"Вест Хэм" - "Брайтон" - 2:2. Обзор матча АПЛ 27.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
27.12.2020
Футбол

"Вест Хэм" - "Брайтон" - 2:2. Обзор матча АПЛ 27.12.20

"Вест Хэм" - "Брайтон" - 2:2. Обзор матча АПЛ 27.12.20

«Вест Хэм» не смог дожать «Брайтон» - на голы Мопе и Данка «молотки» ответили мячами Джонсона и Соучека

«Вест Хэм» и «Брайтон» сегодня поделили очки в пятнадцатом туре английской Премьер-Лиги. Стадион «Олимпийский» в текущем сезоне стал неприступной крепостью для «молотков» - проиграли только дважды («Юнайтед» и «Ньюкаслу»), и многие тренеры в интервью подмечали, что против лондонцев играть на выезде крайне тяжело. «Чайки» Грэма Поттера в воскресенье на своей шкуре осознали тщетность бытия, потеряв два заслуженных очка.


После ничьей подопечные Дэвида Мойеса переместились на десятое место, набрав двадцать два балла – в теории «молотки» могут замахнуться даже на Лигу Европы, до которой всего пять пунктов. «Брайтон» продолжает падать в бездну уверенной поступью – между «чайками» и зоной вылета всего два очка. Букмекеры предположили, что «Вест Хэм» - главный кандидат на три очка. На их успех предлагалась ставка в 2,30, в то время как возможная победа «Брайтона» была доступна за 3.25. Ничья, которая в итоге и состоялась, оценивалась в 3,35.


Соучек снова забил – чех становится априори лучшим трансфером «Вест Хэма»

«Хаммерс» подходили к матчу в понуром настроении – в прошлом туре уступили «Челси» по всем канонам – 0:3. Дружина Фрэнка Лэмпарда разгромила бригаду Мойеса, не позволив создать ни одного опасного момента. Стартовый состав «Вест Хэма» выглядел следующим образом: Фабиански, Крессвел, Огбонна, Бальбуэна, Джонсон, Райс, Цоуфал, Ноубл, Соучек, Аллер и Боуэн. Во втором тайме Мойес доверился Лансини и Ярмоленко, причем выход украинца может стать одним из последних в футболке «Вест Хэма» - на него всерьез претендует «Эвертон», и Андрею данный вариант интересен со всех точек зрения. «Брайтон» не знает радости побед на протяжении шести матчей вместе с игрой против «Вест Хэма».


West Ham player ratings vs Brighton: Manuel Lanzini and Andriy Yarmolenko  save the day for David Moyes | Evening Standard


Последний раз удача улыбалась «чайкам» в конце ноября, когда они одолели в Бирмингеме «Астон Виллу» (1:2). Главный тренер «Брайтона» Грэм Поттер сформировал стартовый состав из следующих игроков: Санчес, Уэбстер, Уайт, Берн, Данк, Марч, Биссума, Лаллана, Уэлбек, Мопе и Троссард. Альсате, Гросс и Джаханбакш оказались резервистами, на которых англичанин сделал ставку после перерыва. Выход немца прогнозировался в старте – Паскаль четко читает игру и проделывает большой объем работы в средней линии. Из-за травмы не играет Мэтт Райан – вратарь сборной Австралии долго лечится.


Счет открыл Мопе – на сорок четвертой минуте Ниль, забивший уже пять голов в сезоне, безжалостно расстрелял «рамку» Фабиански с разворота. Красивым выдалось не только финальное касание француза, но и вся комбинация, в которой поучаствовал Берн. Двойная замена «Вест Хэма» сыграла ключевую роль в первом голе «молотков» - Ярмоленко доставил мяч в направлении Лансини, а аргентинец помог отличиться Джонсону. 20-летний защитник отметил таким классным образом первый выход в старте в сезоне.


West Ham vs Brighton LIVE: Latest score, goals and updates from Premier  League fixture today - NewsWep


«Брайтон» этот гол из колеи не выбил – Данк, который чаще забивает в свои ворота, вывел «чаек» вперед. Ходили шутки, что над Льюисом нависло проклятье – он стабильно в каждом сезоне забивал по одному автоголу с учетом всех соревнований. А сейчас им интересуется «Челси» - «синие» хотят усилить Данком скамейку запасных. Судьи полагали сначала, что Данк блокировал мяч, поэтому глянули повтор через систему VAR – хороший гол, выражаясь хоккейной терминологией. Финальные цифры на табло утвердил Соучек – чех оформил мяч со стандартного положения. Высокий рост, стать, отличное умение играть на втором этаже – все это красноречиво характеризует Томаша, ставшего лучшим приобретением «молотков» в прошлом сезоне.


Главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес прокомментировал итоги матча с «чайками»:

«Мы категорически плохо играли в первой половине матча, в отличие от соперника – «Брайтон» показал себя с лучшей стороны. «Брайтон» в значительной степени усложнял нам жизнь на каждом отрезке поля. Я рад, что рокировки помогли нам добиться хотя бы ничьей в этом непростом поединке. Лансини – важнейший наш игрок в последние годы. Увы, его подкосили частые травмы, но все знают, какого он уровня. Уверен, что аргентинец поможет нам в остатке сезона и вернет былые кондиции. Мануэль был голоден сегодня до победы, и это правильный настрой».


Статистика матча «Вест Хэм» - «Брайтон» (2:2)

Вбрасывания 20 – 18

Угловые удары 5 – 4

Штрафные 9 – 8

Удары в сторону ворот 11 – 11

Нарушения правил 6 – 8

Удары от ворот 11 – 7

Удары в створ ворот 5 – 4

Заблокированные удары 4 – 4

Владение мячом 44% - 56%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 2 – 3

Офсайды 2 – 1

Травмы 0 – 1


Worse than Haller: WHU gem who's "not been at the races" betrayed Moyes vs  Brighton – opinion | FootballFanCast.com