"Байер" - "Вердер". Прогноз на матч 09.01.21, авторский прогноз от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Байер" - "Вердер". Прогноз на матч 09.01.21

Сегодня, девятого ноября, состоится матч пятнадцатого тура Бундеслиги – «Вердер» отправится в Леверкузен ради игры с «Байером». Стартовый свисток прозвучит в 17:30 по московскому времени. У «фармацевтов» не все ладится – в двух последних играх состоялись поражения. «Вердер» побеждает крайне редко – всего один успех в шести последних поединках Бундеслиги. Кто завладеет тремя очками?


«Байер»: Аларио должен забить гол, а от Амири и Бэйли ожидаем голевые передачи


Наставник «Байера» Петер Бош в смятении – сегодня команде не поможет целый ряд игроков. Центральный защитник Бендер (травма), правые защитники Вайзер и Ариас (оба травмированы), центральные хавбеки Паласиос и Арангис (оба травмированы), левый и правый вингеры Паулиньо и Беллараби (оба травмированы). Аргентинец Аларио – лучший снайпер «Байера». В активе форварда восемь голов.


А вот по голевым передачам солирует Амири – атакующий хавбек шесть раз ассистировал партнерам. В минувшем туре «фармацевты» наступали на «Айнтрахт» по тактической схеме 4-3-3 – излюбленная тактика Боша, от которой придется отступить, чтобы удивить «музыкантов». Многое в команде зависит от кондиций Бэйли – ямаец, за которым наблюдают скауты «Манчестер Сити», набрал по системе гол+пас девять очков. «Байер» пребывает на третьем месте в таблице Бундеслиги с двадцатью восемью очками.


Nadiem Amiri is fitting right in at Bayer 04 Leverkusen - YouTube


«Вердер»: Павленка не сможет отыграть на ноль


«Музыканты» могут довести Флориана Кофельдта до отставки – над немецким специалистом уже вовсю сгустились тучи. «Вердер» располагается на четырнадцатой строчке, имея за плечами лишь четырнадцать баллов. До зоны прямого понижения в классе – всего восемь очков. Сегодня Кофельдту не помогут опорные полузащитник Эррас и Грос (оба травмированы), левый вингер Рашица (травма) и нападающий Вольтемад (травма).


Форвард Фуллкруг, забивший четыре гола в Бундеслиге, окончательно избавился от болевых ощущений и готов сыграть с первых минут. В «Вердере» есть довольно парадоксальный защитник Аугустинссон – участник чемпионата мира 2018-го года отдал три голевые передачи, идя на первом месте ассистентов команды, но при этом совершает с завидным постоянством детские ошибки. Один из слабейших вратарей Бундеслиги Иржи Павленка вновь выйдет в стартовом составе «музыкантов». Чех пропустил уже двадцать три гола, лишь дважды оставив ворота в неприкосновенности.


Jiri Pavlenka talks about his time with Bremen - ronaldo.com


Котировки букмекеров: «Байер» - явный кандидат на победу и на бумаге, и по составу


Победа «Байера» - 1,48

Ничья – 4,65

Победа «Вердера» - 6,50


Рекомендованная ставка – тяжелая победа «Байера» при голах Аларио