Из "Милана" - вон. 6 игроков, не тянущих звание "россонери", авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

Из "Милана" - вон. 6 игроков, не тянущих звание "россонери"

«Милан» и «Интер» устроили настоящую гонку как в былые времена. «Россонери» идут на первом месте Серии А, но «нерадзурри» дышат им в спину жарким и прерывистым дыханием, занимая вторую строку. Пиоли против Конте – к такому соперничеству жизнь точно не готовила преданных поклонников итальянского футбола. У «Милана» довольно раздутый состав – есть мнение, что некоторые игроки «красно-черных» летом попрощаются с командой. На ком «Милан» срубит денежный куш через несколько месяцев?


Андреа Конти (Италия, правый защитник, 26 лет, трансферная стоимость: 7 миллионов евро, контракт рассчитан до лета 2022-го года).


Конти – страдалец. Защитника систематически мучают болевые ощущения в колене, причем из-за этой травмы он пропустил значительную часть сезона 2017/18, когда только оказался в итальянском клубе. В текущем сезоне травмы не отпускали Андреа, и он постепенно вышел из планов Пиоли. Понижение рыночной стоимости – как тревожный звоночек для потенциальной передислокации. В марте 2019-го года защитник оценивался в 18 миллионов евро, а сейчас доступен для трансфера всего за 7 миллионов аналогичной валюты. Более того – эти два появления в футболке «Милана» носили эпизодический характер (по 9 минут в играх с «Ювентусом» и «Беневенто»).


Тягаться с Калабрией, своим главным конкурентом, Конти не в состоянии – Давиде набрал лучшие кондиции в карьере и ни за что не подпустит земляка к правому флангу. Тот же Диогу Далот играет нерегулярно из-за Калабрии, но португалец арендован у «Манчестер Юнайтед» и при случае вернется к основному работодателю. Конти этим похвастать не может. Продавать его нужно незамедлительно, пока он совсем не обесценился. Да и итальянец в таком возрасте, когда перемен ждет не только сердце, но и руководство. Клубы второй десятки Серии А с радостью приютят Конти – он восстановился после травм и готов сиять.


Rossoneri Round-Up for Oct 27: Andrea Conti Set To Keep His Spot For Milan  vs Roma Over Davide Calabria - The AC Milan Offside


Лео Дуарте (Бразилия, центральный защитник, 24 года, трансферная стоимость: 3 миллиона евро, контракт рассчитан до лета 2024-го года).


Приглашение бразильца – один из главных трансферных провалов «Милана». За два года он принял участие всего в девяти играх Серии А, почти не появляясь в основном составе. А отвалили «Фламенго» за него нехилую сумму – обошелся 183-сантиметровый игрок в 10 миллионов. О бонусах говорить и нечего – лишний миллион бразильский клуб не получил волею самого Дуарте, часто просматривающего матчи в роли зрителя. К сожалению, он так слаб, что даже в Италии никому, кроме клубов Серии В, не пригодится.


Самые оптимальные варианты – первенства Турции или США, где и платят прилично, и уровень футбола не сильно отличается от той же высшей лиги Италии. Дуарте стал заложником контракта, но бразильские команды найдут слова, чтобы убедить Лео в целесообразности смены места работы. Если вовремя не вернуться на родину, то Дуарте превратится семимильными шагами в парагвайский балласт по имени Густаво Гомес – ситуация пару лет назад была аналогичная. В сентябре Дуарте еще и две недели из-за коронавирусной инфекции пропустил – от него никакой пользы команде Пиоли. Единственный матч, в котором он принял участие в Серии А – встреча с «Болоньей» 21-го сентября.


AC Milan lose defender for four months | NfHelp- nfhelp.ru


Диогу Далот (Португалия, правый защитник, 21 год, трансферная стоимость: 12 миллионов евро, контракт рассчитан до лета 2021-го года).


