4 варианта для Джека Уилшира в Чемпионшипе, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
31.12.2020
Футбол

4 варианта для Джека Уилшира в Чемпионшипе

4 варианта для Джека Уилшира в Чемпионшипе

Уилшир заинтересовал клубы Чемпионшипа. «Борнмут» всех опередил и предоставил ему доступ к тренировочной базе

Джек Уилшир распрощался с «Вест Хэмом» в 2020-м году – проведя всего девятнадцать встреч на уровне АПЛ, он ушел. Причина – затяжная травма, последствия которой так и не позволили англичанину подняться на высокую ступень в стане «молотков». Дэвид Мойес неоднократно говорил в прессе, что он доволен усердием Джека и его отношением к делу, но пресловутые повреждения выбивали парня из колеи.


Уилшир – боец, и это подтвердила недавняя новость. Пресс-служба «Борнмута», вылетевшего в прошлом сезоне в Чемпионшип, заявила, что Джек тренируется с клубом. Пока неясно, просто ли хавбек поддерживает форму по старой дружбе, или на него действительно претендуют «вишенки». Какие у него еще есть варианты для подписания контракта во втором дивизионе Англии?


«Рединг»: плодовитый центр полузащиты

У команды Велько Пауновича достаточно сильная зона центральных полузащитников. Есть Эджария из «Ливерпуля» (шесть очков по системе гол+пас), Риномота (играет очень чисто в отборе, всего две желтые карточки), Олисе (одиннадцать очков результативности) и травмированный Свифт. Уилширу сначала стоит привести свои кондиции в оптимальную форму, а затем претендовать на подписание краткосрочного договора с «роялистами».


Клуб находится на шестом месте в таблице и готов вернуться в АПЛ. У Уилшира менталитет победителя – он отчаянно бьется с травмами и побеждает, поэтому сербскому тренеру стоит присмотреться к Джеку. «Рединг» расположен всего в семидесяти километрах от любимого Лондона – при желании Джек может не покидать пределов английской столицы и проделывать небольшой путь для тренировок.


«Мидлсбро»: классный тренер Уорнок и куча британцев

Речники Нила Уорнока пока не радуют болельщиков – только девятое место, но до зоны плей-офф рукой подать (отрыв в четыре очка легко нивелируется при желании). В распоряжении английского специалиста есть много футболистов одного плана – Сэвилл, Хаусон, Винг и Морси действуют примерно одинаково. Уилшир все-таки отличается более нестандартной техникой.


Glasgow Rangers: Gers register interest in Jack Wilshere | The Transfer  Tavern


Уорнок обожает британских игроков – он практически не прибегает к помощи иностранного десанта в «Боро» - те же Ассомбалонга и Морси являются гражданами Англии, невзирая на выбор других сборных. Уилшир понимает, что «Мидлсбро» - хороший вариант как с территориальной точки зрения (всего два часа на машине до его родного города), и карьерной. Уорнок – один из знаковых тренеров в истории АПЛ, плюс он часто выводит клубы в высший дивизион.


«Уотфорд»: отход Капу откроет двери Уилширу

«Шершни» продали на днях своего лидера Этьена Капу в Примеру. Он играл в роли опорного полузащитника – как Уилшир в «Борнмуте» и частично в «Арсенале». Джек без труда закроет эту позицию, но в «Уотфорде» на место под солнцем претендуют Деле-Баширу, Куина, Клевери и Хьюс. Плюс бывший игрок «Наполи» Чалоба – профильный опорник. Хиско, возглавляющий «Уотфорд» с недавних пор, вряд ли видит в Джеке дирижера и маэстро атакующего порыва – англичанин потерял скорость, но боевитость никуда не делась.


Любимый клуб композитора Элтона Джона ставит перед собой цель проникнуть в АПЛ хотя бы через стыки – 2021-й год для «шершней» начнется на пятой позиции первенства. Да и вообще – «Уотфорд» никогда не падает духом (постоянные вылета не сказываются на настроении игроков и болельщиков), и именно в таком месте Уилшир покажет лучшие качества.


«Барнсли»: Исмаэль может передвинуть Уилшира в центр защиты

В этот клуб Джеку нужно идти хотя бы из-за главного тренера. Валериана Исмаэля болельщики Бундесли со стажем помнят по классной работе в «Вердере», «Баварии» и «Ганновере». Исмаэль большую часть карьеры провел на позиции центрального защитника, и именно там он может попробовать Джека. Все-таки Уилшир склонен к универсальности, пусть и не ярко выраженной. «Барнсли» пока не потерял надежд на выход в АПЛ – команда располагается на комфортном восьмом месте.


В центре полузащиты у клуба самым узнаваемым футболистом является Мэтти Джеймс – он продуктивно бегал за «Лестер», а сейчас на правах краткосрочного контракта завоевал уважение и доверие Исмаэля. Нет никаких сомнений в продлении сотрудничества, и потенциальная связка Джеймс – Уилшир могла бы добавить «Барнсли» брутальности и жесткости в этой зоне.


Jack Wilshere | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights


Вывод

Команд, под тактику которых Уилшир может подойти – тьма в Чемпионшипе. В Премьер-Лигу его вряд ли позовут – никто не захочет вешать на себя человека с обилием травм за плечами, в то время как во второй лиге и зарплаты пониже. Единственный вариант для Джека – соглашение по принципу pay-as-you-play, дословный перевод которого «заработаешь столько, сколько сыграешь». В свое время так работал экс-защитник «Тоттенхэма» Джонатан Вудгейт, а самый свежий пример – форвард Энди Кэрролл в «Ньюкасле». Если до февраля Уилшир с командой не определится, его подпишет «Борнмут» - «вишенки» имеют на него виды. Остается лишь немного подождать.