"Вулверхэмптон" - "Эвертон" - 1:2. Обзор матча 12.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Вулверхэмптон" - "Эвертон" - 1:2. Обзор матча 12.01.21

«Вулверхэмптон» - «Эвертон» - 1:2. Голы: Невеш, 14` - Ивоби, 6`, Кин, 77`


«Эвертон» поднялся на четвертое место в таблице АПЛ. «Вулверхэмптон» опустился уже на четырнадцатую строчку Премьер-Лиги


«Вулверхэмптон» и «Эвертон» могли сыграть вничью в восемнадцатом туре АПЛ, но «ириски» все-таки проявили характер и добились трех очков за счет гола в концовке второго тайма. «Волки» не знают радости побед в Премьер-Лиге на протяжении пяти матчей – последний раз коллектив Нуну Эспириту Санту брал три очка в середине декабря, когда обыграли «Челси».


У «ирисок» все путем – невзирая на поражение от «Вест Хэма» в первый день нового года, Карло Анчелотти создает в Ливерпуле свою империю. Букмекеры полагали, что победа останется за «Вулверхэмптоном» - на успех «волков» предлагался коэффициент 2,40, в то время как три очка гостей были доступны для ставки за 3,25. Ничейный исход имел коэффициент 3,05.


Обзор матча «Вулверхэмптон» - «Эвертон» (1:2): Кин красивым ударом головой принес три очка «ирискам», Пикфорд пропустил 19-й гол, а Невеш отличился лишь во второй раз в сезоне


«Волки» получили неожиданное подкрепление – из аренды в Серии А вернулся форвард Патрик Кутроне. Эспириту Санту выпустил итальянца на семьдесят восьмой минуте, но экс-игрок «Милана» ничем путным не отметился. Полностью стартовый состав «Вулверхэмптона» был следующим: Патрисиус, Айт Нури, Коди, Семеду, Гиббз-Уайт, Сес, Моутиньо, Невеш, Дендонкер, Силва и Нету. Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти не смог включить лучшего бомбардира «ирисок» Калверт-Льюина даже в число запасных, а его «заместитель» Ришарлисон появился на 76-й минуте. Стартовый состав «Эвертона» выглядел так: Пикфорд, Мина, Холгейт, Динь, Годфри, Кин, Родригес, Дукуре, Ивоби, Сигурдссон и Дэвис.


Everton 2-1 Wolves: Instant Reaction | Blues steal a win - Royal Blue Mersey


Уже на шестой минуте «Вулверхэмптон» пропустил – Динь выдал фантастическую передачу под удар Ивоби, и бывший игрок «Арсенала» открыл счет. Ивоби, проведший пятнадцать матчей в Премьер-Лиге в кампании 2020/21, оформил лишь первый гол в сезоне. «Ириски» чаще контролировали мяч, но до опасных моментов дело не доходило. Зато реализация при равных ударах в створ (3-3) у ребят Анчелотти выдалась серьезнее. Не прошло и восьми минут, как «волки» восстановили паритет – Невеш, за которым присматривают большие клубы Европы по типу «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити», воспользовался передачей Айт Нури и заставил капитулировать Пикфорда.


Вратарь сборной Англии и участник чемпионата мира 2018-го года пропустил девятнадцатый гол в сезоне. Долго команды не могли перетянуть одеяло на себя – не помогли даже разговоры с Эспириту Санту и Анчелотти в перерыве. Лишь на 77-й минуте удача улыбнулась Кину – головой забил Майкл, имевший возможность сыграть за сборную Ирландии в силу нации родителей.


Защитник «Эвертона» - большой помощник атаке, в его активе уже три гола в Премьер-Лиге. Лучший игрок матча – именно Кин. Портал Whoscored выдал ему высокий балл – 8,2. У «Вулверхэмптона» лучше других выглядел Невеш – 8,1. А вот вернувшийся после травмы Дендонкер провалил матч – бельгийцу нужно возвращать осенние кондиции.


Wolverhampton Wanderers 1-2 Everton - GrandOldTeam


Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти подвел итоги матча с «Вулверхэмптоном»:


«Мы понимали, что игра получится сложной и тяжелой. Мы постарались придерживаться изначального плана на поле – не позволяли «Вулверхэмптону» разжиться на контратакующей игре и искали моменты возле ворот. Мои ребята проявили нечеловеческое терпение и добили «Вулвз», когда появилась возможность. Нам было тяжело без Ришарлисона и Калверт-Льюина – пришлось менять тактику, но «Эвертон» атаковал через фланги Ивоби и Диня. Посмотрите наш первый мяч – великолепная комбинация и идеальное завершение. Мы показываем лучшие результаты на выезде, так как на «Гудисон Парк» у нас нет должной поддержки из-за отсутствия болельщиков».


Статистика матча «Вулверхэмптон» - «Эвертон» (1:2)


Вбрасывания 13 – 17

Угловые удары 6 – 5

Штрафные удары 12 – 6

Удары в сторону ворот 13 – 5

Нарушения правил 6 – 11

Удары от ворот 5 – 10

Удары в створ ворот 3 – 3

Заблокированные удары 4 – 1

Владение мячом 49% - 51%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 1 – 2

Офсайды 0 – 1

Травмы 1 - 0