"Сток Сити" - "Лестер Сити". Прогноз на матч 09.01.21, авторский прогноз от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
06.01.2021
Футбол

"Сток Сити" - "Лестер Сити". Прогноз на матч 09.01.21

"Сток Сити" - "Лестер Сити". Прогноз на матч 09.01.21

«Сток» сразится с «Лестером» в 1/32 финала Кубка Англии девятого января. «Гончары» отчаянно желают вернуться в АПЛ – клуб занимает восьмое место в Чемпионшипе, отставая всего на два очка от зоны плей-офф. Майкл О`Нил понимает, что позитивный импульс в случае победы над одной из лучших команд Премьер-Лиги поможет в этом деле. «Лестер» же идет третьим в АПЛ, но имеет все шансы пободаться за золотые медали лиги. Кто кого побьет?


«Сток Сити»: очередной гол Кэмпбелла может усилить интерес к нему со стороны «Манчестер Сити»


Голкипер Дэвис вне игры – травма. Тибо Верлинден, правый вингер из Бельгии, дисквалифицирован на 1 матч Премьер-Лиги-2, поэтому сыграет с «Лестером». У «гончаров» традиционно подобрался сильный состав – Ганн, Честер, Виммер, Шоукросс, Оби Микел, Аллен, Флетчер и другие еще недавно топтали газон ведущих турниров. Невзирая на обилие звезд во всех линиях, лучший снайпер «Стока» - молоденький (21 год) англичанин Тайрс Кэмпбелл.


В Чемпионшипе он стал автором шести голов и семи результативных передач – «Манчестер Сити», по слухам, следит за его прогрессом. Обороне «Лестера» придется присматривать еще и за Флетчером - бывший форвард «Марселя» и «Сандерленда» отлично отвлекает внимание защитников и может подставить голову в нужный момент.


Stoke 3-2 Brentford: Potters survive fightback to claim victory | Football  News | Sky Sports


«Лестер Сити»: Перес и Ихеаначо могут забить по голу, а Варди останется на скамейке запасных


Брендан Роджерс заслуживает самых лестных слов за свой кропотливый труд на благо «лис». Всего одно очко до «Ливерпуля» - заслуга не только тренера, но экс-наставник «красных» вкладывает все силы в итоговый успех. Он сможет сформировать состав на игру с «гончарами» из лучших игроков – все здоровы. Джейми Варди начнет матч на скамейке запасных – возрастной англичанин, набравший по системе гол+пас в Премьер-Лиге уже шестнадцать очков, чуть устал.


Харви Барнс и Джеймс Мэддисон в отсутствие своего земляка должны рвать и метать – молодые англичане достойно проводят уже второй подряд сезон. Ихеаначо и Перес могут подписать «Стоку» смертный приговор – испанец и нигериец играют не слишком часто и хотят доказать Роджерсу его неправоту. В «рамке» окажется Данни Уорд – валлиец, поигравший на ЧЕ-2016, практически не встает с лавки.


New Leicester City signing Ayoze Perez sets his personal goals target -  Leicestershire Live


Котировки букмекеров: «лисы» выглядят более сбалансированной командой


Победа «Стока» - 4,50

Ничья – 3,60

Победа «Лестера» - 1,80


Рекомендованная ставка – в матче будет больше трех голов, а «Лестер» пройдет в следующий раунд