"Генчлербирлиги" - "Кайсериспор" - 3:2. Обзор матча Суперлиги 28.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
29.12.2020
Футбол

"Генчлербирлиги" - "Кайсериспор" - 3:2. Обзор матча Суперлиги 28.12.20

"Генчлербирлиги" - "Кайсериспор" - 3:2. Обзор матча Суперлиги 28.12.20

«Генчлербирлиги» вышел из зоны вылета Суперлиги. Команда одолела «Кайсериспор» с минимальным перевесом, но могла разгромить

Во вчерашнем матче турецкой Суперлиги, который состоялся на стадионе «Эрьяман» в Анкаре, «Генчлербирлиги» обыграл «Кайсериспор» - 3:2. Пятнадцать туров чемпионата Турции остались позади – «Галатасарай» занимает первое место, но вчерашним соперникам потенциальное золото только снится. «Генчлербирлиги» выбрался из зоны вылета, набрав пятнадцать очков – лишь четыре победы у бывшего клуба Александра Глеба. «Кайсериспору» пока не по силам даже этот минимальный подвиг – последняя строчка при двух победах и десяти набранных очках.


На первый взгляд, встреча двух записных аутсайдеров не самого привлекательного турецкого первенства не сулит зрителям ничего, кроме скуки, но команды вчера уничтожили это мнение. Небольшой спойлер – судья не засчитал сразу три гола «Генчлербирлиги» во втором тайме! Букмекеры полагали, что клуб с труднопроизносимым названием – кандидат на победу. На три очка в исполнении «Генчлербирлиги» предлагался коэффициент 2,35. Победа гостей оценивалась в 3,20, а ничья была доступна для ставки за 3,20.


Судья не засчитал три гола «Генчлербирлиги», но «Кайсериспор» все равно остался на последнем месте Суперлиги

Коллектив Мустафы Каплана подходил к матчу с принципиальным соперником не в самом бодром расположении духа – в предыдущем туре уступили «Сивасспору», а до этого поделили очки с «Анкарагюджю». «Кайсериспор» - вообще в беспросветной пятой точке. Постоянные ничьи и поражения явно не радуют глаз болельщиков и главного тренера Самета Айбабы.


Süper Lig: Gençlerbirliği: 3 - Kayserispor: 2 (Maç sonucu) | Haberler.com  Spor


Стартовый состав «Генчлербирлиги» выглядел так: Нордфельдт, Туре, Кызылдаг, Артан, Чеченоглу, Кандеяш, Пирис, Оздемир, Йилдирим, Айите и Сио. Поклонники английской Премьер-Лиги, скорее всего, с удивлением обнаружили в столь неприметном клубе вратаря сборной Швеции, игравшего ранее в валлийском «Суонси». Да и лидер сборной Того Айите как-то спонтанно в прошлом году докатился до битвы за выживание в Суперлиге – три года он отдал «Фулхэму», где феерично провел два сезона в Чемпионшипе.


«Кайсериспор» вышел на игру в следующем сочетании: Чипе, Сэпунару, Чапар, Бехич, Квржич, Каманьяро, Ака, Энрике, Манзала, Канга и Демир. Бехич – лидер сборной Австралии, участник чемпионата мира 2018-го года. Румын Сэпунару долгое время играл в «Порту», помогал «драконам» побеждать в чемпионате Португалии. Невзирая на статус аутсайдера, счет открыл «Кайсериспор» - на тридцать первой минуте Демир отдал передачу под удар Канге, и африканец с французским паспортом не посмел промахнуться. Для Вилфрида этот гол стал вторым в Суперлиге в кампании 2020/21.


Недолго музыка победы играла на улице «Кайсериспора» - Кандеяш после паса Йилдырыма восстановил паритет на табло. В первом тайме и вспомнить больше нечего – разве что желтые карточки Аке и Пирису заслуживают внимания. На 55-й минуте «Кайсериспор» к удивлению тренерского штаба хозяев вторично почувствовал себя в роли лидера. Причем на сей раз игроки «Генчлербирлиги» создали неприятности на ровном месте – автоголом отметился Кызылдаг. А дальше пошла жара. Через девять минут Кандеяш оформил дубль, но судья решил, что португалец отличился не по правилам.


Gençlerbirliği Kayserispor maç özeti izle | Bein Sports Süper Lig özetler


Не прошло и четырех минут, как экс-игрок «Вольфсбурга» Сио разделил эту участь с Кандеяшом. Развязка наступала постепенно – за двадцать минут до финального свистка сравнял счет Оздемир, а на 89-й минуте уже Чапар выступил в роли убийцы собственных ворот. Для обоих футболистов эти автоголы стали дебютными в сезоне. Между этими голами аккуратно вклинился отмененный гол Йылмаза. Матч выдался триллером с элементами драмы и боевика – вот за это болельщики и уважают турецкую Суперлигу.


Главный тренер победителей Мустафа Каплан подвел итоги матча с «Кайсериспором»:

«Я доволен победой и тем, как мои футболисты сыграли. Они показали стойкость духа, а неудачи не сломили их веру в три очка. Что я должен говорить про судейство? Промолчу, но вы сами все видели – Кандеяш, Сио и Йылмаз забили честные голы, поэтому несправедливо было их отменять. Что ж, судья – царь на поле, поэтому нам пришлось принять это, но не согласиться с его мнением. На мой взгляд, каждый из голов был оформлен по букве закона, но нам повезло, что правильный настрой позволил добиться победы. Мы ее заслужили на сто процентов. Я счастлив, что покинули опасную зону – это психологически давило на каждого из нас, но впереди еще гигантский объем работы».


Статистика матча «Генчлербирлиги» - «Кайсериспор» (3:2)

Вбрасывания 14 – 16

Угловые удары 5 – 2

Штрафные удары 18 – 14

Удары в сторону ворот 13 – 10

Нарушения правил 12 – 16

Удары от ворот 15 – 8

Удары в створ ворот 4 – 4

Заблокированные удары 5 – 0

Владение мячом 50% - 50%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 3 – 2

Офсайды 2 – 2

Травмы 4 – 2


5 golün atılıp 4 golün iptal edildiği maçta Gençlerbirliği Kayserispor'u  devirdi | Haberdaş