Продать Диогу не получится – он в «Милане» на правах аренды. Но и выплачивать зарплату ему не за что. Тот же француз Калюлю выглядит более подвижным и технически подкованным игроком. В сравнении с Пьером Далот проигрывает, но «Юнайтед» без проблем трудоустроит защитника в том же «Спортинге» или «Порту». Не исключено, что Далот сохранит позиции в чемпионате Италии – у «Сампдории» правый фланг обороны не видится сильным звеном. Далот в интервью заявлял о желании вернуться в АПЛ, но не факт, что Сульшер после такой аренды захочет с ним сотрудничать. Защитник сыграл в шести матчах Серии А, но не отметился результативными действиями, получив лишь желтую карточку.


AC Milan keen to sign Diogo Dalot on permanent basis – utdreport


Даниэль Мальдини (Италия, атакующий полузащитник, 19 лет, трансферная стоимость: 800.000 евро, контракт рассчитан до лета 2024-го года).


Понятно, что он представитель легендарной династии, но для прогресса ему стоит отправиться в аренду, где он сможет реализовать амбиции на практике, а не скамейке запасных. Пиоли обязан изучить все варианты временной командировки для Даниэля, но сделать акцент на двух вещах: 1) стилистика игры клуба, 2) системная игровая практика. Если Даниэля будут унижать сидением на «банке», «Милан» обязан разорвать арендное соглашение.


А команда может играть хоть в Серии В, хоть в чемпионате Бразилии – главное стиль, идентичный философии Пиоли. Мальдини не хочет уезжать из Милана, но сын и внук легендарных футболистов по щучьему веленью не превратится в звезду мировых масштабов. Нужно решать с холодной головой – если нет места в «Милане», то пора сменить дислокацию. О доступности Даниэля на правах аренды осведомлялись робко некоторые клубы. Если ситуация до лета не изменится, и никто не получит длительных травм и дисквалификаций, открывающих игроку дорогу в основу, Мальдини нужно уходить.


Даниэль Мальдини дебютировал за «Милан». Его отец и дед отыграли за клуб  995 матчей – Серия A - Eurosport


Антонио Доннарумма (Италия, голкипер, 30 лет, трансферная стоимость: 300.000 евро, контракт рассчитан до лета 2021-го года).


Итальянский голкипер оказался в «Милане» чисто по блату. Несколько лет назад Джанлуиджи настаивал на переходе брата, откровенно шантажируя руководство «россонери». Дилемма дикая – либо они подписывают Антонио, и Джиджи заключает новую сделку, либо последователь Буффона уезжает в другую страну («Челси», «Реал») или встает под знамена принципиального соперника – «Интера».


Об Антонио никакого мнения не сложилось – он выходил в стартовом составе лишь в ничего не значащих играх Кубка, поэтому отряд потери бойца не заметит. Есть же Татарушану, который страхует Джанлуиджи при форс-мажоре. Будет весело, если Антонио завоюет скудетто, так и не дебютировав за «Милан» в чемпионате Италии. К слову, рослый голкипер – воспитанник «россонери», в стане которых провел в общей сложности семь лет с 2005-го по 2012-й годы. Куда ему податься на правах свободного агента? В любой клуб Серии В или заграницу, где он успешно играл за «Астерас» из Триполи.


Milan, non solo Gigio: si tratta il rinnovo di Antonio Donnarumma | Mercato  | Calciomercato.com


Саму Кастильехо (Испания, правый вингер, 25 лет, трансферная стоимость: 13 миллионов евро, контракт рассчитан до лета 2023-го года).


Испанец, потрясающе игравший за «Вильярреал», в «Милане» работает с переменным успехом. Пиоли не видит в экс-игроке молодежной сборной «красной фурии» стопроцентно важного игрока. Четырежды в сезоне 2020/21 Саму выходил на поле в стартовой обойме при трех желтых карточках. И это – фланговый игрок, который обязан нести ответственность за голы и передачи.


В общей сложности хавбек забил семь голов в Серии А, частенько использовался в роли ложной девятки, но запомнился больше по вопиющему случаю ограбления его дома в июне ушедшего года. Регресс Кастильехо видят все – и болельщики, и тренерский штаб. Ему было бы здорово вернуться в Примеру, где он был на коне и радовал публику. «Вильярреал» - как спасение, но только в том случае, если Кастильехо избавится от своей лени. «Гранада» - тоже симпатичный вариант для реанимации затормозившей карьеры.