main image
04.02.2021
Футбол

Штутгарт - Боруссия М - 1:2. Обзор матча Кубка Германии 03.02.21

Штутгарт - Боруссия М - 1:2. Обзор матча Кубка Германии 03.02.21

«Штутгарт» - «Боруссия» М – 1:2. Голы: Вамангитука, 2` - Тюрам, 45+1`, Плеа, 50`


«Боруссия» проходила в качестве фаворита матча. «Штутгарт» отчаянно бился, но пал под атакующим натиском «жеребцов»


Встреча двух представителей Бундеслиги приковала внимание даже нейтральных зрителей. Букмекеры полагали, что «Боруссия» - главный фаворит матча, и так и произошло. Разрыв между коэффициентами был небольшой – на итоговый успех «Штутгарта» принималась ставка 2,85, в то время как проход подопечных Марко Розе в следующий раунд оценивался в 2,35. Ничья была доступна любителям ставок за 3,65.


Обзор матча «Штутгарт» - «Боруссия»


Команды отлично изучили друг друга – шестнадцатого января состоялась их последняя встреча в чемпионате Германии. Тогда «швабы» и «жеребцы» поделили очки со счетом 2:2, но о ничьей в Кубке задумываться можно только в основное или дополнительное время – так или иначе, побеждает лишь один клуб. «Штутгарт» на прошлых стадиях разобрался с «Ганзой» и «Фрайбургом», а «Боруссию» ждали экзамены от регионального «Обернойланда» и не менее «авторитетного» в мировом пространстве «Эльверсберга».


Картинки по запросу "stuttgart borussia m'gladbach 1-2"


В обоих случаях «жеребцы» забросили минимум пять голов, суммарно отличившись тринадцать раз в двух играх! Марко Розе – один из самых тактически подкованных специалистов современной Бундеслиги. Вчера он выставил с первой минуты Зиппеля, Гинтера, Ляйнера, Бенсебаини, Эльведи, Штиндя, Нойхауса, Крамера, Хофмана, Тюрама и Плеа. Основной голкипер «жеребцов» Зоммер получил нужную передышку – швейцарец пропускал недавний матч Бундеслиги из-за небольшой простуды. Американец Пеллегрино Матараццо выпустил на поле Бредлова, Кемпфа, Антона, Сосу, Мавропаноса, Мангала, Эндо, Дидави, Вамангитуку, Гонсалеса и Калайджича.


Сербский австриец – теневое оружие, он очень хорош в контратакующей игре и классно переводит мяч на ближайших партнеров. Во втором тайме Матараццо доверился сыну бывшего форварда дортмундской «Боруссии» Диего Климовича – Матео. Примечательно, что у молоденького аргентинца имеются украинские корни со стороны отцовской линии. Счет открыли хозяева уже на второй минуте – Вамангитука воспользовался своей проворностью и скоростными данными и прошил Зиппеля. Рука не поднимется обвинить немецкого вратаря в пропущенном голе – это сугубо командный ляп.


Картинки по запросу "stuttgart borussia m'gladbach 1-2"


А форвард «Штутгарта» проводит впечатляющий сезон в Бундеслиге, поэтому его гол в Кубке не удивил широкие массы. Столь резвое начало игры замешкало атакующий порыв «Боруссии» - «жеребцам» потребовалось время, чтобы прийти в себя и осознать позицию догоняющей стороны. Гол в раздевалку взбудоражил «Штутгарт» - «Боруссия» отплатила хозяевам той же спонтанной монетой. На сорок пятой минуте восстановил паритет сын Лилиана Тюрама – Марку, который показывает достойный футбол и все чаще уходит от сравнений с известным родителем.


Автором голевой передачи стал Штиндль – Ларс является незаметной, но очень важной фигурой для «Боруссии». Разговор с Марко Розе в перерыве также возымел позитивный эффект – Плеа (в этот вечер в составе «Боруссии» забивали исключительно граждане Франции) оформил победный выстрел и вывел «черно-зеленых» в четвертьфинал Кубка Германии. По столь тяжелой игре выделять лучшего сложно, поэтому остановим выбор на Крамере – он успевал практически везде.


Картинки по запросу "stuttgart borussia m'gladbach 1-2"


Главный тренер «Боруссии» Марко Розе прокомментировал победу над «Штутгартом»:


«Это была сложная игра, но мы не ожидали большего. У «Штутгарта» целое изобилие молодых, перспективных и талантливых футболистов, которые обладают скоростью и качественным ведением мяча. Было непросто их победить, особенно, когда счет склонился не в нашу пользу. Мы проигрывали 0:1, так как недоглядели за Вамангитукой – я знал о сильных сторонах этого форварда, но игроки попали в контратаку из-за углового удара, который нас и подвел. На поле нужно присутствовать со стартового и до финального свистка, но мы этого не понимали. Я рад за парней, которые показали классное кубковое шоу. Мы прошли в следующий раунд, и теперь каждый футболист в «Боруссии» уже думает о новом вызове. Мы желаем сохранить клуб в Кубке Германии как можно дольше».


Статистика матча «Штутгарт» - «Боруссия» М (1:2)


Вбрасывания 18 – 18

Угловые удары 2 – 9

Штрафные удары 12 – 15

Удары в сторону ворот 12 – 13

Нарушения правил 14 – 8

Удары от ворот 7 – 11

Удары в створ ворот 2 – 5

Заблокированные удары 4 – 3

Владение мячом 48% - 52%

Желтые карточки 3 – 2

Сэйвы 3 – 1

Офсайды 1 – 4

Травмы 1 – 2

ad