"Бавария" - "Майнц" - 5:2. Обзор матча Бундеслиги 03.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
04.01.2021
Футбол

"Бавария" - "Майнц" - 5:2. Обзор матча Бундеслиги 03.01.21

"Бавария" - "Майнц" - 5:2. Обзор матча Бундеслиги 03.01.21

«Бавария» - «Майнц» - 5:2. Голы: Киммих, 50`, Зане, 55`, Зюле, 70`, Левандовски, 76` (пенальти) и 83` - Буркардт, 32`, Хак, 44`


«Бавария» забила пять, но «Майнц» в первом тайме сминал команду Флика


«Бавария» едва не проиграла – такой прыти от «карнавальных», обосновавшихся в подвале турнирной таблицы Бундеслиги, Флик явно не ожидал. Но у «красных» появилась тактика на этот матч – когда «Майнц» окончательно вымотался и не нашел внутренних ресурсов для доведения дело до логического окончания, «Бавария» пять раз проткнула сердце гостей.


Букмекеры полагали, что у «Майнца» нет ни единого шанса – с коэффициентом 22,00 на победу «карнавальным» предрекали ужасное фиаско. Три очка от «Баварии» оценивались в 1,11, а ничья, к которой «Майнц» был крайне близок на определенном отрезке матча, была доступна за 9,50. «Красные» продолжают лидировать в Бундеслиге – тридцать три очка. «Майнцу» пока рассчитывать не на что – шесть очков в активе не способствуют развитию менталитета победителя.


Обзор матча «Бавария» - «Майнц»: несравненный Левандовски, первый гол Зюле в сезоне 2020/21 и роскошное возвращение Киммиха в старт


Флик – счастливчик. У него в команде есть сплав опыта (Нойер, Мюллер и Боатенг) и молодости (Гнабри, Горецка, Мусиала). Плюс невероятный Роберт Левандовски. Поляк – лучший игрок матча. Он забил два гола в самый решающий момент, когда «Майнц» еще огрызался и выглядел живее. Стартовый состав «Баварии» выглядел так: Нойер, Дэвис, Алаба, Боатенг, Павар, Киммих, Толиссо, Зане, Гнабри, Мюллер и Левандовски. Наставник «Майнца» Ян-Мориц Лихте выставил следующее сочетание: Дамен, Юсте, Брозински, Мвене, Хак, Фернандеш, Латца, Баррейро, Бутьюс, Куайсон и Буркардт.


Three and a half observations from Bayern Munich's 5-2 comeback win against  Mainz - Bavarian Football Works


Первый мяч состоялся на тридцать второй минуте – ошибкой «Баварии» в обороне воспользовались Латца и Буркардт. Первый выдал передачу, а второй претворил коварный замысел в гол. Флик занервничал, когда Хак вогнал перед пятнадцатиминутной паузой второй мяч. Брозински, играющий традиционно на правом фланге обороны, отметился в протоколе как автор результативного очка. Видимо, «Бавария» на психологическом уровне проиграла тайм самой себе – победа в кармане, раз соперник одной ногой во второй Бундеслиге.


С периодичностью в пять минут «красные» эффектно вернулись в игру – сначала залечивший все проблемы со здоровьем Киммих отыграл один гол, а после Зане восстановил паритет. О бывшем игроке «Манчестер Сити» отзываются достаточно нелестно на сайтах болельщиков «Баварии» - мол, не продуктивный Лерой. Передачу неугодному Гвардиоле игроку отдал тот же Киммих – без него «Бавария» страдала, его возвращение придало «красным» положительный импульс. Переломный момент (гол Зюле) случился за двадцать минут до свистка – нерегулярно играющий немец вывел «Баварию» вперед и попутно сокрушил карточный домик «Майнца» одним дуновением.


Левандовски пристреливался, присматривался и принюхивался, чтобы похоронить призрачные надежды «карнавальных» хотя бы на ничью. Сначала он уверенно реализовал пенальти, а затем, воспользовавшись четким пасом коллеги по амплуа Мюллера, вколотил пятый. Интересно, что до гола Зюле «Майнц» оформил третий, но судья решил отменить взятие ворот. «Отличился» Мвене – австриец из-за травмы сыграл всего в двух играх Бундеслиги.


Lewandowski nets twice as Bayern roar back to floor Mainz - France 24


Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик прокомментировал итоги матча с «Майнцем»:

«После перерыва наш тренерский штаб внес определенные коррективы, и «Бавария» начала играть за счет борьбы. Этого аспекта нам остро недоставало в первой половине игры. До наступления перерыва мы создали лишь один или два опасных момента, в то время как соперник показал себя весьма опасным оппонентом. Мы уступали во многих единоборствах в обороне именно по этой причине. Мы вышли на второй тайм с желанием сыграть лучше, и это получилось. «Бавария» стала играть симпатично, навязала «Майнц» свой футбол и добилась заслуженной победы. Да, в первые сорок пять минут мы смотрелись паршиво, но по факту «Бавария» заслужила три очка».


Статистика матча «Бавария» - «Майнц» (5:2)


Вбрасывания 15 – 20

Угловые удары 10 – 2

Штрафные удары 8 – 10

Удары в сторону ворот 15 – 11

Нарушения правил 9 – 7

Удары от ворот 4 – 5

Удары в створ ворот 12 – 5

Заблокированные удары 2 – 1

Владение мячом 70% - 30%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 3 – 7

Офсайды 1 – 1

Травмы 2 – 1