main image
07.02.2021
Футбол

Реал Сосьедад - Кадис - 4:1. Обзор матча Примеры 07.02.21

Реал Сосьедад - Кадис - 4:1. Обзор матча Примеры 07.02.21

«Реал Сосьедад» - «Кадис» - 4:1. Голы: Оярсабаль, 26` (пенальти), 34`, Исак, 54`, 59` - Искиердо, 65`


«Реал Сосьедад» был фаворитом на бумаге. Так и произошло в матче


Букмекеры полагали, что «Кадис» практически без шансов уступит в Сан-Себастьяне – на победу гостей принималась ставка 8,00, в то время как итоговый успех хозяев поля «Аноэта» оценивался в 1,42. Ничейный исход проходил по ставке 4,50, но у «Кадиса» не задалось уже с первых минут.


Обзор матча «Реал Сосьедад» - «Кадис»: Исак и Оярсабаль отметились дублями, но швед стал лучшим игроком


В Сан-Себастьяне очередной праздник – местный «Реал Сосьедад» разгромил в лучших традициях «Кадис» и оставил за собой шестое место в Примере. Подопечные Иманола Альгуасиля давненько не побеждали, с конца декабря – в канун нового, 2021-го года, был повержен в Бильбао тамошний «Атлетик». Но задел осени позволяет «Реалу Сосьедад» вовлекаться в битву за Лигу чемпионов до сих пор – до «Барселоны» всего пять очков, хоть у «сине-гранатовых» и два поединка в запасе.


Картинки по запросу "real sociedad cadiz 4-1"


«Кадис» после возвращения в Ла Лигу ни на что серьезное не претендует – команда барахтается на тринадцатом месте в чемпионате Испании, набрав двадцать четыре балла. В стартовом составе «Реала Сосьедад» вышли Ремиро, Монреаль, Элустондо, Горосабель, Янузай, Субельдия, Гевара, Ильярраменди, Мерино, Оярсабаль и Исак. Ильярраменди – один из лучших опорных полузащитников Примеры последних лет, однако после 2015-го года интерес от иностранных команд к нему сошел на нет. А в центре атаки «Реала» играет швед Исак, который забил сборной России в товарищеском матче в октябре.


Главный тренер «Кадиса» сделал ставку на Ледесму, Калу, Лопеса, Карселена, Хименеса, Йонссона, Санчеса, Искиердо, Лосано, Переа и Негредо. К сожалению, датчанин Йонссон доиграть не смог до конца даже первый тайм из-за травмы – его место занял испанец Гарридо, сугубо позиционная рокировка вынужденного характера. Опорная зона «Кадиса» начала проседать сразу после ухода Йенса, но первый гол состоялся не по вине опорных хавбеков.


Картинки по запросу "real sociedad cadiz 4-1"


На двадцать шестой минуте Оярсабаль уверенно реализовал 11-метровый удар (право на исполнении удара с точки заработал некогда талантливый паренек из Бельгии Янузай), а через восемь минут он же оформил дубль, но уже с игрового эпизода. Ассистировал испанцу бывший игрок «Ньюкасла» Мерино, а Микель забил уже десятый гол в Примере. Понятно, что он шесть раз закинул с точки, но ведь и пенальти нужно грамотно исполнить, чтобы принести пользу команде.


На сорок пятой минуте все стало понятно даже самым ярым скептикам, болеющим за «Реал Сосьедад» - Лопес получил прямую красную карточку и оставил «Кадис» в меньшинстве. Судья изначально планировал предъявить «горчичник», но после просмотра повтора кардинально поменял решение. Лопес играет крайне спокойно и аккуратно – всего две желтые карточки он получил в Примере, а уж про удаления вопрос не поднимался. На пятьдесят четвертой минуте, получив перевес в одного игрока, «Реал» учинил разгром «Кадису» - за дело взялся игрок «тре крунур» Исак.


Не прошло и пяти минут, как шведский форвард с эфиопскими корнями вонзил четвертый гол в ворота несчастного «Кадиса». Финальный счет утвердил Искиердо с передачи Переа – у гостей нашлась гордость для гола престижа. Лучший игрок матча – Исак. Швед не только дубль сделал, но и прессинговал оборону «Кадиса», а также боролся за мяч на подступах к штрафной площадке. У гостей выделять кого-то не стоит, но Лопес оказался самым слабым звеном в построениях «Кадиса».


Картинки по запросу "real sociedad cadiz 4-1"


Наставник «Реала Сосьедад» Иманол Альгуасиль подвел итоги разгромной победы над «Кадисом»:


«Когда вы генерируете так много моментов и превосходите соперника, вам нужно крушить его, несмотря ни на что. И если вы можете забить семь, то должны оформить семь голов и не меньше. Мы должны быть скромными, но в то же время амбициозными людьми. Если мы хотим стремиться к большим целям, то нам нужно играть явно не так, как в последние полтора месяца, когда мы были очень слабы. Через четыре или пять дней никто не вспомнит об упущенных возможностях для взятия ворот, но я их запомню, так как этот аспект мы должны улучшить. В последнее время именно это стоило нам множества очков. Мы забили четыре, но должны были забрасывать больше мячей. Игроки и персонал смогли спокойно работать в течение последних недель, и за это я должен поблагодарить вас, господа журналисты – вы проявили уважение и хорошо о нас отзывались».


Статистика матча «Реал Сосьедад» - «Кадис» (4:1)


Вбрасывания 21 – 14

Угловые удары 5 – 1

Штрафные удары 7 – 11

Удары в сторону ворот 8 – 2

Нарушения правил 8 – 7

Удары от ворот 2 – 9

Удары в створ ворот 4 – 1

Заблокированные удары 1 – 0

Владение мячом 75% - 25%

Желтые карточки 0 – 2

Сэйвы 0 – 0

Офсайды 3 – 0

Травмы 0 – 1

ad