main image
11.02.2021
Футбол

6 сменщиков Кепы. Трансфер вратаря - приоритет для Челси

6 сменщиков Кепы. Трансфер вратаря - приоритет для Челси

Трансфер вратаря – приоритетная задача для «Челси». В Чемпионшипе есть несколько классных голкиперов. «Синие» попрощаются с Кепой и Кабальеро летом


«Челси» никак не может решить вратарский вопрос до конца. Сейчас в распоряжении новоиспеченного наставника «синих» есть три голкипера – Менди, Кабальеро и Аррисабалага, но никто не соответствует на сто процентов званию первого номера. В резерве пребывает еще 19-летний хорват Карло Жигер, а в качестве экстренного вратаря, как в хоккее, заявлен Петр Чех – технический директор «Челси» будет поднят по тревоге в случае форс-мажорных обстоятельств. Самый дорогой вратарь лондонского клуба – Эдуард Менди, доступный для трансфера за 25 миллионов евро.


На втором месте – несчастный Кепа, которого другой клуб может ангажировать за 15 миллионов аналогичной валюты. Кабальеро готовится к завершению карьеры по окончании сезона, поэтому его трансфер за пределы «Стэмфорд Бридж» исключен, а услуги Жигера оцениваются в 150.000 евро – число символическая сумма для юноши. Жигеру нет смысла просиживать штаны даже вне скамейки запасных, и «синие» обязаны выйти на трансферный рынок летом. Портал Sportclub намечает шесть достойных кандидатур – все вратари в списке играют в Чемпионшипе.


Фредди Вудман (Англия, 23 года, 188 сантиметров, «Суонси», трансферная стоимость: 7 миллионов евро, 15 сухих матчей)


Уроженец Лондона связан с «лебедями» арендным контрактом – основная часть прав на него принадлежит «Ньюкаслу», воспитанником которого он и является. В «Суонси» Вудман тащит не по-детски – он почти не пропускает, а его вдохновенная игра против «Манчестер Сити» точно приковала лишнее внимание со стороны больших клубов к англичанину. «Ньюкасл» бдит – если Вудмана вовремя не продать, то он покинет Тайн-Уир летом 2023-го года на правах свободного агента. «Челси» должен выложить примерно 10 миллионов за Вудмана, чтобы на долгие годы решить вратарский вопрос.


Картинки по запросу "woodman swansea city"


Он отлично справляется с дальними ударами и передачами с фланга, обладает потрясающей реакцией, спасает после выстрелов с коротких дистанций, великолепно концентрируется и вытаскивает пенальти. Не каждый вратарь может похвастаться такой шикарной игрой на ленточке во время 11-метровых, и Вудман в этом компоненте – один из лучших вратарей в Англии вообще. Фредди пока не вызывали в расположение взрослой сборной Англии, но дебютная игра за «трех львов» не за горами.


Рафаэль (Бразилия, 30 лет, 186 сантиметров, «Рединг», трансферная стоимость: 900.000 евро, 12 сухих матчей)


Бразилец, отыгравший три встречи за «пентакампеонов», долгое время исполнял роль резервной опции в «Наполи» - в Неаполе с функциями второго вратаря Рафаэль справлялся на сто процентов. Затем последовал трансфер в «Сампдорию», но спросом он не пользовался – после двух игр в Генуе Рафаэль оперативно договорился о контракте с «роялистами». Опыт, полученный в итальянской Серии А, помог ему моментально стать первым номером.


В июле 2020-го года болельщики «Рединга» признали вратаря лучшим игроком сезона, и в текущей кампании он развил успех. Голкипер не умеет вводить мяч в направлении нападающих из-за слабой точности передач (в сезоне Чемпионшипа до адресата дошло 64,1% мячей), но он хорошо справляется с кручеными и хитрыми ударами из-за пределов штрафной площади. Никто не прочит Рафаэля на пост главного стража «Челси», но подменить Менди он сможет запросто.


Картинки по запросу "rafael reading"


Бартош Бьялковски (Польша, 33 года, 194 сантиметра, «Миллуолл», трансферная стоимость: 500.000 евро, 11 сухих матчей)


Бартош – пример трудолюбия. В Англию он перебрался в девятнадцать лет, став вратарем «Саутгемптона», но трансфер в стан «святых» себя не оправдал. Поляк провел 22 матча, но смотрелся крайне неуверенно, поэтому его продали в «Ноттс Каунти». За четыре года гигант прошел выдающийся путь от основного вратаря клуба третьей английской лиги до участия на чемпионате мира в России.


