Белотти нарасхват. "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" и "Интер" вытирают слюну, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
07.01.2021
Футбол

Белотти нарасхват. "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" и "Интер" вытирают слюну

Белотти нарасхват. "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" и "Интер" вытирают слюну

Белотти может уйти из «Торино». Пару лет назад за него просили 100 миллионов евро. «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Фиорентина» следят


«Милан» против «Торино» - как вам такая вывеска на один из последних праздничных дней? Девятого января «россонери» попробуют вырвать три очка из цепких копыт «быков» в рамках итальянского чемпионата. Игра будет интересна не столько с точки зрения турнирной таблицы, сколько в силу присутствия Златана Ибрагимовича и Андреа Белотти по разные стороны баррикад. Легендарный швед – лучший бомбардир «Милана», в его активе десять голов в шести играх.


Его итальянский коллега по амплуа забил девять мячей за «Торино» и ведет «быков» из зоны вылета. Говорят, что Белотти уже надоело в нынешней команде – футболист пересидел и теперь не может подыскать достойное пристанище. Общий кризис «Торино» передался и ему – да, он по-прежнему поражает цель с завидным постоянством, но ажиотаж вокруг его персоны погас.


Да и в четырех последних матчах Серии А Белотти не отличался – «Болонья», «Наполи», «Парма» и «Верона» оказались неприступными крепостями для 27-летнего итальянца. Кстати, еще факт – два из девяти голов Андреа положил с 11-метровой отметки. Судя по сообщениям в прессе, за ним присматривают «Тоттенхэм», «Интер», «Манчестер Юнайтед» и «Фиорентина». На фоне этих новостей попробуем подыскать для Андреа идеальное местечко.


Toro, decisivo il risveglio muscolare per Belotti: le sensazioni sono  positive


«Фиорентина»: трансферная цель «Локомотива» Куаме, старый Кальехон и гигант Влахович в атаке


В команде Чезаре Пранделли только три профильных форварда – Хосе Кальехон, Душан Влахович и Кристиан Куаме. Самый возрастной из них – видавший виды испанец, которому в феврале стукнет тридцать четыре года. Самый юный – серб, готовящийся отпраздновать в конце января двадцать первый день рождения. Он же – лакомый кусочек для многих клубов (в Серии А рослый славянин закинул пять голов), и портал Transfermarket оценивает его услуги в 16 миллионов евро.


Куаме – самый талантливый. Африканец, доступный для трансфера за 14 миллионов, сбавил обороты (всего один гол), но в «Дженоа» пару лет назад он смотрелся прилично. Африканец рассматривает возможность отъезда в Россию – «Локомотив» готов выложить за него разом пятнадцать миллионов евро. А Кальехон при всем уважении старый игрок, потерявший скорость и снайперское чутье. Впишется ли Белотти в тактические наработки Пранделли? Опытный наставник предпочитает схему 3-4-2-1, а «Торино» действует чаще по расстановке 3-5-3.


По сути, одно и то же – один из хавбеков «быков» всегда оказывается ближе к атаке, и Белотти ощущает подпитку от средней линии. Единственная проблема в скорости – «Торино» гораздо медленнее доставляет снаряд до форварда, чем «Фиорентина». Потянет ли «Фиорентина» трансфер в сорок миллионов (зная жадность боссов «Торино» речь пойдет о более внушительных цифрах)? А стоит чуть подождать – с таким успехом «Торино» слетит в Серию В, и Белотти априори будет легче получить.


Torino's Andrea Belotti: The €100-million man - Sportsnet.ca


«Интер»: пока Лукаку и Мартинес в добром здравии, Белотти соваться в Милан не стоит


Пока рассуждать о стремлении команды Антонио Конте пригласить Белотти не приходится прицельно. Все-таки Лаутаро Мартинес и Ромелу Лукаку не подпустят Андреа к основе, а выходить на 15-20 минут явно не в его стиле. Подрастает классный паренек Пинамонти (он пока травмирован), да и возрастной чилиец Санчес готов в случае необходимости подменять на острие двух мастодонтов. В воздушном пространстве Санчес не так хорош, как Белотти, зато с точностью пасов у него полный порядок. Об итальянце так не скажешь – до адресата он довел всего 69% посланных мячей при 3,5 в среднем ударах по воротам.


