main image
06.02.2021
Футбол

Ювентус - Рома - 2:0. Обзор матча Серии А 06.02.21

Ювентус - Рома - 2:0. Обзор матча Серии А 06.02.21

«Ювентус» - «Рома» - 2:0. Голы: Роналду, 13`, Ибаньес, 69`(автогол)


Букмекеры полагали, что «Ювентус» обязан брать три очка


Специализированные ставочные конторы предлагали на победу «старой синьоры» коэффициент 1,68, в то время как ничья была доступна за 4,50. Потенциальная победа «Ромы», в которую не особо верили после гола Роналду даже собственные фанаты, была доступна для ставки за 5,30.


Обзор матча «Ювентус» - «Рома»: Роналду открыл счет, а затем Ибаньес срезал мяч в собственные ворота, облегчив «старой синьоре» задачу по завоеванию трех очков


«Ювентус» всерьез претендует на очередной титул Серии А – в последних семи матчах команда Пирло уступила лишь однажды. «Рома» иногда теряет очки в безобидных ситуациях, поэтому после поражения отошла на четвертое место в лиге, отставая от «старой синьоры» всего на два балла. В стартовой обойме «Ювентуса» появились Щесны, Сандро, Кьеллини, Бонуччи, Данило, Маккенни, Рабьо, Артур, Мората, Кьеза и Роналду. Во втором тайме Пирло решил улучшить качество обороны, выпустив Демирала и Де Лигта вместо уставших Сандро и Бонуччи.


Картинки по запросу "juventus roma 2-0 2021"


Наставник «Ромы» Фонсека доверился Лопесу, Манчини, Спиннаццоле, Кумбула, Ибаньесу, Карсдорпу, Верету, Вильяру, Мхитаряну, Кристанте и Майоралю. Джеко примирился с португальским наставником, поэтому Фонсека на 63-й минуте выпустил легенду сборной Боснии на поле. Роналду забил уже на тринадцатой минуте – Мората выдал по низу пас в направлении португальца, а ветеран мирового спорта, которому на днях исполнилось тридцать шесть лет, не оставил Лопесу ни единого шанса. По сути, «Ювентус» реализовал сходу первый же момент в игре.


Несравненный Роналду забросил шестнадцатый гол в Серии А – четырежды экс-игрок «Реала» прибегал к помощи пенальти, но для такого возраста у него мощнейшая статистика. В первом тайме выделять нечего, кроме желтой карточки Манчини – однофамилец бывшего наставника «Зенита» уронил на газон Рабьо. Вторая половина началась с нарушений – на «горчичники» подсели Кумбула за грязь в центральной части поля и Роналду, отчаянно споривший с арбитром.


Картинки по запросу "juventus roma 2-0 2021"


На семидесятой минуты бразилец Ибаньес к своему несчастью забил за «Ювентус» - Куадрадо отпасовал на правый край штрафной площади «Ромы», Кулушевски прострелил, а Ибаньес неудачно подставил ногу. Лучший игрок матча – Роналду. Португалец активно смотрелся на дистанции всего матча. Портал Whoscored выдал ему высокую оценку – 7,6. У «Ромы» выделять кого-то не с руки – команда провела слабенький матч на троечку.


Наставник «Ромы» Фонсека поделился мнением после поражения от «Ювентуса»:


«Мы неплохо смотрелись на протяжении большей части матча. Не стоит забывать, что наш соперник сегодня – «Ювентус». Гляньте на статистические данные – мои футболисты чаще били по воротам, чаще делали обостряющие передачи вперед и значительно больше владели игровым снарядом. К сожалению, самое главное в футболе – голы, а они отошли к «Ювентусу». Роналду – лучший игрок в мире, он поражает цель из самых неочевидных позиций. Не сказать, что «Рома» ошиблась в том эпизоде – просто Роналду есть Роналду. Мои игроки были смелыми и прибыли в Турин за тремя очками и демонстрацией своего фирменного футбола, но «Ювентус», к моему удивлению, сыграл очень глубоко, перекрыв все зоны».


Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло прокомментировал победу над «Ромой»:


«Мы очень хорошо подготовились к этой игре, зная об особенностях выступлений «Ромы». Мы в курсе, что «волки» играют в приятный и атакующий футбол, поэтому собирались отойти в оборону при определенных обстоятельствах. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы ловить соперника такого высокого уровня на контратакующих ошибках. Мы здорово оборонялись сегодня, блокировали наступление «Ромы» в самом начале и добились приемлемого результата. Я в перерыве сказал футболистам, чтобы они шли агрессивно на соперника, но «Рома» - непростая команда для таких вещей. Мы разумно ждали, когда они выдохнутся, а потом наносили ответный удар. В прошлой игре с «волками» «Рома» выступила в том же ключе. Такой стиль игры обязан быть в арсенале команды, так как с завидной стабильностью нельзя действовать за счет высокого прессинга».


Статистика матча «Ювентус» - «Рома» (2:0)


Вбрасывания 8 – 18

Угловые удары 2 – 9

Штрафные удары 14 – 15

Удары в сторону ворот 3 – 12

Нарушения правил 9 – 13

Удары от ворот 13 – 1

Удары в створ ворот 2 – 3

Заблокированные удары 0 – 3

Владение мячом 50% - 50%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 3 – 1

Офсайды 6 – 1

Травмы 3 – 0


Картинки по запросу "juventus roma 2-0 2021"

ad