"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 0:2. Обзор матча 06.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
06.01.2021
Футбол

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 0:2. Обзор матча 06.01.21

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 0:2. Обзор матча 06.01.21

«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 0:2. Голы: Стоунс, 50`, Фернандиньо, 83`


«Манчестер Юнайтед» реже бил в створ и заслуженно проиграл «горожанам»


Матчи между двумя представителями Большого Манчестера, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», всегда приковывают внимание болельщиков. Сегодняшний поединок в рамках полуфинала Кубка лиги не стал исключением. «Горожане» вышли в финал, где теперь встретятся с «Тоттенхэмом» Жозе Моуриньо.


Вечером четверга исход противостояния решили точные удары защитника Стоунса и полузащитника Фернандиньо. Англичанин и бразилец оформили свои мячи во втором тайме. Букмекеры полагали, что команда Пепа Гвардиолы – фаворит, пусть и не явный. На проход «горожан» в финал предлагался коэффициент 2,00, в то время как победа «Юнайтед» котировалась в 3,70. Ничья имела показатель в 3,90.


Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити»: Фоден дважды забивал из офсайда, Стеффен классно играл на ленточке, а Стоунс превратился в топ-защитника


Оба клуба на турнирной дистанции не встретили особого сопротивления со стороны соперников. «Красные дьяволы» в хронологической последовательности одолели «Лутон Таун» (3:0), «Брайтон» (3:0) и «Эвертон» (2:0). «Манчестер Сити» немного понервничал в игре с «Борнмутом» (2:1), а затем уложил на обе лопатки «Бернли» (3:0) и «Арсенал» (4:1). Стартовый состав «Манчестер Юнайтед» выглядел следующим образом: Хендерсон, Шоу, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака, Погба, Фред, Фернандеш, Мактоминай, Марсьяль и Рэшфорд.


Manchester United 0-2 Manchester City: Carabao Cup semi-final – as it  happened | Football | The Guardian


Во втором тайме Сульшер доверился Гринвуду, невзрачно проводящему сезон 2020/21 и голландскому хавбек Ван де Беку, которого в социальных сетях англоязычные фанаты «Юнайтед» называют Donny van de Bench (Донни Скамейка). Наставник «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола предоставил игровую практику следующим игрокам: Стеффен, Стоунс, Канселу, Диаш, Де Брейне, Гюндоган, Фернандиньо, Зинченко, Фоден, Стерлинг и Марез. Единственная рокировка у «горожан» произошла на семьдесят девятой минуте – на поле вышел испанец Эрнандес.


Зинченко, по сообщениям британских таблоидов, готовится уйти из клуба – на него претендуют «Лацио», «Вулверхэмптон» и ряд неназванных команд российской Премьер-Лиги. На скамейку вернулся Кайл Уокер после заражения коронавирусной инфекцией. Уже на третьей минуте Рэшфорд открыл счет, но судья не засчитал взятие ворот – показалось ему, что Маркус в офсайде. Не прошло и двух минут, как был отменен гол Фодена – воспитанник «горожан» оказался в том же положении, что и его оппонент. Вы когда-нибудь видели, чтобы в стартовые пять минут уместилось два «неправильных» гола?


На девятой минуте американец Стеффен показал, что он ничуть не хуже Эдерсона. Эффектно в прыжке Зак перевел мяч на угловой флажок после выстрела Фернандеша. Четырнадцатая минута могла стать счастливой для Де Брейне, но рыжик «горожан» угодил в штангу. Матч скатывался в какой-то балаган – третий мяч из-за положения вне игры отменил судья. И снова Фоден забрался в неположенное местечко. Фантастика! В первом тайме ничего занятного больше не произошло, но телезрители выдохнули с большим трудом.


Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити: обзор и счет матча 6 января 2021


На 51-й минуте Стоунс четко пробил мимо Хендерсона – резервный вратарь «Юнайтед» ничем помочь не смог. «Сити» продолжал прессовать – Стерлинг, Канселу и Марез в течение десяти минут трижды били с опасных точек, но Хендерсон выручал. Финальный счет утвердил на 83-й минуте Фернандиньо – хавбек воспользовался оплошностью Ван-Биссаки и в одно касание переправил снаряд за линию. У «Юнайтед» банально не оставалось ни времени, ни сил – Гвардиола празднует выход в финал, а Сульшер снова не преодолел полуфинальный барьер.


Наставник «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер прокомментировал итог матча:

«Горожане» могли забить нам очень много, и придется жить с этой информацией. Мы пропустили с легчайших стандартов, поэтому я разочарован. Мы слабо сыграли в этих моментах и создали мизерное количество хороших шансов. У моей команды не было изящества и шарма, которые отличали нас в прошлых матчах. Одно точно – сегодня нам противостоял очень солидный соперник».


Man United 0-2 Man City: John Stones and Fernandinho set up Carabao Cup  final clash with Tottenham - Football News 24


Статистика матча «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» (0:2)


Вбрасывания 11 – 24

Угловые удары 4 – 4

Штрафные удары 9 – 11

Удары в сторону ворот 12 – 12

Нарушения правил 8 – 6

Удары от ворот 6 – 9

Удары в створ ворот 2 – 4

Заблокированные удары 4 – 4

Владение мячом 39% - 61%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 2 – 2

Офсайды 3 – 3

Травмы 0 – 0