main image
10.02.2021
Футбол

Лидс - Кристал Пэлас - 2:0. Обзор матча АПЛ 08.02.21

Лидс - Кристал Пэлас - 2:0. Обзор матча АПЛ 08.02.21

«Лидс Юнайтед» - «Кристал Пэлас» - 2:0. Голы: Харрисон, 3`, Бэмфорд, 52`


«Лидс» был фаворитом на три очка, а «Кристал Пэлас» казался слабеньким на фоне остро атакующего стиля «павлинов»


Букмекеры предлагали поставить на победу «Лидса» за 1,85 – «павлины» показывают один из самых привлекательных стилей игры в АПЛ, поэтому конторы это отмечали. Итоговый успех «Кристал Пэлас» был доступен для ставки за 4,20, в то время как на ничейный исход любители ставок могли «зарядить» за 3,80. После этой уверенной победы «Лидс» вернулся в десятку сильнейших клубов Премьер-Лиги – на счету подопечных Марсело Бьелсы теперь тридцать два очка. Лондонцы, готовые не продлить трудовой договор с Роем Ходжсоном по окончании сезона, пребывают на тринадцатом месте, имея в активе двадцать девять баллов.


Обзор матча «Лидс» - «Кристал Пэлас»: Харрисон открыл счет уже на третьей минуте, а судья мог убить «орлов», дав пенальти после фола Кэхилла


«Павлины» показывают свою ненависть к мировым исходам – в последних матчах они либо уступают, либо одерживают верх. Побеждают ребята Бьелсы чуть чаще, поэтому и битва за место в Лиге Европы еще не завершена для них. В стартовом составе «Лидса» вышли Меслье, Купер, Стрейк, Эйлинг, Даллас, Филлипс, Клих, Харрисон, Алиоски, Рафаэл и Бэмфорд. Аргентинский специалист решил сделать всего одну рокировку – вместо набегавшегося Филлипа вышел Шаклтон в финале матча.


Картинки по запросу "leeds crystal 2-0"


Меслье провел очередной сильный матч – наследник Льориса, усадивший на «банку» бывшего вратаря «Реала», показывает класс, совершая в среднем по четыре сэйва за игру в АПЛ. А Харрисон, арендованный у «Манчестер Сити» еще в 2018-м году, демонстрирует выдающийся результат – вингер стал неотъемлемой частью тактических построений Бьелсы. Наставник «орлов» Рой Ходжсон – самый возрастной специалист не только в текущем сезоне АПЛ, но и в истории этой лиги.


Ему скоро «стукнет» семьдесят четыре года. В игре с «Лидсом» он выпустил с первых минут Гуайту, Кэхилла, Клайна, Ван Анхольта, Митчелла, Данна, Эзе, Ридевальда, Миливоевича, Айю и Матету. «Орлы» удачно выхватили из «Майнца» в аренду французского форварда – если дело пойдет, то Матета поможет «Кристал Пэлас» добиться успеха. В очередной раз упрямец Ходжсон оставил на скамейке Батшуайи – бельгиец появился на поле лишь на шестьдесят пятой минуте. Третья минута стала удачной для «Лидса» - Даллас покатил снаряд на Харрисона, тот с мячом в ногах немного продвинулся и исполнил дальний удар.


Игровая сфера после выстрела англичанина едва сменила траекторию и угодила под перекладину. Обескураживающее начало для «Кристал Пэлас», не так ли? На тридцать седьмой минуте все могло сложиться еще хуже – Кэхилл, как показалось судье на первый взгляд, совершил фол на Рафаэле в пределах штрафной площади «орлов». После детального рассмотрения эпизода арбитр оставил в силе желтую карточку бывшему защитнику сборной Англии, но пенальти не назначил – видео отчетливо показало, что Гэри нарушал правила за пределами зоны пенальти.


Картинки по запросу "leeds crystal 2-0"


На пятьдесят второй минуте за дело взялся лучший бомбардир «Лидса» Бэмфорд – Клих перехватил снаряд, молниеносно от него избавился, Рафаэл пробил прямо в Гуайту, а добивание Патрика сыграло решающую роль. Лучший игрок матча – Харрисон, он получил от портала Whoscored высокий балл 8,3. У «Кристал Пэлас» выделить можно лишь Гуайту – испанец, недавно продливший контракт с «орлами», совершил несколько классных сэйвов.


Главный тренер «Лидса» Марсело Бьелса прокомментировал итоги матча с «орлами»:


«Это был заслуженный триумф, мы выиграли по делу, и я очень рад честной победе и отсутствию пропущенных мячей. Мы могли забить еще несколько голов, отлично защищались и упустили очень мало моментов. Моя команда играла ровно и стабильно. Сегодняшней задачей было сохранить ворота в неприкосновенности, поэтому для меня очень важно, что команда не пропустила ни одного мяча. Еще рано говорить о Лиге Европы, ибо прямо сейчас у нас нет последовательности, чтобы вообразить себя выше в таблице. Лучше комментировать возможные шансы на сохранение прописки до того момента, когда мы не сможем чисто математически опуститься в Чемпионшип. Хоть мы и не часто атаковали, от Клиха я на протяжении игры ощущал самую большую остроту. Команда не теряла жизненных сил в последние пятнадцать минут. Мы смело управляли мячом, но не прекращали создавать опасность. Нам было важно держать мяч, а при потерях было необходимо снова им завладеть».


Статистика матча «Лидс» - «Кристал Пэлас» (2:0)


Вбрасывания 16 – 21

Угловые удары 5 – 3

Штрафные удары 9 – 8

Удары в сторону ворот 17 – 8

Нарушения правил 7 – 8

Удары от ворот 3 – 12

Удары в створ ворот 8 – 4

Заблокированные удары 2 – 3

Владение мячом 67% - 33%

Желтые карточки 0 – 2

Сэйвы 4 – 6

Офсайды 1 – 1

Травмы 1 – 0


Картинки по запросу "leeds crystal 2-0"

ad