С точки зрения голевого чутья и антропометрии тот же Пинамонти смотрится не хуже в перспективе, а Белотти уже не мальчик (в этом году форварду стукнет двадцать восемь). Другое дело, что Пинамонти – кандидат на аренду (Конти рассчитывает на его прогресс за пределами «Сан-Сиро»), а Санчесу все же тридцать два года, и он частенько источает лень.


Плюс подвешенное состояние Мартинеса пугает болельщиков «Интера» - если он все-таки решится на переезд в «Барселону», то Конте останется без штанов при отсутствии подмены. «Интер» не сорит деньгами направо и налево, поэтому клубу не особо важно, вылетит ли «Торино». Но и переплачивать за итальянский паспорт никто в верхушке «нерадзурри» не станет – все-таки у Белотти слабые показатели в сезоне. Скорее всего, его передислокация в «Интер» практически исключена в ближайшее время.


Three years after breakout campaign, Belotti is an expensive gamble | FW


«Манчестер Юнайтед»: проблемный Белотти не нужен проблемному «Юнайтед»


Сульшер вчера проиграл очередной полуфинальный матч – под началом норвежца «красные дьяволы» еще ни разу не выходили в финалы, и это держит фанатов «Юнайтед» в некоем психологическом напряжении. Но нужен ли клубу форвард? Одион Игало из команды уйдет – его аренду «Юнайтед» продлевать не желает. Нападающий сборной Нигерии лишь однажды принял участие в матче АПЛ в кампании 2020/21. Кавани, Марсьяль, Решфорд и Гринвуд – это даже перебор нападающих.


Конечно, последние двое – далеко не номинальные бомбардиры, но у того же Маркуса голевое чутье развито в разы сильнее, чем у Белотти. Белотти – несколько топорный нападающей, без пластики и изюминки. Гринвуд двигается лучше всех в «Юнайтед», а Марсьяль отлично читает игру. Кавани фокусируется на опыте – уругваец обучает молодых парней (Гринвуд заявлял, что Эдинсон – правая рука тренера в плане доведения идей до ума).


Контракт с Кавани продлят, а Рэшфорд, устранив все проблемы со здоровьем, выскочит на новый уровень в преддверии чемпионата Европы. Не стоит забывать, что «красные дьяволы» уже имеют горький опыт дорогостоящих покупок, которые не принесли никаких дивидендов (все косо смотрим в сторону хавбека ван де Бека). Продать Погба за большие деньги – одно дело, но грамотно ими распорядиться – другое.


Everton 'see £39.5m Andrea Belotti bid rejected' - Sports Mole


«Тоттенхэм»: Кейн – в «Манчестер Юнайтед», Сон – в «Реал», Белотти – в сезонную аренду с правом возвращения в «Торино» в январе


Белотти любит играть в подкатах – итальянец без проблем борется за мяч как в воздухе, так и на плоскости. Моуриньо бойцов уважает, но Кейн и Сон не хотят видеть конкурентов. Кореец и англичанин, бывает, травмируются (Кейн гораздо чаще и длительнее пребывает в лазарете), но Белотти не станет коротать время в резерве. Да, после «Торино» для него любой клуб из топ-5 АПЛ окажется великолепным карьерным витком, но вы представляете, что Моуриньо ни с того ни с сего указывает в сторону «банки» англо-корейскому тандему?


Сон заинтересовал «Реал», и в переход азиата, ставшего лучшим снайпером среди корейских граждан в Премьер-Лиге, верится неслабо. Кейн продолжает из года в год входить в шорт-лист «Юнайтед» и «Сити» - если манчестерские гранды и окажется перед злостной дилеммой, они акцентируют внимание на стопроцентно адаптированном к условиям АПЛ Кейне.


Белотти неоднократно заявлял, что английская лига его привлекает. У «Шпор» довольно прижимистый президент – он с болью в сердце отрывает каждый пенни от своего скелета, поэтому Белотти может прийти лишь на правах сезонной аренды. В таком случае и «Шпоры» подстрахуются, и Белотти вкусит зарубежный чемпионат, и «Торино», включив в контракт пункт о досрочном возвращении, получит условно в январе подкрепление.