Эриксен - золото для "Арсенала". ПСЖ не нужен датчанину, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
27.12.2020
Футбол

Эриксен - золото для "Арсенала". ПСЖ не нужен датчанину

Эриксен - золото для "Арсенала". ПСЖ не нужен датчанину

Кристиан Эриксен – главное разочарование не только Серии А, но и всей Европы в 2020-м году

Самый неудачный трансфер 2020-го года в Европе – Кристиан Эриксен. «Тоттенхэм» особо не пострадал после расставания с датчанином, зато «Интер» познал капитальное унижение. За его услуги были выплачено порядка 27 миллионов евро – у датчанина истекал контракт со «Шпорами», и его продали по дешевке. Спортивный директор «нерадзурри» уже открестился от лидера сборной Дании, заявив, что тот доживает последние дни в составе миланского гранда. Эриксен не сработался с Антонио Конте, не сроднился с итальянским укладом жизни, не произвел никакого впечатления на болельщиков «Интера» и теперь готов к смене места дислокации.


Говорят, что основным кандидатом на вакантный пост тренера ПСЖ является Маурисио Почеттино. Аргентинец ранее сотрудничал с Кристианом в «Тоттенхэме», поэтому отлично знает не только его сильные стороны, но и слабые аспекты. Еще одним претендентом на подписание будущего соперника сборной России считается «Арсенал» - в это верится с трудом, учитывая его «лилейно-белое» прошлое, но «канониры» могут создать с датчанином невероятный симбиоз. О том, куда перебраться Кристиану, и так ли хорошо для него потенциальное воссоединение со знакомым наставником в Париже – в материале портала Sportclub.ru.


Christian Eriksen felt like the 'bad guy' over desire to leave Tottenham |  The National


ПСЖ – не самый удачный вариант для Эриксена

Ну, хотя как посмотреть. С финансовой точки зрения – все отлично. Эриксена буквально озолотят деньгами шейхов. Но в «Интере» тоже деньги предложили фантастические, но на поверке элементарная адаптация сыграла свою ключевую роль. Эриксен деньги любит. Помните, как он требовал у председателя правления «Хотспур» Даниэля Леви постоянные прибавки к жалованью? Он получал гораздо меньше других звезд АПЛ, и этот факт его коробил, но банальное просто – Эриксен не тащил «Шпор» к победам на всех фронтах. 


С точки зрения рокировки трансфер Эриксена объясним – Дракслер покидает Париж на правах аренды, а Рафинье банально нужна адекватная конкуренция. В центре поля у Эриксена появится солидная конкуренция – Паредес, Верратти и Эррера не готовы к встрече с новичком. Да, у Кристиана отличные футбольные мозги, но встроится ли он в тактику Почеттино? Если вспомнить, датчанин перестал показывать адекватный футбол в Лондоне еще при Маурисио. Поговаривали, что у них возникли разногласия на пустом месте. ПСЖ играет менее размашисто, чем тот же «Тоттенхэм», поэтому Кристиану, привыкшему к свободному пространству, в Париже будет тесно. Именно эта причина и стала главной в его провале в «Интере».


Christian Eriksen confirms he wants to leave Tottenham: 'I would like to  try something new'


Возвращение в «Тоттенхэм» - жуть

В английских СМИ называют «Шпор» одним из вариантов продолжения карьеры датчанина. Дважды в одну воронку вступить можно, но только не в случае с Эриксеном. Во-первых, у Моуриньо совершенно другая игра – он не строит победы за счет индивидуального мастерства, и в нынешнем «Тоттенхэме» у португальца впереди команда. Во-вторых, неизвестно, в каких кондициях Эриксен – все-таки год для него потерян, а «Шпорам» нужно усиливать позицию здесь и сейчас.


Да и как отнесется руководство к такому предложению «Интера» - датчанин явно покинул Лондон не в статусе доброго друга, ведь он рвался из цепких оков «Хотспур» на волю. Регресс хавбека отражают и цифры – за полтора года он потерял в стоимости ровно половину. В середине июня 2019-го года портал Transfermarket оценивал его услуги в 100 миллионов евро, а теперь датчанин доступен для трансфера максимум за 50. «Шпоры» понимают, что «Интер» может заломить цену – все-таки контракт скандинава истекает только летом 2024-го года.


EPL, news, transfers: Christian Eriksen, Spurs to sell Eriksen to Inter  Milan, Tottenham, details | Fox Sports


«Арсенал» - путь к спасению

«Канониры» не хотят продлевать Месута Озила – немец в контрах с Артетой, поэтому бывший партнер Микеля по средней линии «Арсенала» готовится уйти. Дани Себальос – явно не про атаку, с одним голевым пасом ловить нечего. Смит Роу еще слишком молод, поэтому Артете придется либо сдвигать в зону атакующего хавбека Нелссона до скончания веков, либо исполнять трюк с Виллианом в этом амплуа. Эриксен остро нужен Артете – испанец старается играть в одно касание, за счет быстрых перемещений и минимума суеты, и Кристиан может обеспечить его искомыми качествами. Эриксен – ключ к успеху, ведь через атакующего хавбека такого уровня будет строиться львиная доля атак «Арсенала».


Эриксен неоднократно говорил, что Лондон – один из самых любимых его городов, и «канониры» здесь имеют весомое преимущество над тем же «Пари Сен-Жермен». Да, его будут поливать грязью болельщики «Шпор», но кто в здравом уме станет обращать внимание на это, если предложат шанс вернуться в большую игру? Тот же Виллиан играл за «Челси», и что? В «Арсенале» Эриксен получит возможность начать все с чистого листа – в том же «Тоттенхэме» на него чисто гипотетически начнет давить синдром возвращения.