"Милан" - "Торино" - 2:0. Обзор матча Серии А 09.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Милан" - "Торино" - 2:0. Обзор матча Серии А 09.01.21

«Милан» - «Торино» - 2:0. Голы: Леау, 25`, Кессье, 36` (пенальти)


«Милан» достойно ответил на поражение от «Ювентуса» в минувшем туре. «Торино» же погрузился в зону вылета Серии А


Встреча, прошедшая девятого января, укрепила позиции «Милана» во главе таблицы чемпионата Италии. У команды Пиоли в активе теперь сорок очков, а вот у «Торино» дела складываются неважно – команда после поражения погрузилась в зону вылета с двенадцатью очками.


«Милан» на бумаге считался фаворитом матча – букмекеры предлагали поставить на три очка в исполнении «россонери» за 1,72, в то время как итоговый успех «Торино» котировался в 4,90. На ничью любители ставок могли зарядить по ставке 3,75. «Милан» в предыдущей встрече Серии А уступил «Ювентусу» - это поражение прервало фантастическую серию без неудач. А «Торино» перестал проигрывать в итальянском чемпионате в середине декабря 2020-го года.


Обзор матча «Милан» - «Торино» (2:0): очередной гол Кессье, классный Леау и долгожданное возвращение Ибрагимовича


«Милан» не мог позволить себе роскошь в виде двух подряд осечек, и Пиоли настраивал футболистов на игру с «быками» самым серьезным образом. Стартовый состав «Милана» волею Пиоли выглядел следующим образом: Доннарумма, Эрнандес, Кьер, Калабрия, Романьоли, Кессье, Тонали, Хеуге, Кастильехо, Диас и Леау. Златан подлечил организм и вышел на 85-й минуте, когда от него уже не требовали чуда. Также в концовке появился представитель легендарной династии Мальдини – хавбек Даниэль. Главный тренер «Торино» Марко Джампаоло сформировал обойму «быков» из Сиригу, Иццо, Родригеса, Синго, Бремера, Силвейры, Гояка, Ринкона, Лукича, Верди и Белотти.


Милан деклассировал Торино, повторив 70-летний рекорд Интера: видео -  новости футбола - Спорт 24


«Торино» желает выгодно продать Белотти, но достойных предложений пока не поступало. Матч изобиловал желтыми карточками – первый «горчичник» был предъявлен Ринкону. Хавбек из Венесуэлы – один из провалов «Торино» в текущем сезоне. Он всегда выделялся за счет боевитости и жесткости, но в кампании 2020/21 потерял скорость и снизил требования к футболу. Его желтый кусок картона нашел через две минуты после гола Леау – португалец воспользовался своевременной передачей Диаса и заставил Сиригу капитулировать. Молодой нападающий, заслуживший за аналогичный стиль игры сравнений с Ибрагимовичем, оформил пятый мяч в Серии А – за ним присматривает «Реал», по данным испанской прессы.


Финальный счет утвердил на тридцать шестой минуте Кессье – африканский хавбек четко реализовал 11-метровый удар. Кессье – штатный исполнитель стандартных положений в «Милане», поэтому нет ничего удивительного в его шести голах в чемпионате Италии. «Торино» реже владел мячом, но «Милан» играл гораздо грубее – Диас, Романьоли, Тонали, Далот, Леау и Калабрия получили «горчичники» по ходу игры. Желтый парад прекратил Сегре из «Торино» - итальянец вышел на замену и под влиянием общего настроения удостоился предупреждения.


Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли подвел итоги матча с «Торино»:

«Если честно, меня совершенно не удивила сегодняшняя победа. Я прекрасно знаю своих парней и в курсе, что они всегда блестяще отвечают на поражения. Мы проиграли «Ювентусу», но я ждал достойного ответа. В первые сорок пять минут игра в нашем исполнении смотрелась очень крутой. В особенности по качеству. Но второй тайм постоянно сопровождался давлением со стороны «Торино». Я пока не располагаю новостями о степени повреждений Тонали и Диаса, но у них были ушибы. Меня огорчает в несколько раз сильнее то, что Леау не сыграет в следующей игре из-за желтой карточки».


AC Milan 2-0 Torino: Five things we learned - mature performances from duo  in bounce-back win


Статистика матча «Милан» - «Торино» (2:0)


Вбрасывания 14 – 21

Угловые удары 7 – 5

Штрафные удары 15 – 21

Удары в сторону ворот 9 – 8

Нарушения правил 20 – 14

Удары от ворот 3 – 5

Удары в створ ворот 4 – 2

Заблокированные удары 1 – 4

Владение мячом 54% - 46%

Желтые карточки 6 – 2

Сэйвы 2 – 2

Офсайды 1 – 1

Травмы 3 – 1