"Удинезе" - инкубатор футболистов для РПЛ. 5 игроков, готовых для "Краснодара", "Динамо" и "Рубина", авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
02.01.2021
Футбол

"Удинезе" - инкубатор футболистов для РПЛ. 5 игроков, готовых для "Краснодара", "Динамо" и "Рубина"

"Удинезе" - инкубатор футболистов для РПЛ. 5 игроков, готовых для "Краснодара", "Динамо" и "Рубина"

«Удинезе» в последние годы в Серии А ни на что не способен. Клуб из Удине едва сводит концы с концами, чтобы держаться в середине турнирной таблицы. Уже завтра – игра с «Ювентусом», которая может откинуть в случае поражения команду Луки Готти на пятнадцатое место в Серии А.


Один из лидеров «Удинезе», Родриго де Пауль, оказывался неоднократно в шорт-листе питерского «Зенита». До трансфера дело так и не добралось, но аргентинец продолжает привлекать внимание отечественных коллективов. «Удинезе» располагает солидными футболистами, и многие из них – готовые исполнители для РПЛ. К кому из подопечных Готти стоит присмотреться командам из России?


Кевин Бонифаци (центральный защитник, 24 года, трансферная стоимость: 4 миллиона евро, Италия).


В российском чемпионате итальянцы появлялись редко – были среди них и качественные защитники по типу Сальваторе Боккетти и Доменико Кришито. Бонифаци выступает за «Удинезе» на правах аренды – его контрактом владеет СПАЛ, вылетевший по итогам минувшего сезона в Серию В. Рослый защитник (рост итальянца достигает 187 сантиметров) отлично играет на втором этаже, хорошо контролирует мяч, часто демонстрирует уверенный дриблинг, но почти не концентрируется. В текущем сезоне он отыграл в шести играх чемпионата Италии, обойдясь без результативных действий.


СПАЛ – не самый богатый клуб Европы, поэтому 4 миллиона за услуги Кевина пойдут на пользу общему бюджету. Бывший игрок молодежной сборной Италии сотрудничает с агентами фирмы Player Management – в числе клиентов есть Маноло Габбьядини, Риккардо Орсолини и Давиде Бираски. Бонифаци – профильный правый центральный защитник, и отсутствие универсальности может сыграть свою роль при переговорах. Но он бы помог и «Ростову», и «Краснодару», и даже «Спартаку», став идеальным партнером для Самюэля Жиго. Бонифаци – уверенный игрок, но всю карьеру Кевин провел в родной Италии, и только амбиции вкупе с солидным контрактом побудят его помахать рукой Серии А.


Report: Fiorentina after Torino's Kevin Bonifazi - Viola Nation


Уолас (Бразилия, 25 лет, опорный полузащитник, трансферная стоимость: 5 миллионов евро).

Уолас на протяжении прошлого сезона менял позиции по тренерскому приказу – вообще, он опорный хавбек, однако с завидным постоянством действовал в зоне центрального полузащитника. Уроженец Сальвадора, доросший до 188 сантиметров, перебрался в «Удинезе» в августе 2019-го года из «Ганновера». За три года до смены места работы он завоевал золотую медаль Олимпийских игр в составе «пентакампеонов», однако с взрослой сборной его роман скоротечен – всего пять матчей за аналогичный временной отрезок. «Ганновер» - не первый клуб из заграницы для Уоласа – воспитанник «Гремио» работал в «Гамбурге», где играл бок о бок с защитником «Зенита» Дугласом Сантосом.


Мощный Уолас обожает выносить мяч в подкатах, роскошно играет на втором этаже, удерживает мяч корпусом и выдает чрезвычайно точные передачи. В сезоне 2020/21 он довел до адресата 91,5% посланных им мячей, получив средний рейтинг от портала Whoscored в 6,34. «Зенит», как поговаривают, избавится от Вилмара Барриоса – лидер сборной Колумбии заинтересовал «Интер», «Милан» и другие гранды континента. Уолас – бюджетный вариант, невзирая на долгосрочный контракт с «Удинезе» (летом 2024-го он станет свободным агентом). Трудоустройство бразильца и контрактные перипетии игрока возложены на агентскую фирму BSSM, которая сотрудничает с небольшим скоплением не слишком известных бразильских футболистов.


