"Интер" - "Кротоне" - 6:2. Обзор матча Серии А 03.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Интер" - "Кротоне" - 6:2. Обзор матча Серии А 03.01.21

«Интер» - «Кротоне» - 6:2. Голы: Мартинес 19`, 57`, 78`, Марроне, 31` (автогол), Лукаку, 64`, Хакими, 87` - Дзанеллато, 12`, Големич, 36` (пенальти)


«Интер» справился с давлением и ответил на 2 гола «Кротоне» 6 своими мячами. В гостей никто не верил перед игрой


«Интер» в великолепном стиле смял «Кротоне» - 6:2. Встреча, проходившая на «Сан-Сиро» в рамках пятнадцатого тура Серии А, помогла «нерадзурри» продлить ошеломляющую серию побед в чемпионате до восьми игр. Антонио Конте принято критиковать за не самые удачные выступления «черно-синих» на международной арене, но итальянский специалист дает результат в Серии А.


От «Кротоне» ничего не ждут и не ждали как в конкретной игре, так и на турнирной дистанции – «красно-синих» без слез печали на глазах уже проводили в Серию В. Сложно представить, что клуб в состоянии отыграть гандикап в два очка (мало, но не для нынешнего «Кротоне») и остаться в дивизионе. Букмекеры предполагали, что «Интер» - явный претендент на победу – на успех команды Конте предлагалась ставка 1,20, в то время как ничейный исход оценивался в 7,60. Три очка в исполнении гостей котировались в 15,00 – сумасшедшие цифры!


Inter 6-2 Crotone - Serie A report: Lautaro Martinez leads Nerazzurri to  fifth straight success | Goal.com


Обзор матча «Интер» - «Кротоне» (6:2): Видаль ругал судью из-за пенальти, Лукаку получил травму, а Мартинес оформил хет-трик


«Интер» не видел в «Кротоне» серьезного конкурента в преддверии игры, но Конте, опасаясь любой осечки, выставил сильнейший состав. В стартовой обойме «нерадзурри» вышли Ханданович, Бастони, Де Врей, Шкриньяр, Янг, Хакими, Видаль, Брозович, Барелла, Мартинес и Лукаку. Может уйти в зимнее трансферное окно Перишич – Иван недоволен количеством сыгранных минут. А лидер сборной Чили покатился на «банку» из-за ярых споров с судьей по поводу правильности назначения пенальти в ворота «нерадзурри». Конте на пресс-конференции даже отчитал Видаля прилюдно. Наставник «Кротоне» Джованни Строппа сформировал состав из следующих игроков: Кордац, Перейра, Марроне, Големич, Луперто, Реца, Эдуардо, Дзанеллато, Молина, Ривьер и Мессьяс.


Уже на восьмой минуте раздался первый тревожный звоночек – поляк Реца получил желтую карточку. «Кротоне» в дебюте матча редко нарушал правила, но Аркадиуш не рассчитал силы. Но открыли счет гости – Мессьяс отдал передачу на Дзанеллато, и итальянец без труда переиграл легенду словенского футбола. Не прошло и семи минут, как Мартинес после точного паса Лукаку высветил на табло вторую единичку. На 31-й минуте Марроне срезал мяч в сетку собственных ворот, но «Кротоне» отчаянно бился и не позволил «Интеру» уйти в сильный отрыв перед перерывом – серб Големич реализовал 11-метровый удар (заработал его активный Реца – реабилитировался поляк).


Serie A, Inter-Crotone 6-2: tripletta di Lautaro Martinez, nerazzurri primi


Ранее он в Серии А в 2020/21 не забивал, равно как и его коллега Дзанеллато. Мартинес же поразил цель в седьмой раз в чемпионате. В перерыве Конте устроил в раздевалке настоящее шоу со слов инсайдеров – итальянец рвал и метал, оголяя зубы и махая руками. Помогло – на 57-й минуте Мартинес оформил дубль, а спустя семь оборотов минутной стрелки уже Лукаку поучаствовал в разгроме «Кротоне». Когда Ромелу ушел под наблюдение врачей «Интера», на авансцене продолжал оставаться Мартинес – аргентинец, которого желает «Барселона», сделал хет-трик.


Финальный счет утвердил Ашраф Хакими с передачи экс-защитника «Манчестер Юнайтед» Дармиана. Занятно, что футболисты «Интера» не получили ни одной желтой (у «Кротоне» три предупреждения), хотя по статистике фолили чаще. Лучший игрок матча – Мартинес. Лучший игрок матча у «Кротоне» - Реца, который носился все 90 минут как угорелый. «Интер» остался на второй строчке, а «Кротоне» - на последней.


Главный тренер «Интера» Антонио Конте пообщался с журналистами после игры с «Кротоне»:

«Мои подопечные неплохо сыграли сегодня. Команда начала в отличном стиле, но «Кротоне» удивил точным ударом. Мы сумели перевернуть ситуацию в свою пользу, но гости за счет нашей дикой ошибки восстановили равенство на табло. Мы справились, так как при равном счете любой клуб начинает нервничать. Мои футболисты выглядели спокойными, терпеливыми и достойными. Пока не знаю, что с Лукаку – Ромелу сообщил, что у него травма четырехглавой мышцы. У него был дискомфорт в этой области, поэтому мы оперативно отправили Ромелу на скамейку».


LIVE, Inter-Crotone 0-0: anno nuovo, conferme per Conte


Статистика матча «Интер» - «Кротоне» (6:2)

Вбрасывания 15 – 10

Угловые удары 3 – 3

Штрафные удары 7 – 12

Удары в сторону ворот 13 – 9

Нарушения правил 9 – 7

Удары от ворот 5 – 8

Удары в створ ворот 7 – 3

Заблокированные удары 1 – 3

Владение мячом 49% - 51%

Желтые карточки 0 – 3

Сэйвы 1 – 2

Офсайды 3 – 0

Травмы 1 – 1