"Вест Бромвич" - "Арсенал" - 0:4. Обзор матча АПЛ 02.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
03.01.2021
Футбол

"Вест Бромвич" - "Арсенал" - 0:4. Обзор матча АПЛ 02.01.21

"Вест Бромвич" - "Арсенал" - 0:4. Обзор матча АПЛ 02.01.21

«Арсенал» выиграл третий подряд матч Премьер-Лиги. «Вест Бромвич» при Эллардайсе очень плох

«Вест Бромвич» пал под катком «Арсенала» в семнадцатом туре АПЛ. «Канониры» беспощадно расправились с «дроздами», закинув четыре гола в ворота несчастного Джонстона. Сэм Эллардайс не знал, что делать – гигантский тренер стоял на бровке, жуя неизменную жевательную резинку, и буравил потухшим взглядом происходящее на поле. Героем встречи стал французский нападающий Александр Ляказетт, оформивший дубль во втором тайме.


Букмекеры полагали, что «Арсенал» - главный претендент на три очка. На победу команды Микеля Артеты предлагалась ставка 1,62, в то время как в «Вест Бромвич» никто не верил – на успех «дроздов», прочно обосновавшихся в зоне вылета АПЛ, могли поставить с коэффициентом 6,00. Ничья котировалась в 3,95. «Арсенал» одержал три кряду победы и подправил турнирное положение – одиннадцатое место и двадцать три очка. «Вест Бромвич» никак не поднимется со дна – восемь баллов и предпоследнее место.


Обзор матча «Вест Бромвич» - «Арсенал»: несравненный Ляказетт, классный гол Тирни, отличный матч Смита

«Вест Бромвич» не питал иллюзий относительно этой игры. Эллардайс перед игрой заявлял, что хочет видеть три очка, но на деле его слова разошлись с действительностью. Стартовый состав «Вест Бромвича» выглядел волею Эллардайса так: Джонстон, О`Ши, Иванович, Аджайи, Ферлонг, Диангана, Галлахер, Сойерс, Филлипс, Перейра и Робинсон. Во втором тайме вышли Остин, Бартли и Харпер. Остин несколько лет назад выделялся среди английских нападающих, ведя ожесточенную битву с Харри Кейном за вершину снайперской гонки. Но травмы, возраст и отсутствие должного усердия привели к тому, что Чарльз – резервный вариант вылетающей в Чемпионшип команды.


West Brom 0 Arsenal 4 - Report | Express & Star


Приятное открытие сезона – ирландец О`Ши, которого уже приглашали под знамена «парней в зеленом». А вот вингер Диангана, из-за которого в «Вест Хэме» случился конфликт между Марком Ноублом и руководством «молотков», никак себя не проявил – один гол при «баранке» в графе голевые передачи не красят англичанина, которому в апреле исполнится уже двадцать три года. Артета сформировал стартовую обойму «Арсенала» из следующих игроков: Лено, Холдинг, Беллерин, Тирни, Мари, Джака, Смит, Сака, Себальос, Ляказетт и Обамеянг. Испанский тренер бросил в бой во втором тайме Виллиана, Уиллок и Мейтленд-Найлса. К молодежи «канониров» вопросов нет – талантливая поросль юных кадров, желающих стать звездами первой величины в родном клубе, радует.


В отличие от Виллиана – престарелый бразилец медленно перемещается по газону и не вырабатывает вложенные в него деньги (речь о зарплате бывшего вингера «Челси»). «Арсенал» вышел вперед на двадцать третьей минуте – Тирни шикарно оставил в дураках защитника Ферлонга, элегантно ворвался в штрафную Джонстона и четко закинул в верхний угол «рамки». «Дрозды» не смогли сдержать атакующий порыв шотландца, вытеснившего Колашинаца настолько, что босниец даже отбыл в аренду в «Шальке».


Спустя шесть минут Сака удвоил преимущество «красно-белых» - Ляказетт отправил снаряд на Смита, тот выдал четкую передачу под удар Букайо, а англичанин не посмел промазать из убойной позиции. Эллардайс выпустил после перерыва Остина, но форвард сыграл так же инертно, как и Диангана. «Арсенал» чуть сбавил обороты и учинил разгром «дроздов» только на исходе часа игры. За дело взялся Ляказетт, получавший изрядную порцию критических стрел в сезоне. Сначала он отличился самостоятельно, а через четыре минуты принял мяч от Тирни. Пожалуй, Ляказетт – лучший игрок матча, невзирая на успехи лидера сборной Шотландии.

 

Brace for Lacazette as Arsenal sweep West Brom aside

 

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета подвел итоги матча с «Вест Бромвичем»:

«Эта победа выглядели очень убедительно. Не секрет, что трижды победить в период рождественских праздников в АПЛ крайне трудно, поэтому я доволен отдачей своих футболистов. Я рад и горд, что мы достигли этой цели. Таблица для нас смотрится по-другому – мы улучшили статистику и поднялись вверх. Энергия в раздевалке просто бешеная, а каждый успех позволяет футболистам ощущать гигантскую уверенность в своих силах. Мы казались опасными, источали креатив, а игра в атаке улучшилась. Плюс мы не пропустили во второй игре кряду, что очень греет душу».


Статистика матча «Вест Бромвич» - «Арсенал» (0:4)

Вбрасывания 18 – 20

Угловые удары 3 – 5

Штрафные удары 6 – 10

Удары в сторону ворот 6 – 18

Нарушения правил 7 – 4

Удары от ворот 10 – 3

Удары в створ ворот 3 – 11

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 40% - 60%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 7 – 3

Офсайды 3 – 2

Травмы 0 – 1