"Антальяспор" - "Хатайспор" - 0:6. Обзор матча Суперлиги 29.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Антальяспор" - "Хатайспор" - 0:6. Обзор матча Суперлиги 29.12.20

«Хатайспор» сокрушил «Антальяспор» на выезде – 6:0. Кудряшов сыграл 90 минут

Двадцать девятого декабря состоялся последний матч турецкой Суперлиги в 2020-м году. «Антальяспор», с которым контрактом связан игрок сборной России Федор Кудряшов, познал катастрофическое унижение в игре с «Хатайспором». Подопечные Омера Эрдогана бесцеремонно разгромили хозяев «Анталия Арена» со счетом 6:0! Сразу скажем, что Федя провел на поле весь матч от звонка до звонка – в нынешнем сезоне экс-игрок «Ахмата» и «Спартака» пользуется спросом (15 матчей в Суперлиге).


Но голевых свершений пока не совершал. Букмекеры полагали, что «Антальяспор» - фаворит встречи. На итоговый успех команды Кудряшова предлагалась ставка с коэффициентом 2,55. Три очка в исполнении «Хатайспора» оценивались в 2,90, а ничья, о которой игроки хозяев не мечтали уже к тридцатой минуте, была доступна для ставки в 3,20. После оглушительного успеха «Хатайспор» поднялся на шестое место в таблице, а «Антальяспор» остался над зоной вылета – семнадцать очков и пятнадцатая позиция.


Ни Подольски, ни Шахин, ни Налдо не смогли приблизить «Антальяспор» хотя бы к ничьей. 5 голов состоялось в первом тайме

Наставник «Антальяспора» Эрсун Казим Янал подобрал команду в конце ноября – после череды неудовлетворительных результатов руководство отправило в отставку Тамера Туну. Но смена главного тренера кардинально не повлияла на исходы матчей – «Антальяспор» как плелся возле неудачников, так и продолжает падение в бездну. Янал сформировал следующий стартовый состав «Антальяспора»: Боффин, Кудряшов, Гюлюм, Налдо, Йилмаз, Шахин, Озмерт, Сэм, Фреди, Орджилл и Подольски. Боффин когда-то числился третьим вратарем «Вест Хэма» и однажды получил шанс сыграть за главную команду «молотков» в Премьер-Лиге. Уровень АПЛ рослый (рост бельгийца равняется 196 сантиметрам) не вытащил, поэтому последние восемь лет работает исключительно в Турции.


ÖZET | Antalyaspor - Hatayspor maç sonucu: 0 - 6 - Antalyaspor Haberleri -  Spor


Налдо – бывший игрок «Краснодара», в российском клубе он провел четырнадцать игр. Также центрбек бегал за «Эспаньол», «Болонью» и «Удинезе» в высших дивизионах. Подольски – звезда сборной Германии и экс-игрок «Арсенала» и «Баварии». Шахина все прекрасно помнят по «Боруссии», а 32-летний вингер Сэм работал в Бундеслиге в «Шальке». В общем, компания подобралась знатная, но исправить ситуацию не могут даже сбитые летчики. Главный тренер «Хатайспора» Омер Эрдоган доверился следующим игрокам: Мунир, Биллонг, Попов, Катранис, Сантос, Рибейру, Аабид, Траоре, Акинтола, Бупендза и Диуф. Самый известный игрок команды – форвард Диуф, забивавший в Премьер-Лиге за «Сток» и «Манчестер Юнайтед». А арендованный у «Браги» защитник Сантос в уходящем году поиграл немного за «Рубин» на правах аренды.


Уже на восьмой минуте счет открыл Бупендза – Траоре стал автором голевой передачи. Через девять минут «Хатайспор» подловил «Антальяспор» еще на одном ляпе, и Бупендза оформил дубль с паса Катраниса. На 21-й минуте гости принялись громить команду Кудряшова – несравненный Бупендза выдал бенефис, отправив третий мяч. На сей раз его ассистентом стал болгарин Попов. Янал на бровке рвал и метал, поменяв на 28-й минуте чуть ли не всю линию защиты и опорную зону – Гюлюм, Йилмаз и Озмерт отправились на скамейку запасных.


Antalyaspor: 0 Hatayspor: 6 (Maç sonucu) - Futbol Spor Haberleri


На этом уничтожение «Антальяспора» не закончилось – Акинтола на 35-й минуте оформил четвертый гол гостей, и настроение Янала в технической зоне трудно было передать словами. Казалось, что турок готов сорваться на ненормативную лексику. Бупендза – лучший игрок матча без сомнений. И на сорок пятой минуте лидер сборной Габона подтвердил эти предположения – Акинтола отдал ему под удар, и Аарон не промахнулся. Во втором тайме «Хатайспор» выдохся, забив «всего» один мяч – Айдын утвердил финальные цифры на табло. Матч выдался грубым – 9 «горчичников» с двух сторон. Из них 6 – на счету одноклубников Кудряшова..


Статистика матча «Антальяспор» - «Хатайспор» (0:6)

Удары по воротам 8 – 13

Удары в створ ворот 4 – 9

Нарушения правил 16 – 21

Офсайды 0 – 2

Владение мячом 51% - 49%

Заблокированные удары 2 – 0

Штрафные удары 18 – 16

Удары от ворот 5 – 2

Вбрасывания 15 – 19

Предупреждения 6 – 3

Удаления 0 – 0

Травмы 0 – 0