"Манчестер Сити" - "Брайтон". Прогноз на матч 13.01.21, авторский прогноз от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Манчестер Сити" - "Брайтон". Прогноз на матч 13.01.21

«Манчестер Сити» постарается навязать свой футбол «Брайтону» тринадцатого января в рамках АПЛ. «Чайки» Грэма Поттера пребывают на семнадцатом месте в таблице, а «горожане» Гвардиолы располагаются на пятой строчке Премьер-Лиги. «Брайтон» очень долго не побеждает в чемпионате, но и уступает редко. «Сити» же подходит к матчу с серией из трех подряд побед. Кто одержит верх завтра?


«Манчестер Сити»: Де Брейне, Стерлинг и Марез должны покарать «Брайтон»


Гвардиоле не помогут завтра центральный защитник Гарсия и его коллега по амплуа Сандлер – оба травмированы. Говорят, что Джон Стоунс может отправиться в «Арсенал», но англичанин набрал фантастическую форму в последних играх, и Гвардиола вряд ли захочет терять столь ценного сотрудника. Даже странно, что у «Манчестер Сити» с грозной атакой никто не забил больше пяти голов – по четыре гола на счету Стерлинга и Мареза.


Де Брейне – автор восьми голевых передач в чемпионате Англии, и от бельгийца болельщики «Манчестер Сити» вправе ожидать хотя бы одного результативного действия. У «Сити» великолепная линия атаки – и Агуэро, и Жезус могут завтра огорчить «чаек». Но «горожане» значительно снизили требования к результативности – в сравнении с минувшей кампанией «Манчестер Сити» играет слишком вяло (двадцать четыре гола при тринадцати пропущенных).


Gabriel Jesus: Why The Manchester City Forward Would Be A Perfect Fit For  Juventus


«Брайтон»: Ниль Мопе – надежда «чаек» в атаке


В команде Поттера есть ярко выраженный лидер в атаке – француз Ниль Мопе не собирается в «Арсенал» и «Челси», куда его отправляли газетчики, но все может поменяться в один миг. Один в поле не воин, и Мопе на себе убедился в целесообразности этой фразы. «Брайтон» подходит к игре с «Сити» без дисквалифицированных и травмированных футболистов. «Чайки» в минувшем туре АПЛ провели перестрелку с «Вулверхэмптоном» - 3:3, причем в игре состоялось два пенальти и автогол.


У «Брайтона» большие проблемы с дисциплиной – три удаления в Премьер-Лиге и ворох желтых карточек явно не говорят об уверенности «чаек». Леандро Троссар – креатив «Брайтона», в то время как Паскаль Гросс – мозг клуба. Без них трудно представить «чаек», но в игре с «Сити» нужно выглядеть задорно и агрессивно.


Котировки букмекеров: «Брайтон» вряд ли сможет зацепиться даже за ничью


Победа «Манчестер Сити» - 1,18

Ничья – 7,70

Победа «Брайтона» - 14,00


Рекомендованная ставка – «Сити» встретит сопротивление «чаек», но забьет три гола и одержит дежурную победу


Four seasons later and Pascal Gross is still at the top of his game at  Brighton | Futaa.com Uganda