"Фиорентина" - "Интер" - 1:2. Обзор матча 13.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
13.01.2021
Футбол

"Фиорентина" - "Интер" - 1:2. Обзор матча 13.01.21

"Фиорентина" - "Интер" - 1:2. Обзор матча 13.01.21

«Фиорентина» - «Интер» - 1:2. Голы: Куаме, 57` - Видаль, 40` (пенальти), Лукаку, 119`


«Фиорентина» достойно билась с «Интером», но у «нерадзурри» есть Ромелу Лукаку


Встреча двух представителей Сериии А на поле стадиона «Артемио Франки» была интересна даже нейтральным любителям итальянского футбола. Во-первых, «фиалки» получили в Кубке Италии первого по-настоящему достойного соперника – ранее подопечные Чезаре Пранделли обыграли «Падову» и «Удинезе», который явно не блещет в чемпионате Италии.


Во-вторых, «Интер» потерпел болезненное поражение от «Сампдории» в чемпионате и не смог одолеть «Рому» в Серии А, поэтому фанаты «нерадзурри» ожидали вкусной игры. Букмекерские конторы полагали, что «Фиорентина» - не фаворит матча. На итоговый успех «фиалок» предлагалась ставка 4,60, в то время как победа «Интера» котировалась в 1,75. Ничья была доступна за 3,85.


Обзор матча «Фиорентина» - «Интер» (1:2): Лукаку принес «Интеру» победу, а Эриксен, скорее всего, больше не сыграет за команду Конте


Стартовый состав «Фиорентины» выглядел следующим образом: Терраччиано, Дос Сантос, Куарта, Миленкович, Бираги, Касерес, Эйссерик, Кастровилли, Амрабат, Бонавентура и Куаме. Одна из главных ударных сил «Фиорентина» - Душан Влахович, но сербский форвард сегодня появился на поле лишь на 52-й минуте и ничем не запомнился. Антонио Конте доверился следующим одиннадцати игрокам: Ханданович, Раноккия, Шкриньяр, Янг, Коларов, Перишич, Гальярдини, Эриксен, Видаль, Мартинес и Санчес.


FIORENTINA-INTER 1-2: ANDIAMO A PRENDERCI QUESTO DERBY! - YouTube


Не исключено, что для Эриксена этот матч окажется последним в футболке «нерадзурри» - «Вест Хэм», «Арсенал», «Тоттенхэм» и ряд клубов из Испании за ним наблюдают. Голы – прекрасно, но на передний план в битве «Фиорентины» и «Интера» вышло обилие нарушений правил и различной степени тяжести фолов. Для судьи Давиде Массы матч выдался слишком сложным – ему пришлось продемонстрировать одиннадцать желтых карточек, причем в ряде случаев он банально пожалел футболистов и не показал других «горчичников».


Безобразие началось уже на шестой минуте, когда Эйссерик заработал предупреждение. Через двадцать минут аналогичным «достижением» отметился Бонавентура. Под занавес тайма на желтый кусок картона подсел Шкриньяр – словак сдал в последние несколько месяцев, и интерес «Манчестер Сити» уже не выглядит достаточно сильным. Первый гол состоялся на сороковой минуте – это Видаль уверенно переиграл Терраччиано с 11-метровой отметки. Сработала «связка» из Чили – Санчес пенальти заработал, а экс-игрок «Ювентуса» привел приговор в исполнение.


Пранделли на бровке явно не был доволен происходящим – команда возрастного итальянца отправилась на перерыв, проигрывая один мяч. Куаме на 57-й минуте сравнял счет – трансферная цель «Локомотива» снял футболку после гола и получил желтую карточку. После этого – как отрезало.


Ottavi Coppa Italia | Pagelle e tabellino Fiorentina-Inter


Ни те, ни другие не могли забить, но зато пошли в бой – Дос Сантос, Эриксен, Видаль, Хакими и Раноккия получили по «горчичнику». Выход Лукаку на замену в роли джокера помог «Интеру» - бельгиец с передачи Бареллы утвердил финальный счет в игре. Лучший игрок матча – Лукаку. Все-таки в столь тяжелых играх на вылет стоит оценивать футболиста, принесшего победу.


Главный тренер «Интера» Антонио Конте подытожил встречу с «Фиорентиной»:


«Мои ребята заслужили проход в следующий раунд Кубка Италии, но хотели добиться позитивного исхода в основное время. Игроки «Интера» отлично действовали на протяжении всех ста двадцати минут и выдержали бешеный темп. Мои футболисты не снижали интенсивность и держали организацию на нужном уровне. Пожалуй, сегодня я выставил самое сильное сочетание из тех игроков, которые имелись в распоряжении. Для нас победа над «Фиорентина» приобрела принципиальное значение».


Direct Italian Cup, Fiorentina-Inter 1-2: Lukaku decides in the 119th  minute – la Repubblica | Italy24 News English


Статистика матча «Фиорентина» - «Интер» (1:2)


Вбрасывания 19 – 19

Угловые удары 8 – 9

Штрафные удары 35 – 11

Удары в сторону ворот 13 – 20

Нарушения правил 11 – 31

Удары от ворот 8 – 5

Удары в створ ворот 6 – 9

Заблокированные удары 4 – 4

Владение мячом 45% - 55%

Желтые карточки 4 – 7

Сэйвы 7 – 5

Офсайды 0 – 4

Травмы 2 – 0