"Астон Вилла" - "Ливерпуль" - 1:4. Обзор матча Кубка Англии 08.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Астон Вилла" - "Ливерпуль" - 1:4. Обзор матча Кубка Англии 08.01.21

«Астон Вилла» - «Ливерпуль» - 1:4. Голы: Барри, 41` - Мане, 4`, 63`, Вейналдум, 60`, Салах, 65`


«Астон Вилла» могла получить техническое поражение, но решила сыграть с «Ливерпулем»


За пару дней до стартового свистка в «Астон Вилле» выявили несколько случае заражения коронавирусной инфекцией. В силу регламента пришлось отцеплять даже тех, кто просто контактировал с зараженными футболистами, поэтому «Вилла» приняла решение сыграть молодежью. Интересно, что полностью довериться команде U-23 тренерский штаб «Астон Виллы» не смог – наиболее талантливые ребята тренируются с взрослым составом.


«Вилле» за неявку грозило техническое поражение, поэтому клуб решил предоставить молоденьким игрокам шанс заявить о себе. Букмекеры полагали, что «Ливерпуль» - фаворит матча. На победу «красных» предлагалась ставка 1,11, в то время как потенциальный успех «вилланов» оценивался в запредельные цифры 19,00. Ничья, к которой юноши «Виллы» были близки лишь в первом тайме, была доступна для ставки за 10,00.


Обзор матча «Астон Вилла» - «Ливерпуль» (1:4): Мане – пушка, Салах – красавец, но Клопп мог бы выпустить молодежку


С юношами из Бирмингема зрители знакомились уже по ходу матча. Дин Смит не прибыл на стадион – обязанности главного тренера в матче Кубка лиги упали на могучие плечи бывшего защитника «Астон Виллы» Марка Делэйни, руководящего молодежным составом. Стартовый состав «Астон Виллы» выглядел так: Оноди, Уокер, Реван, Роу, Хейден, Кризен, Силла, Райкхи, Бридж, Богард и Барри. Юрген Клопп не пошел на поводу у эмоций и выставил состав, близкий к совершенству: Келлехер, Рис Уильямс, Неко Уильямс, Милнер, Фабиньо, Вейналдум, Хендерсон, Джонс, Салах, Мане и Минамино.


Aston Villa 1-4 Liverpool: Player Ratings - What the media and statistics  say - Liverpool FC - This Is Anfield


Во втором тайме уставших ребят из «Астон Виллы» вышли добивать Алькантара, Шакири, Фирмино, Окслейд-Чемберлен и Ориги. Первый мяч состоялся уже на четвертой минуте – Джонс навесил на Мане, и лидер сборной Сенегала эффектно выпрыгнул в воздушном пространстве. «Астон Вилла» к своей чести не сделала ставку на сидение возле своих владений – команда юношей старалась захватить мяч и хоть как-то продвинуться вперед. Под занавес тайма Луи Барри восстановил паритет – паренек известен тем, что провел полтора года в составе «Барселоны».


А вообще он взращен в «Вест Бромвиче». Барри после игры пытался обменяться футболками с Фабиньо, но Делейни запретил – мол, следует сохранить дебютную футболку. Бразилец позволил пареньку сохранить на память обе футболки, вызвав одобрительные реплики в социальных сетях. Милнер же после гола кричал на партнеров за то, что позволили юнцу выскочить один на один с Келлехером. Во втором тайме «Астон Виллу» загоняли так, что парни падали на газон друг за другом с подкошенными от усталости ногами.


На исходе часа игры за дело взялся Вейналдум – голландский хавбек никак не договорится о новом контракте с «красными», но вчера он принес ощутимую пользу. Через три минуты удвоил преимущество «Ливерпуля» Мане, а спустя два оборота минутной стрелки Салах вклинился в когорту бомбардировщиков. Игравший в «рамке» «Виллы» венгерский вратарь спасал, но чудес не случается. Отрезок с 60-й по 65-ю минуты предрешил судьбу матча, но «Ливерпуль» не стал в конец портить парням дебют во взрослом футболе и спокойно доигрывал матч. Игрок матча – Садио Мане. Автор дубля заслужил это право. Хотя не отметить игру Оноди нельзя – при правильном подходе есть все шансы вырасти в нового Петера Гулачи.


Aston Villa 1-4 Liverpool - As it happened & reaction - LFC Globe


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал матч с «Астон Виллой»:

«Молодые парни «Астон Виллы» сыграли в хороший футбол. У моих ребят возникали трудности, и требовалось время, чтобы прийти в себя и нормализовать футбол. Мы слабо перемещались и двигались по полю, да и передачи были не так точны, как хотелось бы. Мы создали несколько моментов, но пробивали прямо в молодого голкипера «вилланов». Во втором тайме нам удалось исправить эту ситуацию. Не скажу, что тайм был запредельным, но мы сумели забить голы и победить».


Статистика матча «Астон Вилла» - «Ливерпуль» (1:4)


Вбрасывания 8 – 36

Угловые удары 2 – 18

Штрафные удары 7 – 3

Удары в сторону ворот 2 – 27

Нарушения правил 2 – 6

Удары от ворот 11 – 1

Удары в створ ворот 1 – 13

Заблокированные удары 1 – 7

Владение мячом 15% - 85%

Желтые карточки 0 – 1

Сэйвы 9 – 0

Офсайды 1 – 1

Травмы 1 – 1