"Бернли" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Обзор матча 12.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
13.01.2021
Футбол

"Бернли" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Обзор матча 12.01.21

"Бернли" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Обзор матча 12.01.21

«Бернли» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1. Гол: Погба, 71`


«Манчестер Юнайтед» возглавил турнирную таблицу АПЛ. А «Бернли» остался на шестнадцатой строчке


«Бернли» и «Манчестер Юнайтед» вчера, двенадцатого января, выявляли победителя в матче первого тура АПЛ на «Терф Мур». Команды подходили к битве в хорошем настроении – подопечные Шона Дайча в минувшем туре с большим трудом обыграли «Шеффилд Юнайтед», а ребята Сульшера Игра была перенесена на более поздний срок в августе, поэтому «красные дьяволы» и «бордовые» терпеливо ждали возможность помериться силами.


Исход противостояния решил точный удар полузащитника Поля Погбы – француз, скорее всего, покинет «Олд Траффорд» в ближайшее время. Букмекеры полагали, что «Юнайтед» - фаворит встречи, и именно так случилось. На успех гостей предлагалась ставка 1, 43, в то время как на ничью можно было зарядить за 4,50. Наконец, три очка в исполнении «Бернли» оценивались в 7,70. Благодаря этому успеху «Юнайтед» впервые за несколько лет возглавил таблицу АПЛ.


Обзор матча «Бернли» - «Манчестер Юнайтед» (0:1): судья мог удалить с поля Шоу, не засчитал гол Магуайра и не поставил пенальти на Выдре


Дайч в преддверии игры мог улыбаться во все тридцать два зуба – «Бернли» обыграл в АПЛ «Шеффилд», затем справился с «МК Донс» в Кубке Англии, и эти позитивные результаты вселяли в него уверенность. Стартовый состав «Бернли» выглядел следующим образом: Поуп, Питерс, Ми, Тарковски, Лоутон, Брэйди, Браунхилл, Вествуд, Гудмундссон, Барнс и Вуд. Во втором тайме Дайч бросил в бой Макнила, Родригеса и Выдру, интерес к которому имел московский ЦСКА в феврале прошлого года. Сульшер решил сделать ставку на проверенных бойцов: Де Хеа, Бейи, Ван-Биссака, Шоу, Магуайр, Матич, Фернандеш, Погба, Кавани, Марсьяль и Рашфорд.


Player Ratings: Burnley 0-1 Manchester United - The Busby Babe


Уже на двадцать девятой минуте возник первый невероятно спорный момент – судья пожелал удалить Шоу, но ограничился желтой карточкой после детального изучения эпизода на камере. Затем он анализировал ситуацию с голом Магуайра, но в итоге взятие ворот не зафиксировал. «Горчичников» в игре состоялось всего три – у «Бернли» на желтый кусок картона подсел Вествуд, а со стороны «красных дьяволов» предупреждение получил Фернандеш. Единственный мяч (по правилам) был оформлен на семьдесят первой минуте – победу «Юнайтед» принес нещадно критикуемый хавбек Погба.


Для Поля этот мяч стал только вторым в чемпионате Англии – ранее он поражал ворота «Вест Хэма». А голевую передачу на свой счет записал Маркус Решфорд – англичанин, оформивший семь мячей в Премьер-Лиге, набрал двенадцатое очко результативности. Под занавес матча Кавани шикарно вывел Марсьяля на встречу с Поупом, но голкипер сборной Англии четко сработал, отбив удар телом. Справедливости ради заметим, что Марсьяль и сам оплошал – мог перекидывать Поупа. Что до «Бернли», то в финальные десять минут имелся хороший момент у Браунхилла, но Джош отправил снаряд в молоко одним касанием.


Burnley 0-1 Man Utd: 5 talking points as Paul Pogba strike sends Red Devils  top - Irish Mirror Online


Наставник «Манчестер Юнайтед» Сульшер прокомментировал игру с «Бернли»:


«Я остался доволен игрой и результатом. Каждый раз после победы любой тренер доволен. От нас требовалась борьба ради трех очков, поэтому после их завоевания я рад. Спокойствие – ключевой аспект в матчах против «Бернли». Мы вышли на поле с отличным самообладанием, но первые тридцать минут провели не лучшим образом. Благодаря VAR мы вернулись к жизни и стали горячее. Насколько могу судить, Магуайр забил чистый гол, и я могу разделить злость своих игроков. Что касается мяча Погба, то француз исполнил великолепно, показав неповторимый стиль. Он вообще сыграл на пятерку сегодня».


Автор единственного гола в матче Поль Погба также подвел итоги игры:

«Сегодня выдался очень тяжелый матч, но каждый приезд на «Терф Мур» становится невыносимо сложным, так как «Бернли» отлично обороняется и держит центральную часть поля. Мы набрали три очка и довольны победой. «Манчестер Юнайтед» снова первый, но нам предстоит проделать много работы, чтобы удержаться там и дальше».


Статистика матча «Бернли» - «Манчестер Юнайтед» (0:1)


Вбрасывания 23 – 14

Угловые удары 3 – 4

Штрафные удары 15 – 17

Удары в сторону ворот 13 – 13

Нарушения правил 14 – 13

Удары от ворот 4 – 8

Удары в створ ворот 0 – 7

Заблокированные удары 5 – 4

Владение мячом 31% - 69%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 6 – 0

Офсайды 3 – 2

Травмы 1 – 4