"Рома" - "Интер" - 2:2. Обзор матча 10.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
11.01.2021
Футбол

"Рома" - "Интер" - 2:2. Обзор матча 10.01.21

"Рома" - "Интер" - 2:2. Обзор матча 10.01.21

«Рома» - «Интер» - 2:2. Голы: Пеллегрини, 17`, Манчини, 86` - Шкриньяр, 56`, Хакими, 63`


«Интер» был фаворитом на бумаге, но «Рома» не позволила «нерадзурри» отпраздновать победу


«Волки» подходили к этому матчу в фантастическом настроении. Подопечные Пауло Фонсеки одержали три подряд виктории, достойно ответив на незапланированное поражение в битве с «Аталантой» в конце прошлого года. «Нерадзурри» одержимы мечтой о завоевании золотых медалей Серии А, но иногда мечтания о первом месте могут мешать.


Так, команда Конте проиграла «Сампдории», и Антонио рвал и метал на пресс-конференции. Букмекеры полагали, что «Интер» - фаворит, пусть и неочевидный, раз на его успех отряжали ставку в 2,35. Ничья котировалась в 3,75, а три очка в исполнении «Ромы» заходили за 2,90. «Рома» после ничьей осталась на третьей строке в таблице, а «Интер» продолжает занимать второе место и отчаянно преследовать «Милан».


Обзор матча «Рома» - «Интер» (2:2): Мартинес и Лукаку не забили дежурные голы, а Мхитарян отдал восьмую голевую передачу в Серии А


Фонсека осторожничал в преддверии игры в своих комментариях – на рожон не лез, но и силу «Ромы» не преуменьшал. Стартовый состав «Ромы» волею португальского специалиста выглядел так: Лопес, Ибаньес, Смоллинг, Спинаццола, Карсдорп, Манчини, Верету, Вильяр, Мхитарян, Пеллегрини и Джеко. Одно из открытий сезона – голландец Карсдорп, отметившийся уже четырьмя голевыми передачами с фланга. А Верету – вообще машина. Бывший хавбек «Фиорентины» и «Астон Виллы» проводит мощнейшую кампанию в Серии. Во втором тайме Фонсека выпустил Переса, Кристанте и Майораля – усилиями испанца «Рома» похоронила надежды подвального «Кротоне» на очки в недавнем матче чемпионата.


Рома - Интер 2:2 Видео голов и обзор матча Серии А - Чемпионат Италии по  футболу, Кубок Италии, результаты и расписание матчей Серии А - СПОРТ  bigmir)net


Антонио Конте сформировал следующую обойму «Интера»: Ханданович, Шкриньяр, Дармиан, Бастони, Де Врей, Хакими, Видаль, Брозович, Барелла, Лукаку и Мартинес. Увы, уже на тридцать четвертой минуте травму получил бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан, и Конте оперативно его заменил. Матчи между «Ромой» и «Интером» всегда выдаются богатыми на события, и вчерашний исключением не стал – судья показал желтые карточки Лукаку, Смоллингу, Манчини, Бастони, Вильяру и Перишичу.


Желание победить возрастало с каждой минутой, и «горчичники» посыпались с сорок третьей, когда «Рома» уже вела в счете. Открыл счет Пеллегрини, воспользовавшись передачей Мхитаряна. Армянин – настоящая находка для «Ромы». Передислокация из «Арсенала» в Рим вдохнула в него свежий воздух. Первый тайм, несмотря на отчаянные попытки «Интера» восстановить паритет, завершился промежуточной победой «Ромы» - 1:0. Конте в раздевалке серьезно переговорил со своими подопечными, и в промежуток с пятьдесят шестой по шестьдесят третью минуты «Интер» дважды огорчил Лопеса.


Для «Ромы» это стало ведром холодной воды – контроль мяча постепенно отходил к гостям. Но у Фонсеки в рукаве был козырь – центральные защитники часто становятся героями тяжелых матчей, и Манчини, выступающий в трио с Ибаньесом и Смоллингом, вырвал одно очко. Лучший игрок матча – Марсело Брозович. Хорват дирижировал атаками в центре поля и стал автором двух голевых передач в игре.


Roma 2-2 Inter Milan: Post-match Analysis and Notable Performances


Главный тренер «Интера» Антонио Конте подвел итоги встречи с «Ромой»:


«Мы частенько пропускаем голы, так как держим высокий прессинг. Он оставляет пространство для контратакующих действий соперников. В связи с этим «Интер» позволяет мячу перекатываться за линию очень часто. Когда команда играет в прессинг, нужно высоко держать оборонительную линию. «Интеру» потребуется запас энергии и сил, чтобы эффективно продолжать прессинг. Мы сыграли уже третью игру за последнюю неделю, поэтому в концовках нам банально недостает сил. Когда клуб играет столько игр за такой временной отрезок, случиться может всякое».


Наставник «Ромы» Пауло Фонсека немного пообщался с журналистами после игры с «Интером»:


«Ну, какие могут быть комментарии. «Рома» сыграла неплохо в первом тайме, а затем примерно на двадцать минут перестала быть сама собой. После второго мяча «нерадзурри» мои ребята вернулись к жизни, но этот отрезок имел фатальное значение. «Интер» переставил нескольких игроков в средней линии во втором тайме, а «Рома» сыграла без агрессии и интенсивности».


Статистика матча «Рома» - «Интер» (2:2)


Вбрасывания 9 – 14

Угловые удары 3 – 7

Штрафные удары 13 – 19

Удары в сторону ворот 13 – 16

Нарушения правил 18 – 11

Удары от ворот 8 – 4

Удары в створ ворот 8 – 6

Заблокированные удары 3 – 3

Владение мячом 48% - 52%

Желтые карточки 3 – 3

Сэйвы 4 – 6

Офсайды 1 – 2

Травмы 1 – 4