main image
10.02.2021
Футбол

У Челси есть странные трансферы. Летом Тухель избавится от многих

У Челси есть странные трансферы. Летом Тухель избавится от многих

«Челси» часто совершает трансферы на «вырост», но львиная доля игроков даже не дебютирует за клуб. Летом 2021-го года грядет глобальное избавление от ненужных футболистов


«Челси» устал от ужасных результатов Фрэнка Лэмпарда и отправил в отставку своего бывшего игрока. Невзирая на дружеские отношения с Романом Абрамовичем, англичанин поста лишился, а его дядя Гарри Реднапп вступился за племянника, заявив, что Фрэнк настаивал лишь на одном трансфере из всех. Бывший наставник «Тоттенхэма» в оправдание родственника сообщил, что Лэмпард желал видеть только Бэна Чилвелла, а других игроков ему банально навязало руководство «Челси».


В любом случае теперь за построение империи в «Челси» отвечает немец Томас Тухель, который уже успел потрудиться заграницей в «Пари Сен-Жермен». Французская пресса сообщает, что Тухеля решили выкинуть после того, как немец отказался уводить команды в раздевалке в известном матче против «Истанбула». Если так, то это лишь причина для расчистки места под Маурисио Почеттино. Тухель уже успел одержать дебютную победу в Премьер-Лиге, но состав «синих» был раздут до его прихода из-за огромного числа аренд. Летом Тухелю предстоит поломать голову над тем, кого скинуть в другой клуб.


На его счастье некоторый балласт имеет на руках истекающий договор с английским грандом. Сейчас в «Челси» на контракте находится большое количество футболистов разных возрастов (и никто не играет за главную команду), и Томас обязан указать части из них на дверь. Кто-то не встраивается в его схему, кто-то устал сидеть без дела, а некоторые слишком молоды, чтобы до старости кататься по арендам.


Картинки по запросу "tuchel chelsea"


Джамаль Блекмен (Англия, 27 лет, вратарь, нынешний клуб – «Ротерхем Юнайтед»)


Гигантского вратаря, попавшего в систему «Челси» в тринадцать лет, помотало по арендам – успел Джамаль побывать даже в Голландии и Швеции, где трудился на временных условиях в «Витессе» и «Эстерсунне». Его контракт с «Челси» подходит к логическому завершению уже летом этого года, и Джамаль на правах свободного агента примет дальнейшее решение о спортивной карьере. За «Челси» в АПЛ он ни разу не сыграл, но был на скамейке запасных в ряде игр Премьер-Лиги. Даже в случае ухода Кабальеро на пенсию в распоряжении Тухеля остаются Менди, Кепа и хорват Жигер, которого высоко котирует экс-голкипер «Челси» Петер Чех.


Картинки по запросу "jamal blackman"


Абдул Рахман Баба (Гана, 26 лет, левый защитник, нынешний клуб – ПАОК)


Когда он играл за «Гройтер Фюрт», Баба хотели пригласить «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Парма», бившаяся в Серии А. Битву за его подпись выиграл «Челси», но за «синих» за пять лет он сыграл всего пятнадцать раз. «Шальке», «Реймс», «Мальорка», теперь ПАОК – игрока сборной Ганы кидают в качестве заклепки после травм или дисквалификаций по различным командам Европы. Трудовой договор защитника с «Челси» будет действителен до лета 2022-го года, но в случае успеха в Греции его продадут в ПАОК за небольшую денежную компенсацию (на трансферном рынке услуги ганца оцениваются в 2,4 миллионов евро). С флангом обороны у «Челси» проблем нет, а мучить Баба на протяжении стольких лет – кощунство над амбициями защитника.


Картинки по запросу "baba chelsea"


Дэнни Дринкуотер (Англия, центральный полузащитник, 30 лет, нынешний клуб – «Касымпаша»)


Дэнни родился в Манчестере, делал первые шаги в «Манчестер Юнайтед», но звездой мировых масштабов стал в «Лестере». Чемпион Англии в составе «лис» именно из этого клуба получил дебютный и последний вызовы в сборную Англии – всего за «трех львов» англичанин, великолепно чувствовавший себя в связке с Нголо Канте, провел три игры в 2016-м году.


Аренды в «Бернли» и «Астон Виллу» не реанимировали карьеру Дринкуотера, и руководство «синих» направило его взаймы «Касымпаше». В турецкой Суперлиге Дэнни пока не дебютировал, но выезд за пределы зоны комфорта – большая победа для хавбека. Контракт полузащитника с представителем АПЛ подходит к логическому окончанию летом следующего года, но за «Челси» Дринкуотер уже не сыграет.


