main image
06.02.2021
Футбол

Шальке - РБ Лейпциг - 0:3. Обзор матча Бундеслиги 06.02.21

Шальке - РБ Лейпциг - 0:3. Обзор матча Бундеслиги 06.02.21

«Шальке» - «РБ Лейпциг» - 0:3. Голы: Мукиэле, 45+3`, Забитцер, 73`, Орбан, 87`


«РБ Лейпциг» резонно смотрелся фаворитом противостояния. На полумертвый «Шальке» было больно смотреть


Было бы странно, если хоть одна из букмекерских контор возвела «Шальке» в статус фаворита этой встречи. На победу «кобальтовых» шел жалкий коэффициент 9,50, в то время как триумф гостей оценивался в 1,32. Ничья, которая максимум могла присниться футболистам «Шальке», проходила по ставке 5,30. Подопечные Кристиана Гросса остались на восемнадцатом месте – восемь очков в активе. «РБ Лейпциг» набрал сорок первый балл и оставил с носом до поры до времени «Вольфсбург», считающийся главным конкурентом «быков» за серебряные медали Бундеслиги.


Обзор матча «Шальке» - «РБ Лейпциг»: подкрепление в виде Мустафи не помогло «кобальтовым» - забили центральные защитники Нагельсманна


Гельзенкирхен вскоре лишится команды Бундеслиги – уже сейчас панихиду по «Шальке» можно заказывать вместе с траурными повязками по некогда славным временам. Подписание Кристиана Гросса в качестве нового наставника «Шальке» клуб не взбодрило – гельзенкирхенцы продолжают падать, обновляя собственные антирекорды. Стартовый состав «Шальке» был следующим: Ферман, Колашинац, Настасич, Мустафи, Азеведо, Стамбули, Шепф, Арит, Маскарель, Ут и Хопп.


Новобранец «Шальке» Мустафи, высвободившийся из лондонского плена в прошлом месяце, провел на поле весь матч. Чемпион мира 2014-го года докатится через семь лет после триумфа на международной арене до второй лиги – вот так дела. Болельщики «Шальке» вряд ли отыскали без труда форварда из США Хоппа – паренек, которым, по данным немецкой прессы, интересуется сам «Ювентус», растворился на фоне крутых оппонентов и ничего не показал.


Картинки по запросу "schalke rb leipzig 0-3"


Наставнику «РБ Лейпциг» Нагельсману грех жаловаться – команда продолжает одиночную погоню за «Баварией», пусть и отстает от гранда из Мюнхена уже на семь очков. С первых минут вышли Гулачи, Мукиэле, Анхелиньо, Орбан, Юпамекано, Ольмо, Адамс, Забитцер, Нкунку, Кампль и Серлот. Нагельсманн оставил на «банке» Самарджича, неплохо проявившего себя в Кубке Германии, а Юссуфа Поульсена приберег до 67-й минуты. Оборона «Шальке», получившая солидное подкрепление в январе в лице двух балластов из «Арсенала», держалась вплоть до 45-й минуты, но против мастерства Мукиэля нет приема.


Француз получил мяч от своего соотечественника Нкунку и расстрелял ворота Фермана. На семьдесят третьей минуте Забитцер, так и не перебравшийся в «Тоттенхэм» по инициативе Моуриньо, утвердил «РБ Лейпциг» в статусе фаворита последних минут. Анхелиньо, один из самых юрких и технически одаренных игроков Бундеслиги, выдал очередную голевую передачу в чемпионате Германии. Получив два гола гандикапа, «быки» принялись катать мяч на своей половине поля – на одном из отрезков встречи процент владение снарядом был 20% на 80% в пользу гостей.


Картинки по запросу "schalke rb leipzig 0-3"


«Шальке» не смог спастись от разгрома – венгерский защитник Орбан добил несчастную команду из Гельзенкирхена. Тактический просчет – все в Бундеслигу знают, как опасен венгр на втором этаже и при стандартных положениях. При таком раскладе «Шальке» ловить нечего – очистка второй Бундеслигой может пойти на пользу. В свое время вылет освежил московское «Динамо», и «бело-голубые» с новыми силами вошли в новый сезон РПЛ.


Лучший игрок матча – Нкунку. Он набрал 9,0 баллов от журналистов издания Whoscored. У «Шальке», как зачастую случается в подобных матчах, висты популярности отошли вратарю – Ферман несколько раз удачно вступил в игру на ленточке и уберег своего работодателя от парочки пропущенных мячей.


Главный тренер «Шальке» Кристиан Гросс поделился мнением после разгромного поражения:


«Здесь нечего комментировать. Мы уступили сильному сопернику, который контролировал ход матча. У «РБ Лейпциг» отличные игроки, которые задавили нас сегодня своим авторитетом. Я рад, что Мустафи смог сыграть – он почти не играл в «Арсенале», но тренерский штаб доволен его отношением к делу. Конечно, я поговорю с футболистами – стыдно пропускать два гола от игроков оборонительной линии. «Шальке» в плачевном положении, но еще ничего не решено – впереди несколько важных матчей, на которые мы настраиваемся воинственно».


Статистика матча «Шальке» - «РБ Лейпциг» (0:3)


Вбрасывания 18 – 26

Угловые удары 1 – 7

Штрафные удары 19 – 16

Удары в сторону ворот 3 – 20

Нарушения правил 14 – 16

Удары от ворот 10 – 2

Удары в створ ворот 1 – 9

Заблокированные удары 0 – 7

Владение мячом 38% - 62%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 6 – 1

Офсайды 2 – 3

Травмы 1 – 1


Картинки по запросу "schalke rb leipzig 0-3"

ad