И пусть Бартош смотрел за всеми матчами Польши со скамейки запасных, факт выбора именно его в число двадцати трех счастливчиков говорит в пользу поляка. С января прошлого года голкипер трудится в «Миллуолле», поэтому трудностей с переездом не возникнет. Бьялковски рассмотрел бы вариант с перемещением на скамейку запасных «Челси» - он заслужил шанс показать себя в АПЛ. Бьялковски отлично действует на пенальти, спасает после дальних и коварных ударов и отмечается классной прыгучестью.


Картинки по запросу "bartosz białkowski"


Асмир Бегович (Босния и Герцеговина, 33 года, 199 сантиметров, «Борнмут», трансферная стоимость: 2 миллиона евро, 10 сухих матчей)


Иногда лучше положиться на проверенного человека, чем подписывать новичка. Бегович совершил трансфер в «Челси» в 2015-м году, явно идя на подмену Куртуа – Чех в тот сезон отправился в «Арсенал», поэтому руководство «синих» искало приличного резервиста. Босниец, взращенный в системе «Портсмута», провел девятнадцать матчей за «Челси» за два года, а затем отправился на покорение «Борнмута».


Успел Асмир поиграть в «Карабахе» (азербайджанский клуб в ту пору бился в Лиге чемпионов), и «Милане», но в Серии А Беговича ждала скамейка запасных. Бегович не возражает против возвращения в «Челси», так как в стане «синих» его ожидала бы солидная прибавка к зарплате. «Тоттенхэм» хотел провернуть трансфер Беговича до перехода Харта, но тогда не удалось утрясти вопрос с агентом боснийца. «Борнмут» же может вернуться в АПЛ – команда, не так давно уволившая Джейсона Тиндалла и назначившая на вакантный пост Джонатана Вудгейта, занимает шестое место в Чемпионшипе.


Картинки по запросу "begovic chelsea"


Маркус Беттинелли (Англия, 28 лет, рост 194 сантиметра, «Мидлсбро», трансферная стоимость: 2 миллиона евро, 10 сухих матчей)


Не самый однозначный кандидат на усиление вратарской позиции. Маркус сыграл всего в семи матчах АПЛ к двадцати восьми годам, но Скотт Паркер решил сохранять прописку с «Фулхэмом» без него. Рослый вратарь, имеющий итальянские корни со стороны отца, был сослан в «Мидлсбро», где провел уже двадцать семь встреч. Трансфер Беттинелли в «Челси» был бы вынужденной мерой для «Челси» - нужно держать на нужном уровне количество доморощенных футболистов, а тот же Томори отправился в аренду.


Беттинелли – воспитанник «дачников», но, по некоторым данным, всегда симпатизировал «Челси». Основными проблемами Маркуса являются верховые передачи с флангов и дисциплина. Он частенько дезориентируется во вратарской площади (особенно, когда идет верховая подача на стоящего вблизи форварда) и может занервничать.


Картинки по запросу "bettinelli fulham"


Тим Крул (Голландия, 32 года, рост 188 сантиметров, «Норвич», трансферная стоимость: 3 миллиона евро, 9 сухих матчей)


Крула все помнят по чемпионату мира в Бразилии, когда Луи ван Гал заменил Силессена перед серией пенальти. Крул не подвел, и Голландия завоевала третье место на мундиале. В общей сложности Крул сыграл в одиннадцати матчах за «оранжевых», а настоящей звездой был в «Ньюкасле». Клуб из Тайн-Уира бороздил просторы АПЛ, и Крул помогал решать локальные задачи – с ним команда даже в Лигу Европы квалифицировалась.


Болельщики «канареек» любят Крула за его прыгучесть и маневренность в воротах – он концентрируется на любом ударе, но лучше всего хорош в ближнем бою. Крул – специалист по отражению пенальти. «Желто-зеленые» готовы выйти в Премьер-Лигу (клуб занимает второе место в Чемпионшипе), но представители «синих» пока не осведомлялись о доступности Тима, контракт которого истекает только через три года.


Картинки по запросу "tim krul norwich"

ad