"Боруссия" Д - "Вольфсбург". Прогноз на матч 03.01.21, авторский прогноз от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
01.01.2021
Футбол

"Боруссия" Д - "Вольфсбург". Прогноз на матч 03.01.21

"Боруссия" Д - "Вольфсбург". Прогноз на матч 03.01.21

«Боруссия» и «Вольфсбург» откроют 2021-й год очным матчем в Дортмунде уже третьего января. В прошлом туре, который состоялся две недели назад, «шмели» не справились с «Унионом» - поражение со счетом 1:2. «Волки» же двумя днями позднее (20-го декабря) одолели с минимальным перевесом «Штутгарт» на домашней арене. Кто одержит первую победу в 2021-м году?


«Боруссия»: Холанд вернулся в строй

Норвежский форвард получил вынужденную передышку из-за повреждения, поэтому пауза перед новым годом пошла ему на пользу – Эрлинг полностью оправился от травмы и готов к новым свершениям. Но на поле против «Вольфсбурга» точно не выйдут левый вингер Торган Азар и левый защитник Марсель Шмельцер. Если немец из-за проблем со здоровьем вообще не выходил на поле в сезоне 2020/21, то брат экс-лидера «Челси» успел сыграть в пяти играх Бундеслиги и однажды забить.


Без Холанда трудно представить современную «Боруссию» - при Фавре он исполнял роль главной ударной силы и оформил десять голов в чемпионате. Среди ассистентов выделяется защитник из Португалии Геррейро – шесть голевых передач. Но главной звездой из молодых считается американец Джованни Рейна – восемь очков по системе гол+пас. Джовани уже угодил на карандаш «Манчестер Сити». «Боруссия» на бумаге не фаворит – клуб из Дортмунда на пятом месте с двадцатью двумя очками.


Bundesliga | Borussia Dortmund's Raphael Guerreiro: the Bundesliga's Gareth  Bale


«Вольфсбург»: надежда на очередной мяч Вегорста

Оливеру Гласнеру предстоит наступать на «черно-желтых» без центрального защитника Лакруа, левого защитника Русийссона, центральных хавбеков Шлягера и Арнольда и двух форвардов Адмира Мехмеди и Максимилиана Филиппа. Все они травмированы и пока не приступили даже к легким прогулкам. «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» активно следят за Ваутом Вегорстом – голландский нападающий забросил девять голов в Бундеслиге.


В хорошей форме хорват Брекало – двенадцать матчей, два гола и одна голевая передача. «Волки» находятся на четвертом месте в таблице Бундеслиги – набрано двадцать четыре очка. В предыдущем туре «швабов» уделали по излюбленной тактической расстановке Гласнера – 4-2-2-2, которая трансформировалась по ходу игры в 4-2-3-1. Австриец – тактически гибкий специалист, поэтому Терзичу придется нелегко.


Котировки букмекеров: в «Вольфсбург» практически не верят

Победа «Боруссии» - 1,55

Ничья – 4,30

Победа «Вольфсбурга» - 5,80


Рекомендованная ставка – победа «Боруссии» при результативном очке Рейны