"Штутгарт" - "РБ Лейпциг" - 0:1. Обзор матча Бундеслиги 02.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Штутгарт" - "РБ Лейпциг" - 0:1. Обзор матча Бундеслиги 02.01.21

«Штутгарт» проиграл «РБ Лейпциг». Не нашли противоядия против удара испанца Ольмо

«Штутгарт» не справился с задачей по нейтрализации «РБ Лейпциг» во вчерашнем матче Бундеслиги. «Быки» Юлиана Нагельсмана одолели «швабов» благодаря единственному голу Даниэля Ольмо на шестьдесят седьмой минуте. Перед матчем букмекеры практически единодушно отдавали предпочтение гостям – ставка на итоговый успех «РБ Лейпциг» равнялась 1,80. Потенциальная победа «Штутгарта», за результаты которого несет ответственность американец Пеллегрино Матараццо, котировалась в 4,30.


Ничейный исход был доступен для ставки за 4,00. «Штутгарт» подходил к игре с одним из лидеров Бундеслиги в удручающем настроении – в минувшем туре при территориальном превосходстве «швабы» уступили «Вольфсбургу». «РБ Лейпциг» поделил очки с «Кельном», и этот результат стал сенсацией – «козлы» гораздо слабее по организации игры. «Штутгарт» опустился на одиннадцатое место в таблице Бундеслиге, в то время как «РБ Лейпциг» возглавил список лучших команд Германии.


Обзор матча «Штутгарт» - «РБ Лейпциг»: Ольмо постепенно становится ключевым игроком «РБ Лейпциг», а Кобель отразил в стиле Игоря Акинфеева 11-метровый удар

Стартовый состав «Штутгарта» выглядел следующим образом: Кобель, Соса, Кемпф, Антон, Штенцель, Мангала, Эндо, Кастро, Калайджич, Гонсалес и Вамангитука. Во втором тайме в качестве усиления вышли Кулибали, Климович, Ферстер и арендованный у лондонского «Арсенала» Константинос Мавропанос. Выдвинутый на острие форвард Вамангитука – приятное и неожиданное открытие сезона 2020/21. Будущий игрок сборной ДР Конго забил уже семь голов в Бундеслиге и стабильно напрягает защитников соперника. Он заключил контракт со «Штутгартом» еще в позапрошлом году, но под предводительством Матараццо расцвел.


Olmo fires RB Leipzig top of Bundesliga ahead of Bayern Munich - France 24


Стартовый состав «РБ Лейпциг» вчера был таким: Гулачи, Орбан, Анхелиньо, Хальстенберг, Юпамекано, Айдара, Адамс, Забитцер, Ольмо, Кампль и Форсберг. Слабый сезон проводит атакующий полузащитник Форсберг – один из ключевых исполнителей в средней линии сборной Швеции. В его активе всего три точных выстрела – от Эмиля болельщики «РБ Лейпциг» вправе ожидать большей продуктивности. Во второй половине игры Нагельсманн доверился Поульсену, Серлоту и Клостерману – немец проводит скомканный сезон из-за обилия травм и повреждений. Уже на третьей минуте Анхелиньо размялся – низкорослый испанец, забивший несколько важных мячей «РБ Лейпциг» в сезоне, со всей силы приложился по мячу.


Кобель на месте. Первый стопроцентный шанс для взятия ворот Кобеля гости получили на двадцать первой минуте – Штенцель получил желтую карточку за фол в пределах штрафной площади. Вызвался приводить приговор в исполнение Форсберг, но швед смазал удар. Это психологически подкосило «быков» - да, они били в створ и чаще атаковали, но до мяча дело не добиралось. В первом тайме вспомнить больше нечего – пожалуй, только одной строкой о желтой карточке Забитцера, вызвавшего гигантский интерес «Тоттенхэма», стоит обмолвиться.


Без капитана строить игру будет тяжело – Нагельсманн осознает важность австрийца, поэтому постоянно ведет с ним переговоры с целью убедить остаться. Победу «РБ Лейпциг» принес выстрел Ольмо – футболиста, который отказался возвращаться в «Барселону» после юношеских обид. Его знают как классного ассистента (четыре голевые передачи в рамках Бундеслиги), но вчера испанец решил действовать самостоятельно. Вколотил Ольмо с близкого расстояния после затяжной атаки «РБ Лейпциг».


RB Leipzig zittert sich beim VfB Stuttgart an die Tabellenspitze


Главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсманн подвел итоги матча со «Штутгартом»:

«Сложный матч. Мы постоянно доминировали, больше владели мячом, старались конструировать атаки через фланги, но не получалось реализовать моменты. Над этим аспектом будем работать еще сильнее на следующих тренировках. Ольмо забил хороший гол, но я отмечу еще и кучу передач до взятия ворот – мы действовали в этом эпизоде как единый механизм».


Статистика матча «Штутгарт» - «РБ Лейпциг» (0:1)

Вбрасывания 23 – 20

Угловые удары 3 – 6

Штрафные удары 13 – 12

Удары в сторону ворот 7 – 19

Нарушения правил 10 – 10

Удары от ворот 15 – 8

Удары в створ ворот 1 – 8

Заблокированные удары 2 – 2

Владение мячом 44% - 56%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 7 – 1

Офсайды 2 – 3

Травмы 0 – 2