L'opportunità di Walace - Mondo Udinese


Фернандо Форрестьери (Аргентина/Италия, 30 лет, центральный нападающий, трансферная стоимость: 1 миллион евро).  


Уроженец Росарио работал во многих клубах – заскакивал он в «Уотфорд», «Дженоа», «Малагу», «Шеффилд Уэнсдей» и «Эмполи», но начинал карьеру на родине – в «Бока Хуниорс». Заграничный опыт не страшит форварда, а минимальный ценник на его услуги выглядит привлекательным для российских клубов. Форестьери – не претендент на звание самого высокого нападающего, его рост всего 172 сантиметра. Из-за этого он хорош в дриблинге и точности передач – ловкий и маневренный аргентинец также часто отходит в оборону, чтобы большими силами отбить угрозу.


Он грамотно контролирует мяч, часто идет в подкаты, хорошо завершает моменты и известен любовью к выстрелам с дальней дистанции. В силу логичных причин (отсутствие выдающейся антропометрии) Фернандо слабо действует в воздушном пространстве. Но главная беда – нулевая дисциплина. Горячий нрав, передающийся из поколения в поколение аргентинским парням, частенько его губит. На юрком Фернандо стабильно нарушают правила, а сам он предпочитает на ложных замахах убирать неугодных защитников. В текущем сезоне Форестьери провел в Серии А семь матчей при одном выходе в старте, забив один гол – досталось «Лацио».


GdS: "Da fenomeno alla Championship: Forestieri, ultima chance all'Udinese"  - Mondo Udinese


Себастьян Предль (Австрия, 33 года, центральный защитник, трансферная стоимость: 300.000 евро).


Не самый очевидный вариант для укрепления защитных порядков, учитывая обилие травм в последнее время, но у Предля за плечами гигантский опыт. Себастьян, известный природной статью (рост 194 сантиметра), провел семьдесят три игры за сборную Австрии, а в Бундеслиге защищал цвета «Вердере». Был он частью «музыкантов», шумевших в Лиге чемпионов, а до перехода в «Удинезе» (в феврале 2020-го года) защитник трудился в «Уотфорде». Два года он почти не играет – всего два матча из-за медицинских соображений.


Головой защитник играет великолепно, но слаб в передачах на дальние дистанции и подкатах. Так называемые лонгболлы Себастьян снимает, редко нарушает правила и проделывает большой объем работы по перемещениям. «Локомотив» подписал Слободана Райковича, а серб гораздо слабее Предля. «Рубин» и «Динамо» - отменные опции для Себастьяна. Он не запросит внушительную зарплату и сможет надежно страховать основных защитников «бело-голубых» и «драконов». В нынешнем сезоне он не играл – трижды побывал на скамейке запасных в Серии А.


Sebastian Prodl released by Watford - Sports Mole


Самир (Бразилия, центральный защитник, 26 лет, трансферная стоимость: 5 миллионов евро).


Рожденный в Рио-де-Жанейро игрок обрел свое счастье в «Удинезе» почти четыре года назад – его предыдущим местом работы были бразильские клубы. Не сразу Самир завоевал популярность – изначально его за опытом отправили в «Верону». Самир – высокий защитник (по разным данным его рост колеблется от 188 до 190 сантиметров), но! В воздушном пространстве он очень слаб. Да, он поражал цель головой, но возле своих ворот бразилец частенько становится посмешищем.


В прошлом году его удостоили чести получить вызов в сборную Бразилии, но пока за «пентакампеонов» Самир не дебютировал. В текущем сезоне под руководством Готти он отыграл в тринадцати матчах и забил один гол. В «Удинезе» его устроила агентская фирма TFM Agency – самый дорогостоящий клиент конторы играет за мадридский «Реал» (это Винисиус Жуниор). В России на Самира Сантоса мог бы обратить внимание «Краснодар» - южане традиционно уживаются с реалиями жизни на юге России, а футбол Мурада Мусаева чуть-чуть сравним с потугами «Удинезе».


I wasn't professional enough" - How Samir became a Brazil international |  Goal.com