"Боруссия" Д - "Вольфсбург" - 2:0. Обзор матча Бундеслиги 03.01.21, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Боруссия" Д - "Вольфсбург" - 2:0. Обзор матча Бундеслиги 03.01.21

Аканджи забил второй гол в Бундеслиге, а Санчо – первый. «Вольфсбург» упустил возможность оказаться в зоне Лиги чемпионов

В Дортмунде сегодня было жарко. Местная «Боруссия» одолела «Вольфсбург», забив два гола. Авторами точных выстрелов стали защитника Аканджи и хавбек Санчо – швейцарец отличился на шестьдесят шестой минуте, а игрок сборной Англии огорчил вратаря «волков» под занавес встречи на девяносто первой. Совершила ли «Боруссия» чудовищную ошибку, указав на дверь Люсьену Фавру?


Все-таки швейцарский тренер на протяжении нескольких сезонов не позволял «шмелям» падать ниже эстетического уровня на вершине Бундеслиги. Да, до золотых медалей дело не дошло, но справится ли с давлением молодой Терзич, постоянно трудившийся на подхвате? Как бы то ни было, после этого успеха «Боруссия» осталась на шестом месте – двадцать два очка в активе «черно-желтых». «Вольфсбург», проиграв, сохранил пятую строчку в Бундеслиге, но не смог обогнать «Унион» в битве за Лигу чемпионов.


Обзор матча «Боруссия» Д – «Вольфсбург»: Вегхорст подвел Гласнера, а Санчо стал лучшим игроком встречи

Терзич не делает ставку на Брандта – немец недоволен пребывание на скамейке запасных, и предложение от лондонского «Арсенала» подоспело весьма кстати. Стартовый состав «Боруссии» выглядел следующим образом: Бюрки, Геррейру, Хуммельс, Аканджи, Санчо, Делейни, Витсель, Рейна, Менье, Ройс и Холанд. Терзича долгое время устраивала игра «шмелей», и первую замену он наметил на 81-ю минуту – вышел Тиггес. Через 4 минуты на поле появился Джан, а на финальные секунды в бой бросили Загаду.


Man of the Match Poll: Borussia Dortmund 2-0 VFL Wolfsburg - Fear The Wall


Главный тренер «Вольфсбурга» Оливер Гласнер сформировал стартовую обойму из одиннадцати игроков: Кастельс, Понграчич, Отавио, Брукс, Баку, Арнольд, Шлагер, Герардт, Штеефен, Брекало и Вегорст. От голландца по традиции ожидали голов – он попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» не за красивые глаза. Отавио, наконец, устранил разногласия со здоровьем в этом сезоне и уже в четвертый раз выходил в старте. На двадцать пятой минуте произошло первое протокольное событие – Хуммельс получил желтую карточку. Через тринадцать минут судья Мануэль Грефе, живущий в Берлине, зажег желтый свет перед лицом Штеффена, а третьим «счастливчиком», подсевшим на «горчичник», стал дальтоник Делейни.


Датчанин признавался в интервью, что не различает некоторые цвета, поэтому старается в таких играх при сочетании цветов экипировки отдавать передачи лишь ближним партнерам. Первый гол случился на 66-й минуте – Аканджи откликнулся на своевременную передачу Санчо и застал врасплох Кастельса. Тренеры после этого гола активизировались – Терзич пытался развить успех, а Гласнер бросил все силы (Мехмеди, Виктор, Лакруа, Гинчек и Бялек) хотя бы на ничью.


Австриец сделал ставку на всех, кто хоть как-то завязан с атакой – на «банке» остались лишь вратарь, два защитника и вечно травмированный капитан Гилявоги. Увы, три очка отъехали в Дортмунд – Санчо без зазрения совести утвердил финальный счет, получив пас от Джана. Санчо – вне сомнений лучший игрок матча. Даже портал Whoscored выдал ему 9,0 – фантастические цифры. Худшим стал Вегхорст – голландец пару раз пробил в створ, но смотрелся медлительным и неудачливым.


Боруссия Дортмунд уверенно победила Вольфсбург и поднялась в зону  еврокубков - Футбол 24


Главный тренер «Боруссии» Эдин Терзич ответил на вопросы журналистов про отсутствие голов у Холанда:

«Холанд – жадный человек, он постоянно хочет забивать и очень критично относится к себе, если не поражает цель. Это одно из отличительных качеств его характера и спортивной работы. Наш тренерский штаб видит страсть и азарт Холанда в каждой игре и на каждой тренировке. Нам стоит осторожно относиться к такому человеку, поэтому я ему в шутку заявил, чтобы он сбавил обороты. Он ведь недавно вернулся в строй после повреждения, и жадность до каждого гола может породить новые травмы. Мне приятно наблюдать такое рвение от подопечного, но он должен чуть притормозить».


Статистика матча «Боруссия» Д – «Вольфсбург» (2:0)

Вбрасывания 18 – 15

Угловые удары 10 – 5

Штрафные удары 12 – 11

Удары в сторону ворот 14 – 21

Нарушения правил 9 – 12

Удары от ворот 12 – 7

Удары в створ ворот 7 – 5

Заблокированные удары 2 – 7

Владение мячом 56% - 44%

Желтые карточки 3 – 1

Сэйвы 5 – 5

Офсайды 2 – 0

Травмы 0 – 2