэма» претендует на звание самого красивого в 1/8 финала Кубка Англии. Уокер, находясь на привычном правом фланге, отправил навес в штрафную площадь, но Торрес и Жезус, караулившие «круглого», не добрались до снаряда. По итогу, вратарь «Суонси» был дезориентирован, а Уокер стал автором точного удара. «Лебеди» играли значительно более агрессивно в обороне, постоянно избивая техничных и ловких соперников по ногам.


Не успел стартовать второй тайм, как Стерлинг высветил на табло двойку возле нолика – Эрнандес закинул мяч на Рахима, и тот всадил рядом со штангой. Буквально через пару минут «Сити» учинил «Суонси» форменный разгром – Гюндоган закинул мяч в район ворот, Силва отдал Жезусу, и Габриэль с шикарного разворота вонзил третий гвоздь в сердце «лебедей». «Суонси» не сдался и нашел силы для гола престижа – Уиттакер, поймав посланный с левой бровки мяч, в одно касание исполнил на точность в нижний уголок. Стеффен не успел накрыть мяч и пропустил.


Картинки по запросу "swansea manchester city 1-3"


Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подвел итоги встречи с «Суонси»:


«У меня появилось ощущение перед игрой, что «Суонси» создаст множество моментов и сыграет очень опасно. Валлийцы играли за счет агрессии, однако мои футболисты держали мяч под контролем и несколько раз крайне опасно сыграли возле чужих ворот. К сожалению, не все созданные шансы были использованы нами. Если говорить о пятнадцати кряду победах, то это некое сообщение нам. Мы победили, и это самая важная вещь. Отнекиваться я не буду – мы горды этим достижением, так как нам удалось побить рекорд, державшийся много лет. Но каждый рекорд «живет» для того, чтобы его побили. Вы говорите, что я одержал двухсотую победу во главе «Манчестер Сити»? Это крутой показатель, но уверен, что впоследствии появится больше поводов для гордости».


Статистика матча «Суонси» - «Манчестер Сити» (1:3)


Вбрасывания 9 – 21

Угловые удары 1 – 4

Штрафные удары 7 – 11

Удары в сторону ворот 6 – 18

Нарушения правил 10 – 4

Удары от ворот 11 – 5

Удары в створ ворот 1 – 8

Заблокированные удары 2 – 5

Владение мячом 27% - 73%

Желтые карточки 2 – 0

Сэйвы 5 – 0

Офсайды 1 – 3

Травмы 0 – 3

ad