main image
07.02.2021
Футбол

Нант - Лилль - 0:2. Обзор матча Лиги 1 07.02.21

Нант - Лилль - 0:2. Обзор матча Лиги 1 07.02.21

«Нант» - «Лилль» - 0:2. Голы: Дэвид, 9` и 83`


«Лилль» проходил по всем каналам как главный фаворит матча. Букмекерские ставки полностью сработали


Все специализированные конторы принимали ставки на «Лилль» как на потенциального победителя игры. На одном из ресурсов предлагалось поставить на успех «догов» за 1,83, в то время как в победу «Нанта» верилось с трудом – три очка в исполнении «канареек» котировались в 4,80. Ничейный исход был доступен для любителей ставок за 3,50.


«Нант» продолжает падение – коллектив Раймона Доменека пребывает на восемнадцатой строчке Лиги 1 и рискует вылететь во второй дивизион по окончании сезона. Прямо сейчас «канарейки» имеют в активе девятнадцать очков. «Лилль» возглавил таблицу чемпионата Франции – подопечные Галтье набрали пятьдесят четыре балла и уверенной поступью движутся в Лигу чемпионов.


Обзор матча «Нант» - «Лилль»: дубль лидера сборной Канады Дэвида вознес «догов» на первое место в таблице Лиги 1


Отыскать логику в назначении Раймона Доменека крайне сложно. «Нант», видимо, вообще потерян и растерян, если доверяет спасение от вылета человеку, отцеплявшему от состава сборной Франции игроков, рожденных под неугодными знаками. Астролог, как в шутку прозвали его недовольные болельщики «трехцветных», уже успел пошутить по поводу трансферного окна, но его юмор восприняли неоднозначно. Тогда он заявил, что его возможности на рынке ограничены, но он хотел подписать Диего Марадону. «Увы, Марадона уже умер», - заявил Доменек, заставив фанатов «Нанта» крутить у виска.


Картинки по запросу "nantes lille 0-2"


Стартовый состав «Нанта» возымел следующий вид: Лафон, Траоре, Коркия, Кастеллетто, Фабио, Жиротто, Чиривелья, Луза, Блас, Саймон и Муани. Уже на двадцать шестой минуте тренерскому штабу «Нанта» пришлось внести коррективы – из-за травмы поле покинул бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Фабио Да Силва. Его заменил Маркус Коко – француз отошел на правый фланг. Кристоф Галтье сформировал стартовую обойму «Лилля» из Меньяна, Фонте, Челика, Мандавы, Ботмана, Иконе, Андре, Сумаре, Бамбы, Араужо и Дэвида.


Адаптационный процесс канадского американца затянулся, и болельщики «догов» невольно считали его трасферной неудачей «Лилля», но звезда «кленовых листьев» их переубедил. В активе 21-летнего канадского форварда уже семь голов в Лиге 1 – неплохой показатель для дебютного сезона. Примечательно, что в матче было продемонстрировано всего три желтые карточки, причем все пришлись на душу игроков «Нанта» - на «горчичники» подсели Коко, Коркия и Луза. «Лилль» в этом аспекте футбольной деятельности оказался чистым.


Картинки по запросу "nantes lille 0-2 2021"


Уже на девятой минуте Дэвид открыл счет, а финальный счет канадец утвердил под занавес матча, на восемьдесят третьей минуте. Автором голевой передачи выступил некогда золотой мальчик португальского футбола Ренату Санчеш – до подкрепленных игрой сравнений с Роналду он не дотянул, но может в сезоне 2021/22 квалифицироваться в Лигу чемпионов с «Лиллем». Лучший игрок матча – Андре. Французский авбек «Лилля» получил от экспертов портала Whoscored высокий балл – 8,7. А автор победного дубля был оценен всего в 7,9 очков. У «Нанта» выделять некого – никто не заслужил позитивную оценку.

Главный тренер «Лилля» Кристоф Галтье подвел итоги победы над «Нантом»:


«У нас выдался хороший первый тайм во всех аспектах – я доволен каждой зоной. У нас случаются позитивные матчи, когда мы вообще не пропускаем, и сегодня именно такой случай. Увы, мои футболисты иногда очень сильно увлечены игрой, но футбол – это игра, и я хочу, чтобы они своевременно переключались. Когда моя команда замедляла скорость, я видел реакцию футболистов «Нанта» - мы переставали быть в безопасности. Если не атаковать первыми, то нервозность может быть вызвана сразу. К счастью, второй мяч окончательно уверил меня в близящейся победе, у нас хорошая динамика, а прекрасная неделя с тремя победами уже завершена. Наши конкуренты также хороши – взгляните на «Лион», «Монако» и «Пари Сен-Жермен». Нам нужно побеждать в каждом матче, чтобы остаться вовлеченными в борьбу. Это не прибавляет давления, но создает дополнительный азарт. Я не позволяю своим игрокам находиться под кайфом после побед – ни малейшего расслабления не разрешено».


Статистика матча «Нант» - «Лилль» (0:2)


Вбрасывания 19 – 21

Угловые удары 4 – 2

Штрафные удары 13 – 13

Удары в сторону ворот 4 – 12

Нарушения правил 13 – 12

Удары от ворот 10 – 5

Удары в створ ворот 1 – 3

Заблокированные удары 1 – 0

Владение мячом 49% - 51%

Желтые карточки 3 – 0

Сэйвы 1 – 1

Офсайды 0 – 1

Травмы 0 – 1


Картинки по запросу "nantes lille 0-2 2021"

ad