"Кристал Пэлас" - "Лестер" - 1:1. Обзор матча АПЛ 28.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Кристал Пэлас" - "Лестер" - 1:1. Обзор матча АПЛ 28.12.20

«Лестер» не дожал «Кристал Пэлас». Команды нанесли всего два удара в створ ворот!

«Кристал Пэлас» и «Лестер Сити» не выявили победителя в шестнадцатом туре Премьер-Лиги – 1:1. Одну встречу тура перенесли из-за коронавирусной инфекции – «Сити» не прибыл в Ливерпуль, где должен был сразиться с «Эвертоном», поэтому нейтральным зрителям предлагалось два поединка – этот и битва «Челси» с «Астон Виллой».


«Орлы», ведомые Роем Ходжсоном, не побеждали в АПЛ на протяжении четырех игр кряду – ничьи с «Тоттенхэмом» и «Вест Хэмом» в рамках столичных дерби и оглушительные поражения от «Ливерпуля» и «Астон Виллы» отбросили клуб на тринадцатое место в таблице. Букмекеры полагали, что коллектив Брендана Роджерса – фаворит матча. На итоговый успех «лис» предлагалась ставка с коэффициентом 2,30. Потенциальная победа лондонцев оценивалась в 3,30, а ничейный исход проходил по ставке в 3,40.


Барнс забил свой пятый гол в сезоне. А Ихеаначо не реализовал пенальти в ворота «Кристал Пэлас»

Рой Ходжсон применил ротацию перед игрой – усадил на скамейку, в частности, Эберечи Эзе, который в последние недели не впечатлил. Последний раз талантливый англичанин нигерийского происхождения набирал результативный балл в Премьер-Лиге еще в начале декабря. А вот Миши Батшуайи вообще не получил игровой практики – бельгиец постарается летом получить солидный контракт за пределами Англии, чтобы играть регулярно. Стартовый состав «Кристал Пэлас» выглядел так: Гуайта, Митчелл, Томкинс, Клайн, Шлупп, Ридевальд, Куяте, Миливоевич, Таунсенд, Заха и Бентеке.


Leicester City player ratings v Crystal Palace: Barnes rescues point after  Iheanacho's day to forget - Leicestershire Live


«Орлы» получили во втором тайме подкрепление – в опорную зону со скамейки ворвался опытнейший шотландец Макартур, а в нападение на помощь Бентеке и Заха вышел Айю. Ходжсон не спасовал – англичанин бросил почти все силы, чтобы вытянуть матч и набрать три очка. Из-за серьезной травмы таза из стартовой обоймы «Лестера» вылетел отличный нигерийский хавбек Онинье Ндиди – в прошлом сезоне африканец цементировал центр поля «лис», заслужив лестные слова от селекционеров «Манчестер Юнайтед» и «Интера». В игре с «Кристал Пэлас» он оказался на скамейке, как и турок Сеюнджо – сезон он начал на высокой ноте, а затем переместился в лазарет.


Джейми Варди – лучший бомбардир «Лестера» в нынешнем сезоне, поэтому в рождественский период Роджерс позволил англичанину немного перевести дух. Вчера Джейми появился на поле только на 65-й минуте. Стартовый состав «Лестера» волею Брендана Роджерса был следующим: Шмейхель, Амарти, Джастин, Томас, Эванс, Чодури, Барнс, Прает, Менди, Ихеаначо и Перес. Для «Лестера» все могло сложиться иначе, если бы Ихеаначо реализовал пенальти уже на девятнадцатой минуте. Но форвард сборной Нигерии, ранее игравший за «Манчестер Сити», с задачей не справился. Отразил Гуайта – испанец не стал гадать направление мяча, поэтому сообразил уже по ходу полета снаряда.


Premier League: Crystal Palace and Leicester share points – Football –  International | DE24 News English


У Келечи сезон складывается удручающим образом – ни одного гола и отсутствие результативных передач явно давят психологически на нападающего. Первый тайм прошел в скучной манере – «Лестер» отчаянно бил по воротам, но в створ не попадал. А «орлы» вообще особо не стремились брать верх над «лисами», поэтому логично, что голов не произошло. На 58-й минуте Заха счет все-таки открыл – выдал ему классную передачу бывший вингер «Тоттенхэма» Таусенд, и Уилфрид записал в актив восьмой гол в сезоне 2020/21.


Не слишком вытекало это взятие ворот из логики и последовательности игры, но Заха известен тем, что решает судьбу игр соло. Довольно долго «Лестер» не мог подловить дисциплинированную оборону «орлов» (ни одной желтой карточки в матче) на ошибке, но осада не могла продолжаться вечно. На 83-й минуте Барнс забил – с передачи защитника Эванса. Барнс – один из лакомых кусочков на трансферном рынке, за его прогрессом следят «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Челси». В текущем сезоне англичанин положил уже пять мячей – ранее доставалось «Бернли», «Лидсу», «Фулхэму» и «Манчестер Юнайтед».


Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс подвел итоги матча с «Кристал Пэлас»:

«Считаю, что «Лестер» был обязан взять три очка в этом матче. Мы отлично играли в первой половине, затем получили пенальти и создали несколько креативных моментов. Увы, мы упустили потенциальное преимущество. Во втором тайме «Лестер» допустил ошибку, пропустив мяч, однако гол Барнса получился шикарным. Мы держали ход игры под контролем – пожалуй, за исключением стартовых пятнадцати минут. В перерыве я пообщался с Ихеаначо и попросил его забыть об эпизоде с нереализованным 11-метровым ударом. Он на недавнем занятии усердно работал над пенальти и забил пять штук из пяти, поэтому Келечи был полон уверенности».


Crystal Palace vs Leicester LIVE: Latest score, goals and updates from  Premier League fixture today - NewsWep


Статистика матча «Кристал Пэлас» - «Лестер Сити» (1:1)

Вбрасывания 28 – 26

Угловые удары 2 – 5

Штрафные удары 9 – 13

Удары в сторону ворот 5 – 16

Нарушения правил 10 – 7

Удары от ворот 15 – 4

Удары в створ ворот 1 – 2

Заблокированные удары 1 – 4

Владение мячом 33% - 67%

Желтые карточки 0 – 1

Сэйвы 1 – 0

Офсайды 3 – 2

Травмы 0 – 0