main image
06.02.2021
Футбол

Леванте - Гранада - 2:2. Обзор матча Примеры 06.02.21

Леванте - Гранада - 2:2. Обзор матча Примеры 06.02.21

«Леванте» - «Гранада» - 2:2. Голы: Луис Моралес, 30`, 67` - Кенеди, 43`, Сольдадо, 90+2`


Повезло тому, кто поставил на ничью – «Гранада» и «Леванте» не выявили сильнейшего


Букмекеры считали, что «Леванте» - фаворит на победу. В «Гранаде» видели крепкого середняка, не готового навязать серьезную борьбу. На победу хозяев предлагалась ставка 1,95, в то время как три очка в исполнении «Гранады» были доступны для «заряда» за 4,10. Ничья, которая по итогу и состоялась, оценивалась в 3,40.


Обзор матча «Леванте» - «Гранада»: 35-летний Сольдадо лишил хозяев заслуженной победы, а форвард «Леванте» забил десятый гол в Примере


«Леванте» и «Гранада» привычно ассоциируются со второй частью турнирной таблицы чемпионата Испании, а «Гранада» и вовсе как один из претендентов на вылет. Но в последние годы все меняется – «Гранада» сейчас пребывает на восьмом месте, отставая от зоны Лиги Европы всего на три очка. Что до «Леванте», за который играют россиянин Эдгар Севикян и грузин Гиорги Кочорашвили (ни тот, ни другой не были включены в заявку), то «лягушки» оккупировали девятую строчку, набрав двадцать шесть очков.


Картинки по запросу "levante granada 2-2"


Скорее всего, на дистанции у обеих команд не хватит глубины скамейки для решения серьезных задач и битвы с «Вильярреалом», «Севильей» и «Реалом Сосьедад», но порыв у них благородный. Стартовый состав «Леванте» волею Пако Лопеса приобрел следующий вид: Фернандес, Клерк, Везу, Мирамон, Дуарте, Моралес, Мелеро, Радоя, Рочина, Марти, Леон и Гомес. Болельщики «Рубина» стопроцентно помнят хавбека Рубена Рочину – его трансфер в казанский клуб был оформлен в 2016-м году, но в общей сложности испанец провел всего двадцать семь матчей в РПЛ в составе «драконов».


Именно из «Рубина» он и перебрался в «Леванте» - сначала на правах годичной аренды, а затем и перманентного контракта. В текущем сезоне старый знакомый РПЛ, невзирая на позицию правого вингера, голов пока не забивал. Стартовая обойма «Гранады», за результаты которой несет ответственность Диего Пенас Мартинес, был следующим: Силва, Дуарте, Марин, Фульке, Вальехо, Перес, Монторо, Брис, Кенеди, Суарес и Молина. Во втором тайме на поле вышел возрастной и очень опытный форвард Сольдадо, поигравший в Англии за «Тоттенхэм».


Именно эта тренерская рокировка и позволила гостям разжиться одним очком. Первый гол состоялся на исходе получаса – Луис Моралес сольно нокаутировал Силву. 34-летний испанец проводит ударный сезон – этот гол стал для него девятым в рамках Примеры. Через тринадцать минут радость «Леванте» испарилась – Молина выдал шикарную передачу на Кенеди, и бразилец, не закрепившийся по молодости в стане лондонского «Челси», сравнял счет. В активе «тезки» бывшего президента Соединенных Штатов уже три точных удара в чемпионате Испании.


Картинки по запросу "levante granada 2-2"


Первый тайм прошел при равной борьбе, но с небольшим перевесом в сторону «Леванте» - «лягушки» и мячом чаще владели, и к воротам подбирались с завидным постоянством. На шестьдесят седьмой минуте всеобщее спокойствие и мирное течение встречи нарушил Моралес, разменявший второй десяток голов в Примере – передачу ему выдал хавбек Де Фрутос. Изначально в сводках писали, что испанец не сыграет из-за травмы, но без Де Фрутоса было бы архисложно (он лучший ассистент команды), поэтому медицинский штаб «Леванте» оперативно поставил его на ноги.


Все плавно катилось к минимальной победе «лягушек», но у Сольдадо имелось иное мнение на данный счет. 36-летний нападающий, приняв мяч от Пуэртаса, лишил «Леванте» последних надежд на три очка. Сольдадо в Примере продолжает показывать стабильные результаты – на счету бывшего форварда сборной Испании пять голов. У «Леванте» лучшим стал Моралес – все-таки фотографию автора дубля при любых раскладах стоит повесить на доску почета. Портал Whoscored наградил его высоким баллом – 8,2. У «Гранады» наиболее продуктивным оказался Пуэртас, отыгравший всего тайм.


Картинки по запросу "levante granada 2-2"

Статистика матча «Леванте» - «Гранада» (2:2)


Вбрасывания 31 – 20

Угловые удары 6 – 2

Штрафные удары 16 – 15

Удары в сторону ворот 9 – 7

Нарушения правил 12 – 15

Удары от ворот 6 – 10

Удары в створ ворот 6 – 5

Заблокированные удары 1 – 0

Владение мячом 58% - 42%

Желтые карточки 1 – 3

Сэйвы 3 – 4

Офсайды 3 – 1

Травмы 1 – 1

ad