main image
03.02.2021
Футбол

ПСЖ - Ним - 3:0. Обзор матча Лиги 1 03.02.21

ПСЖ - Ним - 3:0. Обзор матча Лиги 1 03.02.21

ПСЖ – «Ним» - 3:0. Голы: Ди Мария, 18`, Сарабия, 36`, Мбаппе, 68`


Букмекерские котировки были на стороне парижан – на клуб Маурисио Почеттино шла отличная ставка, а в «Ним» никто не верил


Аргентинский специалист отчаянно желал реабилитироваться перед искушенной публикой на «Парк Де Пранс» после поражения от «Лорьяна», и эксперты отчетливо понимали, что дважды экс-тренер «Тоттенхэма» не проиграет командам с сомнительной перспективой.


Победа «Пари Сен-Жермен» была доступна для ставки за 1,13 во многих конторах, в то время как ничейный исход оценивался в 9,40. «Ним» не был близок даже к одному очку, а ставка на его победу в 20,00 добавляла гостям обреченности и портила концентрацию футболистов. ПСЖ остался на третьей позиции в чемпионате страны, в то время как «Ним» усугубил задачу по сохранению местечка в элите.


Обзор матча ПСЖ – «Ним»: Ди Мария стал героем матча – в активе бывшей звезды «Реала» гол и голевая передача. «Ним» нанес 4 удара в створ, но Рико справился


Даже хорошо, что «Лорьян» одолел Почеттино и уложил аргентинца на обе лопатки – Маурисио понял, что даже в Лиге 1 побеждать может не каждый, несмотря на установившееся в спортивных кругах мнение. Холодный душ стал ему неоценимой помощью, поэтому занимающий последнее место в турнирной таблице «Ним» был разгромлен по всем законам жанра. В стартовом составе парижан вышли Рико, Баккер, Кимпембе, Керер, Дагба, Сарабия, Паредес, Гейе, Ди Мария, Мбаппе и Кин. Итальянец неудачно съездил в «Эвертон» под крыло соотечественника Карло Анчелотти, зато в ПСЖ снова бомбит в лучших традициях – в его активе уже девять голов в Лиге 1!


Картинки по запросу "psg 3-0 Nimes"


Однофамилец лучшего бомбардира в истории сборной Ирландии находится во Франции на правах аренды, но ПСЖ уже обсудил детали перманентного трансфера Мойзе по окончании сезона. Ди Мария и Паредес выходят стабильно в старте под началом Почеттино, но у него еще и в «Тоттенхэме» землячество доходило до маразма – помнится, вратарь Пауло Гассанига пришел в стан «Шпор» из-за того, что родился в одной локации с Почеттино.


Главный тренер «Нима» Жером Арпинон сформировал обойму из Рейне, Бриансона, Бюрнера, Мелинга, Мигеля, Кубаса, Фомбы, Ферхата, Аленви, Дулевича и Рипара. Если не сильно интересующийся перипетиями французского футбола болельщик взглянет на эти фамилии, то вряд ли кого-то узнает. Гости продержались всего восемнадцать минут – Ди Мария отличным ударом открыл счет.


Это сейчас Анхель – один из лидеров ПСЖ, а ведь шесть лет назад болельщики «Манчестер Юнайтед» буквально просили избавиться от сомнительного трансфера. Спустя семнадцать минут испанец Сарабия удвоил преимущество ПСЖ, которое не вызывало ни у кого сомнений – Ди Мария выступил в роли ассистента. «Ним» никак не мог даже мяч забрать под свой контроль – гости получали снаряд лишь в те жалкие мгновения, когда ПСЖ немного расслаблялся и переводил дух.


Картинки по запросу "psg 3-0 Nimes"


Да, «Ним» нанес четыре удара в створ ворот (и для последней команды лиги это подвиг больших масштабов), но у ПСЖ в воротах отлично себя проявил Рико – испанец в четырех случаях сыграл на пять с плюсом. Финальный счет был утвержден чемпионом мира, за которым охотится наставник «Реала» Зинедин Зидан – не факт, что Мбаппе переберется в Мадрид (ведь еще неизвестно, останется ли на занимаемом посту господин Зидан), но ПСЖ от его ухода только проиграет.


В текущем сезоне трудяга Мбаппе вколотил уже пятнадцать мячей – ни у журналистов, ни у болельщиков ПСЖ нет сомнений, что Мбаппе преодолеет рубеж в двадцать голов в кампании. Лучший игрок матча по версии Whoscored – Ди Мария. Бешеный вклад бывшей звезды «галактикос» оценили в 8,8 баллов. Глупо выделять людей у «Нима» со знаком плюс после трех пропущенных мячей, но фланговый хавбек Ферхат несколько выделялся у гостей. От аналитиков Whoscored алжирец получил 6,7 баллов.


Статистика матча ПСЖ – «Ним» (3:0)


Вбрасывания 20 – 14

Угловые удары 4 – 7

Штрафные удары 12 – 16

Удары в сторону ворот 10 – 13

Нарушения правил 12 – 11

Удары от ворот 8 – 6

Удары в створ ворот 7 – 4

Заблокированные удары 0 – 4

Владение мячом 67% - 33%

Желтые карточки 0 – 1

Сэйвы 4 – 4

Офсайды 4 – 1

Травмы 1 – 0

ad