"Ювентус" - "Удинезе" - 4:1. Обзор матча Серии А 03.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
04.01.2021
Футбол

"Ювентус" - "Удинезе" - 4:1. Обзор матча Серии А 03.01.21

"Ювентус" - "Удинезе" - 4:1. Обзор матча Серии А 03.01.21

«Ювентус» - «Удинезе» - 4:1. Голы: Роналду, 31`, 70`, Кьеза, 49`, Дибала, 90+3` - Зегелар, 90`


«Удинезе» слишком поздно забил. Роналду по-прежнему на вершине хит-парада – португалец оформил дубль


Невзирая на поражение от «Фиорентины» в конце прошлого года, «старая синьора» смотрелась главным кандидатом на три очка. Букмекеры полагали, что ставка на победу коллектива Пирло равняется 1,49, в то время как на ничейный исход предлагался коэффициент 4,40. Потенциальная виктория «Удинезе» казалась чем-то из области заоблачных мечтаний – 8,00. «Ювентус» поднялся на пятую строчку, но чисто математически он входит в четверку – у «Наполи» столько же (двадцать семь) очков после четырнадцати туров. «Удинезе» будто застал на тринадцатом месте – он слишком хорош, чтобы вылететь, и слишком плох, чтобы замахнуться на более весомые цели.


Обзор матча «Ювентус» - «Удинезе» (4:1): судья отменил голы Де Пауля и Рэмси, а голкипер «Удинезе» впервые в сезоне пропустил четыре гола


Из-за дисквалификации в прошлой игре не сыграл вчера Куадрадо. Резвый колумбиец подвел команду не столько в тот раз, сколько седьмого января – «Ювентусу» придется тягаться с «Миланом», и без Хуана победить сложнее. В остальном проблем перед игрой не возникало – Мората, правда, слег в лазарет. Стартовый состав «Ювентуса» был сформирован так: Щенсны, Сандро, Бонуччи, Данило, Де Лигт, Рэмси, Бентанкур, Маккенни, Кьеза, Роналду и Дибала. Во втором тайме итальянский специалист выпустил опытного Кьеллини, молодое дарование Швеции Кулушевски и не оправдывающего ожидания болельщиков «Ювентуса» Бернардески.


Cristiano Ronaldo surpasses Pele with his 758th goal in Juventus' win vs  Udinese | Football News – India TV


Стартовый состав «Удинезе» выглядел следующим образом: Муссо, Бонифаци, Зегелар, Ларсен, Самир, Де Майо, Перейра, Уолас, Де Пауль, Пуссетто и Ласанья. Для «Ювентуса» матч начался с желтой карточки Кьезы – уже на седьмой минуте «горчичник» итальянцу выписал судья Пьеро Джакомелли. Не прошло и нескольких минут, как Де Пауль забил гол, но судьи его отменили. Аргентинец, за которым охотятся «Милан» и «Зенит», негодовал. Тридцать первая минута стала удачной для «старой синьоры» - Роналду, которому в следующем месяце исполнится уже тридцать шесть лет, воспользовался классной передачей Рэмси и не заметил сопротивления Муссо.


Первый тайм не принес особых дивидендов «Ювентусу», но и «Удинезе» смотрелся молодцом. На 49-й минуте Кьеза получил пас от звезды португальской сборной и вогнал второй мяч в «рамку» аргентинца. Видимо, общение с импульсивным Андреа Пирло принесло плоды. Забавно, что арбитр отменил и взятие ворот «Удинезе» - Рэмси не позволили отличиться. Валлиец еще не поражал цель в Серии А в сезоне 2020/21. Около двадцати минут «Ювентус» тщетно пытался взломать оборонительные порядки гостей, но лишь на 70-й удача повернулась лицом к недавнему чемпиону Италии.


Роналду оформил дубль с передачи Бентанкура и снял все вопросы о победителе матча. Да, Зегелар огорчил Щесны в концовке, подпортив поляку статистику, но Дибала вступился за Войцеха и отправил как по расписанию четвертый гол в ворота несчастного страдальца Муссо. Лучший игрок матча, как бы банально не звучало – Роналду. Португалец в таком возрасте сохраняет фантастические кондиции и заряженность на борьбу.


Juventus 4 - Udinese 1: Initial reaction and random observations - Black &  White & Read All Over


Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло подвел итоги матча с «Удинезе» на пресс-конференции:

«Сегодня мы увидели далеко не лучшие кондиции «Ювентуса», так как мы стартовали достаточно робко и нервничали на протяжении начального отрезка игры. Когда линия нападения «Удинезе» терлась возле наших владений, наша нервозность достигала своего апогея. Чем дольше шел матч, тем сильнее у нас появлялась уверенность. Мне не пришелся по душе изначальный подход футболистов к исполнению своих обязанностей, но парни отчасти боялись повторения предыдущего фиаско с «фиалками». Мы понимали, что «Удинезе» постарается подкараулить наши ляпы».


Статистика матча «Ювентус» - «Удинезе» (4:1)


Вбрасывания 11 – 22

Угловые удары 7 – 1

Штрафные удары 8 – 14

Удары в сторону ворот 24 – 9

Нарушения правил 13 – 8

Удары от ворот 6 – 6

Удары в створ ворот 8 – 3

Заблокированные удары 6 – 2

Владение мячом 60% - 40%

Желтые карточки 3 – 0

Сэйвы 2 – 4

Офсайды 1 – 0

Травмы 0 – 1