"Севилья" - "Вильярреал" - 2:0. Обзор матча Примеры 29.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
29.12.2020
Футбол

"Севилья" - "Вильярреал" - 2:0. Обзор матча Примеры 29.12.20

"Севилья" - "Вильярреал" - 2:0. Обзор матча Примеры 29.12.20

«Севилья» одолела «Вильярреал» - команды Лопетеги и Эмери нанесли по три удара в створ ворот

Матч между «Севильей» и «Вильярреалом», проходивший в рамках шестнадцатого тура Примеры, завершился победой хозяев – 2:0. Авторами точных ударов стали Окампос, реализовавший пенальти, и Эн-Несири, поставивший финальную точку в игре во втором тайме. Букмекеры полагали, что «Севилья» - явный кандидат на три очка. На победу представителей Андалусии предлагался коэффициент 2,40.


Три очка в исполнении «желтой подводной лодки» котировались по ставке 3,30, а ничейный исход был доступен для ставки за 3,20. «Севилья» в предыдущем туре одержала минимальную победу над «Валенсией» на выезде. «Вильярреал» вновь сыграл вничью днем позднее – поделили очки с «Атлетиком» (1:1). После оглушительного успеха вторника «Севилья» поднялась на четвертое место Примеры – двадцать шесть очков набрано. «Вильярреал» остался на пятой позиции – столько же баллов, но худшая разница забитых и пропущенных мячей.


On The Spot Report: Villarreal's Streak Ends As Sevilla Shine in 2-0  Victory - Villarreal USA


Окампос забил сам и отдал голевую передачу на Эн-Несири. «Вильярреал» играл жестко и нарвался на четыре желтые карточки

«Севилья» - в отличном настроении. Лишь раз в последних семи встречах команда Хулена Лопетеги знала горечь поражения. Случилось досадное недоразумение в начале декабря, когда клуб до последней секунды отчаянно сражался с мадридским «Реалом». У Унаи Эмери ничего толком не получилось в лондонском «Арсенале», зато испанец, вернувшись на родину, стал подлинным гением и мэтром тренерского цеха в «Вильярреале». Под его чутким руководством команда не проигрывала на протяжении тринадцати игр Примеры. Стартовый состав «Севильи» сегодня выглядел так: Боно, Карлос, Кунде, Навас, Акунья, Фернандо, Жордан, Окампос, Сусо, Ракитич и Эн-Несири.


Во втором тайме в качестве усиления со скамейки поднялись Эль-Хаддади, Торрес, Гудель и Де Йонг. Ракитич – одно из самых крутых приобретений «Севильи». Да, на статистике его полезность не отражается (всего два набранных очка: гол и голевая передача), зато он играет очень вдумчиво и дирижирует атаками «Севильи». А вот Гудель окончательно и бесповоротно превратился в железного лавочника. Сербский хавбек, обладающий отличным отбором и умеющий тактически сфолить, лишь дважды в сезоне выходил в числе первых одиннадцати. Кампания 2020/21 для него не задалась – четыре желтые карточки при двух играх в основной обойме. «Вильярреал» сформировал следующее сочетание: Асенхо, Альбиоль, Торрес, Фойт, Пенья, Гомес, Парехо, Тригерос, Педраса, Ниньо и Морено.


2-0. Un efectivo Sevilla le gana el pulso por la 'Champions' al Villarreal  - Eurosport


На втором отрезке в сорок пять минут Эмери положился на Пино, Чуквезе и Бакку. Лучшие годы 34-летнего колумбийца давно позади – при «тренеришке» он с завидным постоянством исполняет роль поздней замены. Уже на шестой минуте появилось подозрение на пенальти в ворота «Вильярреала». Заработал его Жордан. Судья взял время на просмотр момента через систему повторов и решил, что арендованный у «Тоттенхэма» аргентинец Фойт действительно против правил встречал испанского хавбека. Фойта наградили желтой карточкой, а его соотечественник Окампос был невероятно точен с 11-метровой отметки. Лукас в сезоне 2020/21 поражал цель исключительно с пенальти – три удара, три гола.


В первом тайме других голов не произошло, зато еще одна желтая карточка нашла своего обладателя – Фернандо на исходе тридцать девятой минуты подсел на «горчичник». Опытный бразильский хавбек получил уже пятое предупреждение в двенадцати играх, но его жесткая и неуступчивая манера игры привлекала и в «Манчестер Сити». На пятьдесят третьей минуте Эн-Несири откликнулся на передачу Окампоса и сделал аргентинца лучшим игроком встречи. Все-таки гол+пас в столь тягучем и сложном матче дорогого стоят. Марокканец же ничуть не хуже проводит сезон – пять голов при восьми выходах в старте.


Laliga Results: Unai Emery's 18-game unbeaten run at Villarreal has been  brought to an end with a 2-0 defeat at Sevilla


Статистика матча «Севилья» - «Вильярреал» (2:0)

Вбрасывания 16 – 24

Угловые удары 4 – 7

Штрафные удары 14 – 13

Удары в сторону ворот 9 – 9

Нарушения правил 13 – 14

Удары от ворот 6 – 7

Удары в створ ворот 3 – 3

Заблокированные удары 3 – 5

Владение мячом 44% - 56%

Желтые карточки 1 – 4

Сэйвы 3 – 1

Офсайды 0 – 0

Травмы 1 - 0