main image
10.02.2021
Футбол

Гарет Бэйл - в утиль. Реал не хочет возвращать, а Моуриньо тошнит от валлийца

Гарет Бэйл - в утиль. Реал не хочет возвращать, а Моуриньо тошнит от валлийца

Трансфер Гарета Бэйла в «Тоттенхэм» - уродство и издевательство над футболом. Валлиец уже греется на юге, а «Шпоры» получили «-1» игрока в сезоне


Если составлять хит-парад самых неудачных летних трансферов 2020-го года, то переход Гарета Бэйла в «Тоттенхэм» должен быть на вершине. Валлиец перебирался в северную часть Лондона под аккомпанемент ностальгических воспоминаний болельщиков «Тоттенхэма», помнивших о великолепных голах Бэйла в сезоне 2012/13.


С той поры утекло много воды, а Гарет стал жутким неликвидом. «Реал» не мог избавиться от него, поэтому пришлось скинуть британца лишь в аренду, оставив на себе часть заработной платы Бэйла. Жозе Моуриньо в интервью признался, что Бэйл просто никакой, но в глазах португальского специалиста читался еще и другой вопрос. Зачем его подписали? Вот о чем задумывался экс-тренер «Реала».


Длинноволосый хавбек летом обязан вернуться в Мадрид, чтобы забрать трудовую книжку и в статусе свободного агента проследовать на все четыре стороны. Болельщики «Шпор» уже сейчас просят его уйти – пусть не так рьяно, как они поступили бы с любым игроком, но по-отечески и по-братски. Бэйл и сам засматривается за пределы «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» - его манят денежки МЛС, а также возможность вспахать скамейку запасных в солнечном Катаре греет душу. Куда податься неугодному путнику? В этом жизненно важном (нет) вопросе разбирается портал Sportclub.


Картинки по запросу "gareth bale"


Моуриньо надоели расспросы про Бэйла. Валлиец плохо тренируется. Павлюченко вскользь намекнул на это в недавней статье


Заскоки звездного валлийца порядком надоели всем – не только Моуриньо. Но его хамство границ не знает. В недавнем матче против «Челси», в котором «лилейно-белые» уступили, Бэйл стал единственным футболистом группы атаки, которого проигнорировал в тяжелой ситуации Моуриньо. Гарету было поручено потренироваться на бровке, но он не довел разминку до конца и присел на скамейку запасных. Что это за выкрутасы?


Моуриньо уже надоело отвечать на вопросы британских журналистов о Гарете – на недавней пресс-конференции португалец уже в открытую конфликтовал с представительницей СМИ, заявив, что она не заслужила ответа на вопрос о будущем Бэйла. Роман Павлюченко, который теперь ведет колонку на авторитетном российском портале Чемпионат.ком, намекнул, что у Гарета проблемы с дисциплиной тянулись еще с юности. Бывший форвард «Шпор» заявил, что он мог бы тренироваться каждый день, но все равно не стал бы круче Бэйла, который отдыхал месяцами и демонстрировал внушительные показатели.


Понятно, что Павлюченко здесь хотел сделать комплимент бывшему коллеге, но, читая между строк, становится ясно – Бэйл даже при Реднаппе отказывался тренироваться в полную силу. Видимо, это – ключевая проблема Гарета, который так и не стал звездой мировых масштабов. Да, он колотил исправно за «Реал», но травмы вкупе с ленью подбили его охоту взойти на пьедестал почета вместо Роналду или Месси. Хотя Реднапп, тренировавший Павлюченко и частенько оставлявший нашего соотечественника на скамейке запасных, не согласен с тем, что Бэйл – лентяй.


