main image
06.02.2021
Футбол

Байер - Штутгарт - 5:2. Обзор матча Бундеслиги 06.02.21

Байер - Штутгарт - 5:2. Обзор матча Бундеслиги 06.02.21

«Байер» - «Штутгарт» - 5:2. Голы: Демирбай, 18`, 31`, Бэйли, 56`, Вирц, 68`, Грей, 84` - Калайджич, 50`, 77`


«Байер» шел фаворитом в предматчевых раскладах, а «Штутгарт» был вторым номером


Букмекеры видели явного фаворита в «Байере» - на победу команды Петера Боша принималась ставка 1,85. Коэффициент на три очка от «Штутгарта» был неплохой – 3,85, в то время как ничья оценивалась специализированными конторами в 4,00. «Байер» поднялся на четвертую строчку, а «Штутгарт» все еще не может вспорхнуть в девятку сильнейших коллективов Бундеслиги.


Обзор матча «Байер» - «Штутгарт» (5:2): усилий Калайджича не хватило для ничьей, а Демирбай довел количество голов в Бундеслиге до трех


В предпоследний день трансферного окна «фармацевты» ангажировали из «Лестера» Демарая Грея. Англичанин долго мучился от тяжелых травм, сыграв всего в одном матче АПЛ в текущем сезоне. Брендан Роджерс не стал его удерживать, и этим обстоятельством оперативно воспользовались селекционеры «Байера». Демарай начал матч на скамейке запасных, но затем поучаствовал в голевой перестрелке, став одним из «виновников поражения» «швабов».


Картинки по запросу "bayer stuttgart 5-2"


Стартовый состав «Байера» волею Петера Боша выглядел так: Градецки, Синкгравен, Тапсоба, Та, Фосу-Менса, Арангис, Вирц, Демирбай, Шик, Диаби и Бэйли. Ямаец летом отказался вести переговоры с «Манчестер Сити», заслужив большое уважение болельщиков «Байера» - все-таки не каждый футболист сборной Ямайки прокатит с ветерком «горожан». В немецких изданиях судачили о небольшом кризисе «фармацевтов» - в последних шести матчах клуб из Леверкузена добился всего одной победы, но сегодня «Байер» разрушил эти подозрения в пух и прах, вернувшись в зону Лиги чемпионов. Главный тренер «Штутгарта» Маурисио Пеллегрино невероятно похож на актера, исполнившего роль Монро в американском телесериале «Гримм».


На «Байер» специалист решил наступать с Кобелем, Мавропаносом, Кемпфом, Антоном, Мангала, Массимо, Ферстером, Климовичем, Эндо, Гонсалесом и Вамангитукой. Силла – лучший бомбардир «Штутгарта» в сезоне Бундеслиге, однако теневым фаворитом считается австриец Калайджич – именно австриец с сербскими корнями вышел на 22-й минуте. Причина – травма Гонсалеса. Аргентинец в слезах покидал поле при счете 0:1 не в пользу «швабов». Уже на восемнадцатой минуте «Байер» обозначил намерения – Демирбай ловко открыл счет.


Картинки по запросу "bayer stuttgart 5-2"


Через тринадцать минут он же удвоил преимущество «фармацевтов» - на сей раз автором голевой передачи стал реактивный Бэйли. «Штутгарт» должен потупить взор – Демирбай на дистанции сезона забил меньше, чем в одном матче со «швабами». Первый тайм завершился тотальным преимуществом «Байера» - хозяева поля контролировали не только ход игры, но и территорию. На 50-й минуте отличился Калайджич – вынужденная замена Пеллегрино принесла свои плоды. Голевую передачу на австрийца выдал Томми, но уже через шесть минут радость на лицах игроков «Штутгарта» испарилась – Бэйли набрал по системе гол+пас второе очко в матче.


Снабдил снарядом своего одноклубника хавбек Диаби. Отыграть 1:3 против столь мотивированного «Байера» нереально – зрители ностальгировали по осени, когда команда Петера Боша даже возглавляла непродолжительный отрезок таблицу Бундеслиги. На 68-й минуте разгром «Штутгарта» учинил Вирц – молоденький талант академии «Байера» воспользовался пасом от Диаби и вколотил четвертый мяч. Пеллегрино внес необходимые коррективы (Клемент, Ахамада и Томми вышли), но после четвертого гола американец решил пустить матч на самотек.


Картинки по запросу "bayer stuttgart 5-2"


Калайджич оформил восьмой мяч в сезоне на 77-й минуте – в скором времени гранды Бундеслиги сделают официальные запросы по трансферу Саши. Увы, «Байер» все-таки добил лежачего – не игравший почти год Грей внес пятый гол в ворота «Штутгарта» и бурно отпраздновал первый мяч в Бундеслиге.


У «Байера» все сыграли великолепно – пожалуй, только Та и Фосу-Менса, поучаствовавшие в голах в ворота хозяев, оплошали больше других. Лучшим стал Демирбай – автор дубля заслужил высокую оценку от портала Whoscored – 9,0. Чуть-чуть до турецкого немца не дотянул Бэйли – его наградили 8,9. А автор пятого гола Грей получил 6,9 – трудно оценивать англичанина выше, все-таки он провел на поле немного времени.


Статистика матча «Байер» - «Штутгарт» (5:2)


Вбрасывания 11 – 11

Угловые удары 4 – 4

Штрафные удары 10 – 10

Удары в сторону ворот 17 – 10

Нарушения правил 9 – 7

Удары от ворот 3 – 8

Удары в створ ворот 8 – 6

Заблокированные удары 3 – 2

Владение мячом 62% - 38%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 4 – 3

Офсайды 1 – 3

Травмы 0 – 1

ad