"Байер" - "Айнтрахт" - 4:1. Обзор матча Кубка Германии 12.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
12.01.2021
Футбол

"Байер" - "Айнтрахт" - 4:1. Обзор матча Кубка Германии 12.01.21

"Байер" - "Айнтрахт" - 4:1. Обзор матча Кубка Германии 12.01.21

«Байер» - «Айнтрахт» - 4:1. Голы: Аларио, 27` (пенальти), Тапсоба, 49`, Диаби, 67`, 87` - Юнес, 6`


«Байер» в прекрасном стиле разобрался с «Айнтрахтом». В споре двух команд Бундеслиги победа осталась за более сильным клубом


Кубок Германии на стадии второго раунда подарил болельщикам фантастический матч. В Леверкузене на «Бай-Арене» «фармацевты» Петера Боша сокрушили «Айнтрахт», забив три гола во втором тайме. Букмекеры предполагали, что «Байер» должен одержать победу – на их проход предлагалась ставка в 1,95. Потенциальный успех гостей котировался в 3,40, а ничья, которая не положена здесь по регламенту (видимо, речь шла об основном времени), была доступна за 4,00.


На прошлой стадии Кубка Германии «Байер» не встретил никакого сопротивления в игре с «Айнтрахтом» из Нордерштедта – громогласная виктория со счетом 7:0. «Айнтрахт» же с большим скрипом забросил два гола в ворота «Мюнхена-1860» на выезде, при этом пропустив. Главным героем сегодняшней баталии стал полузащитник Керем Демербай, отдавший две голевые передачи.


Обзор матча «Байер» - «Айнтрахт»: Демербай – игрок матча, а Та глупым удалением едва не подставил «Байер»


По понятным причинам Петер Бош решил выставить сильный состав, осознавая важность Кубка Германии. Он не стал подключать глухих резервистов, зная о силе «Айнтрахта» в атаке. Стартовый состав «Байера» был следующим: Градецки, Венделл, Та, Бендер, Тапсоба, Демирбай, Баумгартлингер, Амири, Аларио, Бэйли и Диаби. Во втором тайме на помощь вышли бывший защитник киевского «Динамо» Драгович, Арангис и Едвай. Главный тренер «Айнтрахта» Адольф Хюттер постепенно приближает клуб из Франкфурта-на-Майне к зоне Лиги Европы – команда занимает девятое место в Бундеслиге и готовится навязать борьбу «Униону», «Вольфсбургу» и «Боруссии» из Менхенгладбаха за место во втором по значимости турнире континента.


Bundesliga | Moussa Diaby double helps Bayer Leverkusen come from behind to  beat Eintracht Frankfurt in DFB Cup second round


Сегодня стартовая обойма «орлов» смотрелась так: Трапп, Тута, Дурм, Ндика, Хинтереггер, Баркок, Роде, Ильзанкер, Камада, Силва и Юнес. Увы, Амина пришлось заменить уже на двадцать девятой минуте – немецкий форвард, отчаянно ведший борьбу с травмами в «Наполи», вновь получил повреждение. Его экстренно заменил Цубер – швейцарский хавбек, известный в России по выступлениям за московский ЦСКА. К слову, именно Юнес открыл счет – в роли ассистента выступил португалец Силва.


Так что, Амин успел за отведенное время помочь команде – без него игра «Айнтрахта» лишилась пылкости и страсти. А Силва просто расцвел в Германии – никто уже и не помнит, что форвард сборной Португалии три года назад провалился в «Милане». «Байер» довольно быстро восстановил паритет на табло – Аларио с 11-метровой отметки четко переиграл Траппа. А ведь Кевина многие эксперты считают специалистом по отражению пенальти. Первый тайм так и завершился мировой, но пламенная речь Боша в раздевалке в перерыве сыграла ключевую роль.


«Байер» вылетел на второй тайм с присущим ему азартом и вышел вперед – центральный защитник Тапсоба воспользовался внушительной антропометрией и перекинул Траппа. Голевой пас в активе Демирбая, проведшего крайне активную игру. На 67-й минуте «Байер» удвоил преимущество – Диаби после передачи Амири отличился.


DFB-Pokal - Leverkusen - Frankfurt 4:1


Спустя шесть минут после точного удара Муссы удалился Та – прямой красной карточкой его наградили за грубый фол. Оставшись в меньшинстве, «Байер» не сдался, да и «Айнтрахт» особо не прессинговал – и те, и те знали имя победителя. Финальный счет был утвержден на 87-й минуте – Диаби легко оформил дубль, а Демербай выдал вторую по счету голевую.


Вратарь «Байера» Лукаш Градецки дал небольшой комментарий:


«В начале игры мы немного поплыли и могли пропустить второй мяч. Если бы «Айнтрахту» было позволено больше, мы бы столкнулись с серьезными проблемами. К счастью, «Байер» смог существенно прибавить и довел дело до логичного разгрома. Мы имели возможность вообще похоронить надежды «Айнтрахта» и положить пятый и шестой голы, но проход в следующую стадию – самый важный итог противостояния. Есть над чем работать, так как все равно мы пропустили, но сейчас в «Байере» хорошее настроение».


Статистика матча «Байер» - «Айнтрахт» (4:1)


Вбрасывания 30 – 23

Угловые удары 4 – 4

Штрафные удары 21 – 15

Удары в сторону ворот 13 – 9

Нарушения правил 10 – 16

Удары от ворот 6 – 5

Удары в створ ворот 9 – 7

Заблокированные удары 2 – 1

Владение мячом 55% - 45%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 6 – 5

Офсайды 5 – 5

Травмы 0 – 2


Elfmeter, Rot und kein Videobeweis: Leverkusen schlägt Frankfurt klar