"Ювентус" - "Дженоа" - 3:2. Обзор матча 13.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
14.01.2021
Футбол

"Ювентус" - "Дженоа" - 3:2. Обзор матча 13.01.21

"Ювентус" - "Дженоа" - 3:2. Обзор матча 13.01.21

«Ювентус» - «Дженоа» - 3:2. Голы: Кулушевски, 2`, Мората, 23`, Рафья, 104` - Чиборра, 28, Мелегони, 74`


«Ювентус» встретил дикое сопротивление со стороны «Дженоа». Шомуродов на поле не вышел, зато дебютировал защитник сборной Молдавии


«Ювентус» принимает поздравления после выхода в четвертьфинал Кубка Италии. Вчера вечером в Турине со счетом 3:2 был повержен «Дженоа», за который выступает сразу два представителя республик бывшего СССР. Речь идет о форварде Элдоре Шомуродове и молдавском защитнике Даниэле Думбравану.


Теперь «Ювентус» сразится на следующей стадии с представителем Серии В – СПАЛ, вылетевший из высшего дивизиона в прошлом сезоне, постарается навязать «Юве» борьбу. Букмекеры полагали, что «Ювентус» имеет больше шансов на победу – принималась ставка 1,40 на проход «старой синьоры». В «Дженоа» почти не верили – на их успех предлагался коэффициент 8,50. Ничья была доступна для ставки за 4,80.


Juventus 3 - Genoa 2: Initial reaction and random observations - Black &  White & Read All Over


Обзор матча «Ювентус» - «Дженоа» (3:2): Буффон пропустил дважды, Кулушевски и Мората набрали по 1+1, а Роналду вышел на 88-й минуте


Андреа Пирло сдержал обещание и сделал ставку на некоторых наиболее талантливых молодых ребят из Примаверы и доверился резервистам «Ювентуса». Стартовый состав выглядел следующим образом: Буффон, Кьеллини, Дрэгушин, Весли, Демирал, Бентанкур, Артур, Портанова, Кулушевски, Бернардески и Мората. Во втором тайме на поле вышли Роналду, Рафья, Данило и Бонуччи, а для румынского гиганта Дрэгушина вчерашний матч стал первым в стартовой обойме «Ювентуса». Главный тренер «Дженоа» Давиде Баллардини сформировал стартовый состав «красно-синих» из следующих игроков: Палеари, Гольданига, Чиборра, Гиольне, Думбравану, Бани, Мелегони, Ровелла, Лерагер, Пьяца и Скамакка.


Скамакка находится на радаре «Ювентуса» вместе с партнером по группе атаки Шомуродовым. Молодой итальянец относительно неплохо проводит сезон в Серии А и заслужил внимание со стороны топ-клуба. Уже на второй минуте счет был открыт – молодое дарование шведской сборной Деян Кулушевски воспользовался своевременной передачей опытнейшего Кьеллини и заставил капитулировать «Дженоа». На двадцать третьей минуте «Ювентус», как казалось на первый взгляд, довел дело до комфортного преимущества усилиями Мораты.


Футбол. Кубок Италии. Ювентус — Дженоа — 3:2 д.в. - Прессбол


На сей раз Кулушевски выдал передачу-конфетку на испанского форварда. Увы, радость «Ювентуса» не была долгой – Чиборра с передачи Гольданиги сокрушил надежды Буффона на сухой матч. Джанлуиджи в конце месяца, к слову, стукнет сорок три года – итальянский мастодонт футбола не собирается прощаться с лучшей игрой в мире. В первом тайме ничего занятного больше не происходило, за исключением трех желтых карточек – Бентанкур, Думбравану и Гильоне подсели на «горчичники». На семьдесят четвертой минуте в овертайм игру перевел Мелегони – Гильоне реабилитировался за предупреждение и помог коллеге отличиться.


Пирло явно не был готов к такому сценарию, но «Дженоа» едва не сотворил подвиг. На сто четвертой минуте спасать «Ювентус» вышел не Роналду, а молоденький француз Рафья. Он спокойно принял мяч от Мораты и расстрелял ворота «Дженоа». «Дженоа» в концовке игры начал безбожно фолить – Гольданига, Бани и Ровелла увидели перед собой желтый свет. Победа «Ювентуса» должна была рано или поздно состояться – «старая синьора» часто наносила удары в створ, а «красно-синие» по мере сил отбивались. Лучший игрок матча – Кулушевски. Гол, голевая передача и активность на фланге – это все про шведа.

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло подвел итоги матча с «Дженоа»:


«Мы создали себе проблемы на ровном месте – в первом тайме «Ювентус» был силен и смотрелся органично, но затем мы отвлеклись, и «Дженоа» оказал серьезное давление. Матч стал протекать в более сложном ключе. Мы обязаны были контролировать мяч лучше. Матч завершился в дополнительное время – команды бились, и «Ювентусу», равно как и «Дженоа», было тяжко. Сейчас нас ожидает несколько восстановительных занятий в течение следующих дней, поэтому мои парни придут в себя. В этой игре я задействовал намеренно плеяду молодых исполнителей, для которых матч с «грифонами» стал первой проверкой на прочность в таких масштабах. В течение матча на определенных отрезках нам не хватало концентрации, а у молодых игроков порой случались логичные ошибки».


Juventus 3 – 2 Genoa: Result, summary and goals | EN24 News


Статистика матча «Ювентус» - «Дженоа» (3:2)


Вбрасывания 25 – 20

Угловые удары 10 – 6

Штрафные удары 16 – 14

Удары в сторону ворот 16 – 11

Нарушения правил 12 – 16

Удары от ворот 8 – 10

Удары в створ ворот 10 – 2

Заблокированные удары 3 – 5

Владение мячом 61% - 39%

Желтые карточки 2 – 5

Сэйвы 0 – 7

Офсайды 2 – 0

Травмы 3 – 0