"Челси" - "Манчестер Сити". Прогноз на матч 03.01.21, авторский прогноз от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
01.01.2021
Футбол

"Челси" - "Манчестер Сити". Прогноз на матч 03.01.21

"Челси" - "Манчестер Сити". Прогноз на матч 03.01.21

Третьего января болельщиков ожидает интригующий матч – «Челси» примет «Манчестер Сити» на «Стэмфорд Бридж» в рамках семнадцатого тура АПЛ. Фрэнк Лэмпард не может вывести «синих» из кризиса – клуб из Лондона частенько проигрывает и прямо сейчас занимает только шестое место в чемпионате. «Сити» из-за коронавирусной инфекции не сыграл с «Эвертоном» в конце года – Гвардиола так и не назвал фамилий зараженных игроков. В предыдущем туре «Челси» поделил очки с «Астон Виллой» (1:1), в то время как «горожане» добились в последнем по хронологии матче победы над «Ньюкаслом». Кто отпразднует успех послезавтра?


«Челси»

«Синие» забивают немало – тридцать один гол в АПЛ. Ровно столько у «Манчестер Юнайтед», который дышит в спину лидирующему «Ливерпулю». У Лэмпарда вся обойма жива и здорова – давно лечится только бельгиец Мусонда, ни разу не выходивший на поле после возвращения из очередной аренды. Лучший бомбардир «Челси» - Тэмми Абрахам, отличившийся шесть раз.


Воспитанник академии «синих» также отдал две голевые передачи, но по системе гол+пас лидирует Тимо Вернер. Немца нещадно критикуют за отсутствие голов, но четыре точных выстрела и пять голевых передач бывшего нападающего «РБ Лейпциг» помогли «синим» в решении некоторых задач. В хорошей форме Оливье Жиру – француз внес лепту в выход «синих» в следующий раунд Лиги чемпионов, поэтому Лэмпард, скорее всего, выпустит гренадера во втором тайме.


Chelsea star Werner reveals Premier League boss who helped establish him as  top striker | Goal.com


«Манчестер Сити»

Гвардиола в АПЛ чаще испытывает боль и разочарование, нежели празднует оглушительный успех. «Сити» по праву занимают лишь восьмое место – команда такого уровня обязана гораздо реже делить с кем-то очки. У «Сити» пять ничьих, но и два матча в запасе. Победа над «Челси» при прочих осечках конкурентов может вернуть «горожан» в зону Лиги Европы. У клуба Александра Зинченко все в порядке с обороной – только двенадцать голов пропустил Эдерсон в Премьер-Лиге.


Стерлинг и Марез – главные «забивалы» клуба, у каждого по четыре мяча. Но мозг «Манчестер Сити» - бельгиец Де Брейне, отдавший семь результативных передач в сезоне 2020/21. «Манчестер Сити» придется обойтись без Уокера и Жезуса – у англичанина и бразильца подтвержденный коронавирус. Гвардиола рассчитывает на помощь Серхио Агуэро – 32-летний лучший бомбардир в истории «горожан» был травмирован, но потихоньку набирает кондиции.


Котировки букмекеров

Победа «Челси» - 2,90

Ничья – 3,50

Победа «Манчестер Сити» - 2,40


Рекомендованная ставка – «Манчестер Сити» и «Челси» сыграют в результативную ничью