"Вулверхэмптон" - "Тоттенхэм" - 1:1. Обзор матча АПЛ 27.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Вулверхэмптон" - "Тоттенхэм" - 1:1. Обзор матча АПЛ 27.12.20

«Тоттенхэм» показал трусливый футбол, прижавшись к своим воротам. «Вулверхэмптон» наказал команду Моуриньо

«Вулверхэмптон» не смог дома справиться с «Тоттенхэмом» в пятнадцатом туре Премьер-Лиги. На стадионе «Молине» «Шпоры» вели долгое время – счет был сравнен только на восемьдесят шестой минуте, а подопечные Моуриньо забили гол на первых секундах. Удержать приемлемый результат «Шпоры» не смогли. Букмекеры полагали, что «Хотспур» - фаворит игры. На итоговый успех лондонцев предлагалась ставка 2,15, в то время как возможная победа «волков» оценивалась в 3,85.


На ничейный исход предлагалось зарядить с коэффициентом 3,35. Команда Нуну Эспириту Санту в последние недели чередует поражения с победами – были обыграны «Арсенал» и «Челси», но при этих оглушительных результатах «Вулверхэмптон» умудрился уступить «Ливерпулю», «Астон Вилле» и «Бернли». «Шпоры» два последних поединка Премьер-Лиги проиграли – сначала «Ливерпулю», а затем и «Лестеру». После ничьей «Вулверхэмптон» завис на одиннадцатом месте в таблице, а «Тоттенхэм» вновь ворвался в зону Лиги Европы.


«Тоттенхэм» забил на первой минуте, но на гол Ндомбеле «Вулверхэмптон» ответил мячом марокканца Саисса в концовке

«Вулверхэмптон» удивил в прошлом сезоне даже самых искушенных зрителей, но сейчас от той команды осталась лишь бледная тень. В прессе всерьез заговорили о возможной отставке Эспириту Санту, но стоит подождать. И потом – «волки» вчера наступали на «лилейно-белых» без своего ведущего нападающего Рауля Хименеса. Мексиканец все еще проходит курс восстановительных процедур после тяжелой черепно-мозговой травмы, поэтому его возвращение в строй ожидается только в феврале 2021-го года.


Wolves 1 - 1 Tottenham Hotspur: Another goal conceded late results in  dropped points for Spurs - Cartilage Free Captain


Стартовый состав «Вулверхэмптона» вчера выглядел следующим образом: Патрисиу, Марсал, Коди, Семеду, Саисс, Моутиньо, Невеш, Каштелу, Траоре, Нету и Силва. Слишком поздние замены произвел португальский специалист – на 75-й минуте вышел Айт Нури, на 83-й появился американец Отасови, а Витору Феррейре удалось урвать только пару минут до финального свистка. Моуриньо точно продаст Деле Алли – на хавбека после встречи Кубка лиги со «Стоком» больше не рассчитывают. Португалец прилюдно раскритиковал англичанина, и теперь руководство «Хотспур» подыскивает Деле новое пристанище.


Стартовый состав «Тоттенхэма»: Льорис, Санчес, Регилон, Дэвис, Доэрти, Хейбьерг, Уинкс, Ндомбеле, Дайер, Кейн и Хын Мин. На подмогу во второй половине матча вышли Бергвейн, Сиссоко и Ламела, который вечно бьется с травмами. Первый мяч футболисты «Тоттенхэма» оформили на первой минуте – Дэвис отдал мяч Ндомбеле, и француз без труда справился с задачей. Патрисиу обвинять не стоит – хавбек в касание переправил снаряд за линию. Ошалев после столь странного старта, «волки» не растерялись и пошли атаковать с тройной энергией.


«Хотспур» начал проседать – футболисты Моуриньо играли возле собственной «рамки», защищая Льориса. В первом тайме ничего сверхъестественного не произошло – арбитр показал желтую карточку Уинксу и отправил команды на перерыв. К слову, второй отрезок в 45 минут был беспощаден к «волкам» - помимо четырех «горчичников», предъявленных Каштелу, Коди, Марсалу и Семеду, арбитр еще и не поставил очевидный пенальти на Фабиу Силве. Случилось это на 47-й минуте – Эспириту Санту возмущался и разводил руки в стороны, а Моуриньо ехидно озирался, надеясь, что «Шпор» пронесет.


Wolves vs. Tottenham: Community Player Ratings - Cartilage Free Captain


За трусость «Хотспур» были наказаны на 86-й минуте – Саисс своевременно оказался в нужном месте и головой преобразовал навесную передачу Нету во взятие ворот. 30-летний Ромен закинул свой второй мяч в сезоне – ранее он поражал цель в игре с «Шеффилдом» в первом туре Премьер-Лиги. С такой громадиной справиться трудно (рост африканца достигает отметки в 191 сантиметр), но остальные клубы АПЛ, в отличие от «Шпор», прекрасно знают, что опека Саисса на стандартах – один из ключей победы над «волками».


Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо подвел итоги матча с «Вулверхэмптоном»:

«Я опустошен и разочарован. Всегда ничья с «волками» считается достойным результатом, но сегодня я почувствовал большое разочарование после пропущенного гола. «Шпоры» контролировали ситуацию, имели возможность забить еще, но пропустили откровенно бездарный гол. Если хотите узнать, о чем я беседовал с игроками в раздевалке, спросите лично у них. Дело не в том, что «Шпоры» не оформили второй мяч. Проблема в том, что моя команда выглядела неопасной и не показала амбиций. Это все. Больше я говорить не хочу».


Статистика матча «Вулверхэмптон» - «Тоттенхэм» (1:1)

Вбрасывания 19 – 17

Угловые удары 9 – 2

Штрафные удары 13 – 22

Удары в сторону ворот 12 – 6

Нарушения правил 20 – 13

Удары от ворот 3 – 3

Удары в створ ворот 7 – 3

Заблокированные удары 3 – 0

Владение мячом 55% - 45%

Желтые карточки 4 – 1

Сэйвы 2 – 6

Офсайды 2 – 0

Травмы 2 – 0