"Вест Бромвич" - "Лидс Юнайтед" - 0:5. Обзор матча АПЛ 29.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Вест Бромвич" - "Лидс Юнайтед" - 0:5. Обзор матча АПЛ 29.12.20

«Лидс» сокрушил «Вест Бромвич», закинув пять голов. Пару дней назад «дрозды» выстояли против грозного «Ливерпуля»

«Вест Бромвич» дико слаб. Сегодня вечером команда из Уэст-Бромиджа банально сгорела в матче с «Лидсом» - 0:5. Матч, состоявшийся в рамках шестнадцатого тура АПЛ, проходил без зрителей – во-первых, в Великобритании выявлен новый штамм коронавирусной инфекции, а во-вторых, на местах в стране решают, проводить игры в присутствии болельщиков или нет. Букмекеры предполагали, что «Лидс» зацепится за три очка – коэффициент на возможную победу гостей был 1,90.


Успех хозяев «Хоторнс» котировался в 3,90 – ничья проходила по такой же ставке. Но о мировой речи не велось – уже в дебюте игры подопечные Бьелсы обозначили свое превосходство и завладели территориальным преимуществом. После фантастической победы «Лидс» поднялся на одиннадцатое место в турнирной таблице, а «Вест Бромвич» остался вместе с «Шеффилдом» в хвостовой части самолета, летящего в Чемпионшип.


Автогол Сойерса положил начало разгрому. Но лучший бомбардир «Лидса» Бэмфорд не забил

Сэм Эллардайс – специалист по сохранению прописки. Его неоднократно приглашали в клубы, терпящие бедствие, но сейчас ситуацию вряд ли выправит даже Большой Сэм. Англичанин пока не подобрал ключиков к «Брому» - да, сыграли вничью с «Ливерпулем», но «красные» наступили на те же грабли, что и в некоторых играх с записными аутсайдерами, а «Бромвич» большую часть времени провел возле своих ворот. Пока что разительных перемен после отставки Славена Билича не видно – создается ощущение, что поменялась тактика, но гибкость так и не привита «дроздам».


Match Recap: West Bromwich Albion 0-5 Leeds United - Through It All Together


Стартовый состав «Вест Бромвича» волею Эллардайса был следующим: Джонстон, Пелтье, О`Ши, Аджайи, Ферлонг, Диангана, Галлахер, Филлипс, Сойерс, Робинсон и Ахирни-Грант. Открытием АПЛ стал центральный защитник О`Ши – сугубо ирландская фамилия позволила ему стать полноправным членом национальной сборной. В 2020-м году Дара сыграл уже в четырех играх за «парней в зеленом», а в «Вест Бромвиче» он появлялся в десяти играх сезона. Впервые в АПЛ в 2020-м году сыграл в стартовой обойме Пелтье – опытный защитник долго пребывал под наблюдением врачей из-за тяжелого повреждения.


Марсело Бьелса ведет себя эксцентрично, но в то же время забавно – таинственный мозг аргентинца понять никому не дано. Помните, как он за пару дней до матча с «Вест Хэмом» обнародовал на пресс-конференции стартовый состав, не внеся потом ни одного изменения? Честный и порядочный – это про Марсело. Стартовый состав «Лидса» выглядел сегодня так: Меслье, Даллас, Стрейк, Эйлинг, Филлипс, Клих, Харрисон, Родриго, Рафаэл, Бэмфорд и Алиоски. Бэмфорд – красавец. Бывший скиталец «Челси», которого «синие» устали отправлять в перманентные аренды, обрел свое счастье под крылом Бьелсы. Десять голов в шестнадцати играх – солидный показатель.


BBC Radio Leeds - West Yorkshire Sport: Post-match, 29/12/2020, West  Bromwich Albion 0-5 Leeds United: Jack Harrison


Уже на девятой минуте «Вест Бромвич» был обескуражен – опорный полузащитник сборной Сент-Китс и Невис Сойерс срезал мяч в сетку собственных ворот. Через двадцать две минуты единственный македонец в АПЛ в нынешнем сезоне Алиоски удвоил преимущество гостей. А спустя пять оборотов минутной стрелки разгромом «дроздов» угостил Харрисон с передачи Бэмфорда. Англичанин оформил три гола в сезоне, а также стал автором четырех результативных передач.


На этом страстный «Лидс» не остановился – катком проехался по обороне «Вест Брома» испанец Родриго. Форвард, купленный за рекордную сумму у «Валенсии», записал на свой счет три гола в Премьер-Лиге. Финальный счет утвердил на 72-й минуте Рафаэль – накормил своего партнера передачей Даллас, шикарно работающий в «Лидсе» в 2020-м году. Правый защитник сборной Северной Ирландии хорош во всем – отбор мяча, голевые передачи, финиш атак, интеллект и довольно чистая игра в обороне (всего три желтые карточки).


Главный тренер «Вест Бромвича» Сэм Эллардайс подвел итоги крупного поражения от «Лидса»:


«Автогол может случиться в любой момент с любым футболистом. Это футбол, это неожиданная подстава, но это происходит. В такой ситуации нужно собраться и сражаться, оголить зубы, продемонстрировать взбудораженный настрой и поскорее возвратиться в матч. «Лидс» - фантастический коллектив с великолепным тренером, но мы в прошлом туре шикарно сыграли с «Ливерпулем». Матч против «красных» был хорош по многим аспектам, но сегодня мы в защите сыграли ужасно. Футболисты «Лидса» банально перебегали нас, забили пять голов и на 100% заслужили три очка. Я был повергнут в шок от плохой игры – уверен, «Вест Бромвич» обязан трудиться еще сильнее, чтобы избежать дальнейших провалов».


BIELSA BALL AT ITS FINEST!!! 😍🇦🇷 - WEST BROM 0-5 LEEDS UNITED (INSTANT  MATCH REACTION) - YouTube


Статистика матча «Вест Бромвич» - «Лидс Юнайтед» (0:5)

Вбрасывания 11 – 10

Угловые удары 3 – 10

Штрафные удары 8 – 5

Удары в сторону ворот 2 – 8

Нарушения правил 4 – 7

Удары от ворот 9 – 4

Удары в створ ворот 0 – 6

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 25% - 75%

Желтые карточки 0 – 1

Сэйвы 1 – 0

Офсайды 1 – 1

Травмы 0 – 0