Картинки по запросу "drinkwater"


Кенеди (Бразилия, вингер, 25 лет, нынешний клуб – «Гранада»)


Кенеди стал очередной жертвой бездумной трансферной политики «Челси» - продажа футболок в определенном регионе на порядок важнее загубленной карьеры. Кенеди играл на правах аренды за «Уотфорд» (1 матч), «Ньюкасл» (дважды, суммарно 38 матчей), «Хетафе» (19 матчей) и «Гранаду» (пока 18 матчей). Постоянная смена прописки давила на бразильца, но в «Гранаде» он показывает самый приятный футбол за последние годы. Названный в честь президента США, полузащитник хочет остаться в Примере, но проблем добавляет действующий до конца июня 2022-го года контракт с «Челси». На рынке труда услуги Кенеди оцениваются в 8 миллионов евро.


Картинки по запросу "kenedy granada"


Марко ван Гинкел (Голландия, полузащитник, 28 лет, нынешний клуб – ПСВ)


История пребывания голландца в «Челси» сродни фильму. В 2013-м году он, будучи 21-летним парнишкой, оказался на пороге осуществления мечты всей жизни – «Челси», один из ведущих клубов мира, заключил с ним долгосрочный контракт. Но за 8 лет Марко только дважды выходил на поле в АПЛ в футболке «синих». С тех пор он поиграл на временных началах за «Милан», «Сток» и ПСВ, а затем вообще скрылся с радаров, получив травму, выбившую хавбека из строя на два с половиной года. Из лондонского плена Марко сбежит уже через несколько месяцев – ПСВ предлагает контракт на два года.


Картинки по запросу "van ginkel"


Этан Ампаду (Уэльс, опорный полузащитник, 20 лет, нынешний клуб – «Шеффилд Юнайтед»)


Валлиец, колоритно смотревшийся с длинными волосами, присоединился к «Челси» летом 2017-го года. Через пару лет его направили за игровой практикой в стан «РБ Лейпциг», но в Бундеслиге он сыграл лишь трижды. Факт трансфера в «Челси» помог ему сменить гражданство и заиграть в сборной Уэльса – в активе Ампаду уже двадцать матчей. Но в «Челси» он не нужен, тем более Тухелю. «Клинки» вылетят из АПЛ, но Ампаду заслужил шанс показать себя на высоком уровне – «Астон Вилла», «Кристал Пэлас» и «Вулверхэмптон» уже присматриваются к защитнику. Контракт Ампаду с «синими» рассчитан до лета 2023-го года, но в силу нежелания становиться новым Ван Гинкелом он обязан свалить.


Картинки по запросу "ampadu sheffield united"


Мэтт Миазга (США, центральный защитник, 25 лет, нынешний клуб – «Андерлехт»)


Подписание «Челси» молодого американца в 2016-м году произвело фурор в сетевом пространстве США, но рослый и физически крепкий Мэтт не оправдал возложенных на него надежд. Трансфер не окупился – за американца заплатили сущие копейки (3,5 миллионов фунтов), но две игры за пять лет – явно не те цифры, на которые рассчитывало руководство «Челси». Миазга бегает из клуба в клуб – в его послужном списке есть «Витесс», «Нант», «Рединг» и «Андерлехт». Возможно, что гиганта, отыгравшего двадцать матчей за сборную «звездно-полосатых», мы вскоре увидим и в российском чемпионате.


Картинки по запросу "miazga"


Данило Пантич (Сербия, 24 года, полузащитник, нынешний клуб – «Чукарички»)


Здесь вообще налицо регресс – в 2015-м году воспитанник «Партизана» уезжал в Англию, чтобы повторить путь Ивановича и Видича, но на деле не сыграл за «синих» ни разу! «Витесс», дружественный клуб для «синих», приютил его, а потом все пошло по нисходящей траектории. «Эксельсиор», «Партизан», «Фехервар» и «Чукарички». К двадцати четырем годам Пантич так и не дебютировал за сборную Сербии, а его контракт с «Челси» истекает в конце июня. Данило – идеальный трансфер для второй половины таблицы РПЛ, но агентская фирма International Sports Officeпока не вела переговоров с нашими командами.


Картинки по запросу "chelsea pantic"

ad