Картинки по запросу "gareth bale tottenham"


Бэйл может уехать в турецкую Суперлигу или стать звездой для РПЛ. Ни тот, ни другой вариант его агент пока не рассматривает, а зря


Куда вообще податься Бэйлу, если «Тоттенхэм» официально откажется продлевать аренду валлийца, а в «Реал» его вернут разве что на должность оператора call-центра? На трансферном рынке форвард, забивший тридцать три гола за сборную Уэльса, оценивается всего в 20 миллионов евро. Учитывая возраст (в июле ему исполнится тридцать два года) и близящийся к завершению контракт с «Реалом» («сливочные» помашут ему рукой в конце июня 2022-го года), то Бэйл может доехать даже до России. Понятно, что это – утопия, но пофантазировать слегка можно.


Приезжали же сюда Это`О, Маркизио, Диарра, Роберто Карлос, Сиссе и Манише, поэтому нет ни одной причины, почему Бэйл не подошел бы российским клубам. К концу лета, когда трансферное окно подойдет к логическому завершению, Гарет еще пару миллионов потеряет в цене при отсутствии игровой практики в «Тоттенхэме». Даже во время травмы Кейна Моуриньо, так нывший о необходимости заручиться услугами резервного форварда, не выпускал ни Бэйла, ни Винисиуса, сделав акцент на трансформации корейца Сона в окончательного бомбардира. Бэйл начал бодро в «Тоттенхэме», закинув с учетом всех турниров четыре гола в футболке «Хотспур», но затем поник, решив, что миссия завершена.


Картинки по запросу "gareth bale tottenham"


Как вариант, Турция. Уровень тамошней Суперлиги с каждым годом возрастает, а звездные футболисты и мастера приличного уровня стабильно туда едут. Понятно, что не все клубы потянут зарплату Бэйла, но «Фенербахче», «Галатасарай» и «Бешикташ» могут бросить все силы на подписание звезды из Лондона. Если речь пойдет об аренде, то «Реал» заплатит туркам часть денег, расходуемых на оклад Гарета, чтобы поскорее избавиться от него. А ведь когда-то быстроногий валлиец оценивался в 100 миллионов на трансферном рынке, а его трансфер взорвал сетевое пространство.


«Кристал Пэлас» мог бы подписать Бэйла в случае ухода Батшуайи и Заха в одно трансферное окно, но Гарету нужны амбиции от «орлов». И солидный чек


Остаться в Англии – неплохо, но здесь загвоздка в уровне нового работодателя. Опускаться во вторую десятку АПЛ Бэйл не станет – заноет, что он – звезда, а играть с холопами, которые получают «жалкие» 20.000 фунтов в неделю ему не с руки. В прессе ходили слухи о подписании Бэйла «Манчестер Юнайтед», но «красные дьяволы», взвесив все за и против, отказались. И, как показывает практика, сделали совершенно правильный выбор. Он мог бы стать игроком «Кристал Пэлас» не только из-за географического аспекта (Гарету очень нравится Лондон).


Заха может свалить, поэтому «орлы» ищут усиление на левый фланг. Команду ждет кардинальная встряска – уйдут ветераны по типу Макартура, Кэхилла и Данна, а вместе с ними и старичок Ходжсон, у которого заканчивается контракт. При наличии амбиций «Кристал Пэлас» бы привлек Гарета, особенно в свете того, что Батшуайи вернется в «Челси», а от Бентеке и Айю в атаке толку нет. Но есть и еще одно предложение (руководство к действию) для Бэйла. Может, пора отправиться на заслуженный отдых и сконцентрироваться на ведении собственного бизнеса? Стартовый капитал у Гарета есть – осталось лишь определить, в чем нуждается население и получать прибыль.


Картинки по запросу "gareth bale golf"


Бренд одежды от стильного валлийца зашел бы среди молодого населения – если не ошибаюсь, то бывший партнер Бэйла по «Тоттенхэму» Джермейн Дефо именно этим на жизнь и зарабатывает. Все-таки валлийцу уже тридцать второй год, и, учитывая количество его травм и степень изношенности организма, он физически не сможет играть до сорока лет. Тренером он вряд ли станет – не заложено в бывшей звезде «Реала» склонности к авантюрной работе на бровке. А если жизнь повернет по иному сценарию, то спортсмен всегда отыщет спокойствие и умиротворение в закатывании мяча в лунку.

ad