main image
07.02.2021
Футбол

Шеффилд Юнайтед - Челси - 1:2. Обзор матча АПЛ 07.02.21

Шеффилд Юнайтед - Челси - 1:2. Обзор матча АПЛ 07.02.21

«Шеффилд Юнайтед» - «Челси» - 1:2. Голы: Рюдигер, 54` (автогол) – Маунт, 43`, Жоржиньо, 58` (пенальти)


«Челси» проходил как фаворит матча, а «клинки» остались в подвале таблицы АПЛ


Букмекеры не дураки – они знают, в каком положении находится «Шеффилд», поэтому победа «клинков» в конторах котировалась всего в 7,00. Ничья, о которой футболисты Криса Уилдера мечтали весь матч, была доступна для ставки за 4,50, в то время как успех «синих» привлекал ставочников за 1,50.


«Шеффилд» снова проиграл и остался на последнем месте с одиннадцатью очками – наставник «клинков» заявил, что про его клуб снимут фильм в случае сохранения прописка, но, как говорится, «кина не будет». «Челси» чуть преобразился под началом Тухеля – «синие» поднялись на пятое место в таблице, набрав тридцать девять очков в Премьер-Лиге.


Картинки по запросу "sheffield united chelsea 1-2"


Обзор матча «Шеффилд Юнайтед» - «Челси»: автогол Рюдигера вселил надежду в сердца игроков «Шеффилда», но у «синих» есть Маунт и Жоржиньо


В прошлом туре «клинки» добились победы в родных стенах над другим неудачником сезона – «Вест Бромвичем», а «Челси» одолел «Тоттенхэм» в лондонском дерби на выезде. Уилдер ощущал необходимость ничьей, но класс футболистом в синих футболках был на порядок выше. В стартовой обойме «Шеффилда» появились Ремсдейл, Брайан, Иган, Башам, Богл, Лоу, Флек, Норвуд, Ландстрем, Брек и Макбарни. Лучший бомбардир «клинков» Дэвид Макголдрик вышел на 62-й минуте, а капитан команды Шарп появился шестью минутами позднее.


Тухель сделал ставку с первых минут на Менди, Аспиликуэту, Чилвела, Джеймса, Кристенсена, Рюдигера, Ковачича, Жоржиньо, Маунта, Вернера и Жиру. Зиеш и Абрахам могли в теории выйти во втором тайме для усиления атаки, но тренеру «Челси» виднее, кто в каких кондициях. Первый гол состоялся на сорок третьей минуте – Маунт забил после передачи Вернера. Потихоньку оживает немец, проваливший старт сезона. Через одиннадцать минут случилось непредвиденное обстоятельство – любимец (при Лэмпарде он почти не играл) Тухеля Рюдигер срезал мяч в сетку ворот Менди.


Картинки по запросу "sheffield united chelsea 1-2"


Эдуард не ожидал подложенной свиньи от коллеги – глупейший автогол. Но горевать «синим» не довелось – спустя три минуты Вернер заработал пенальти, который ловкой реализовал итальянец Жоржиньо. Как бы сложился матч, поставь судья пенальти на двенадцатой минуте на Башаме – неясно. Но «Челси» был активнее и продуктивнее. Лучший игрок матча – игрок сборной Италии Жоржиньо. Этнический бразилец набрал 7,7 от журналистов портала Whoscored. У «Шеффилда» выделить некого – очередной провальный командный матч.


Главный тренер «Челси» Томас Тухель дал небольшой комментарий после победы над «клинками»:


«Не каждый матч бывает легким – стоит принять эту истину как данность. Тем более если речь идет про АПЛ. Мы на протяжении девяноста минут сохраняли позитив, хороший настрой и преодолели несколько сложных моментов и трудностей. Мы заслужили эту победу, какими-то моментами я недоволен, но это будем обсуждать с футболистами. Уверенность в своих силах рождается после подобных матчей, а потом становится легче. Когда Вернер показывает всю мощь, я счастлив. Он сделал гигантский шаг вперед – в матче со «Шпорами» Тимо заработал право на 11-метровый удар, а сегодня отлично ассистировал. Если он продолжит работу в этом направлении, то голы придут. «Шеффилд» нам не забил – мы сами вколотили себе гол. У Рюдигера возникли трудности с концентрацией – это не должно быть в «Челси», но даже такие ошибки стоит принимать с высоко поднятой головой. Я доволен тем, как мы отреагировали на автогол».


Статистика матча «Шеффилд Юнайтед» - «Челси» (1:2)


Вбрасывания 23 – 21

Угловые удары 1 – 8

Штрафные удары 10 – 9

Удары в сторону ворот 9 – 11

Нарушения правил 7 – 8

Удары от ворот 7 – 5

Удары в створ ворот 3 – 3

Заблокированные удары 3 – 3

Владение мячом 30% - 70%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 1 – 3

Офсайды 2 – 2

Травмы 1 – 3



ad