main image
07.02.2021
Футбол

Тоттенхэм - Вест Бромвич - 2:0. Обзор матча АПЛ 07.02.21

Тоттенхэм - Вест Бромвич - 2:0. Обзор матча АПЛ 07.02.21

«Тоттенхэм» - «Вест Бромвич» - 2:0. Голы: Кейн, 54`, Хын Мин, 58`


«Тоттенхэм» был фаворитом, по мнению специалистов. «Вест Бромвич» - очень слабый и инертный клуб


Букмекерские конторы видели в «Шпорах» главного фаворита – на победу столичного коллектива предлагалась ставка 1,50. Разумеется, «Хотспур», невзирая на минувшие поражения, оставался более сильной командой хотя бы с точки зрения сыгранности и качества состава.


Ничья, к которой «дрозды» не были близки даже в мыслях, была доступна для ставки за 4,50, в то время как победа гостей оценивалась в 6,50. «Тоттенхэм» поднялся на седьмое место, набрав тридцать шесть очков после двадцати двух туров. «Вест Бромвич» усугубил положение и приблизился к возвращению в Чемпионшип – «дрозды» пополнили лицевой счет только двенадцатью баллами в АПЛ.


Обзор матча «Тоттенхэм» - «Вест Бромвич»: Кейн забил тринадцатый мяч в АПЛ, а лучшим игроком матча признали Хейбьерга за передачу-конфетку


«Хотспур» потерпел три поражения подряд в рамках Премьер-Лиги – впервые с 2012-го года! Болельщики «лилейно-белых» уже гонят мокрыми тряпками вон из клуба Моуриньо, но португалец не собирается отдавать свое место просто так. «Тоттенхэм» уже явно не претендует на место в тройке сильнейших, но о Лиге чемпионов команда мечтает и желает сместить с четвертого места «Ливерпуль». «Шпоры» приветствовали в преддверии игры возвращение в строй лучшего бомбардира клуба Харри Кейна – без англичанина лондонцы смотрелись блекло и потерянно.


Картинки по запросу "tottenham west bromwich 2-0"


К слову, форвард сборной Англии отметил первый матч после травмы забитым голом – инстинкт убийцы, о котором так любил на пресс-конференциях говорить предыдущий тренер «Шпор» Маурисио Почеттино, у Харри никуда не делся. «Вест Бромвич» продуктивно провел зимнее трансферное окно, подписав хавбека сборной Турции Йокушлу, сенегальского форварда Дьяна и защитника «Арсенала» Мейтленд-Найлса.


Но пока Сэм Эллардайс не справляется с поставленной руководством задачей. В стартовой обойме «Тоттенхэма» вышли Льорис, Дэвис, Алдервейрелд, Санчес, Орье, Ламела, Ндомбеле, Моура, Хейбьерг, Мин и Кейн. «Вест Бромвич» появился на поле в следующем сочетании: Джонстон, Аджайи, Пелтье, Таунсенд, Бартли, Галлахер, Мейтленд-Найлс, Снодграсс, Сойерс, Дьян и Ахирни-Грант.


«Вест Бромвич» ожидаемо занял выжидательную позицию, пытаясь подловить «Хотспур» на контратаках и ляпах, но оборона «Шпор» не позволяла себе трещин. Эллардайс по обыкновению выпустил четырех защитников, но на деле их оказалось пятеро – опорный хавбек Сойерс регулярно смещался в зону обороны и страховал при нападках «Шпор». Нанести первый точный удар хозяевам удалось лишь на пятьдесят четвертой минуте – тотальное преимущество «Тоттенхэма» по владению мячом долго ни к чему путному не приводило.


Картинки по запросу "tottenham west bromwich 2-0"


В голе Кейна немалую роль сыграл Хейбьерг – один из самых умных хавбеков АПЛ в данный момент. Датчанин выдал разрезную передачу на ход Кейну, которому оставалось лишь грамотно обработать снаряд и послать его мимо Джонстона. Джонстон продолжает обновлять все антирекорды АПЛ – в прошлом месяце ему «покорилось достижение» в пятьдесят пропущенных голов в двадцати одном матче.


Кейн же оформил тринадцатый гол в чемпионате Англии – если травмы не подобьют авторитет англичанина, он обязательно отправится на чемпионат Европы ближайшим летом. Не успели защитники «дроздов» оправиться после огреха, как «Шпоры» удвоили преимущество. Моура пронес снаряд до Сона, и кореец в одно касание перевел «круглого» под перекладину ворот Джонстона. Лучший игрок встречи, по мнению издания Whoscored – датчанин Хейбьерг. Он получил высокий рейтинг – 8,4. У «Вест Бромвича» выделять некого, кроме Джонстона – он пару раз заблокировал порывы «Тоттенхэма», но все равно смотрелся комично.


Наставник «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо прокомментировал победу над «Вест Бромвичем»:


«Отношение футболистов к делу мне приглянулось. Они старались, были дерзкими и желали показать свои умения. Кейн – один из лучших игроков «Тоттенхэма» за всю историю. Он будет бить рекорды и дальше, но в матче с «дроздами» несколько моих футболистов показало отличную игру с точки зрения индивидуального мастерства. Уверен, что по окончании сезона 2020/21 мы окажемся так, где заслужим».


Статистика матча «Тоттенхэм» - «Вест Бромвич» (2:0)


Вбрасывания 23 – 18

Угловые удары 8 – 0

Штрафные удары 16 – 17

Удары в сторону ворот 14 – 4

Нарушения правил 16 – 12

Удары от ворот 4 – 9

Удары в створ 6 – 1

Заблокированные удары 4 – 0

Владение мячом 66% - 34%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 1 – 4

Офсайды 1 – 4

Травмы 2 – 2


Картинки по запросу "tottenham west bromwich 2-0"

ad