5 бомбардиров для "Фулхэма". Есть бывшие игроки "Локомотива" и ЦСКА, авторская статья от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

5 бомбардиров для "Фулхэма". Есть бывшие игроки "Локомотива" и ЦСКА

На протяжении двух последних лет у «Фулхэма» был великолепный бомбардир Александр Митрович. Но в последнее время он куда-то запропастился – объявлений о пропаже на столбах лондонских улиц не появлялось еще, но болельщики «дачников» днем с огнем не могут сыскать славянина. Вчера «Фулхэм» играл с «Саутгемптоном» и не смог забить – нулевая ничья не принесла особой радости коллективу Скотта Паркера, зависшего на изоляции.


Прошла ли эра Митровича? Сложно сказать – серб может переживать затяжной кризис, но его отсутствие больно бьет по амбициям «Фулхэма». Зимой клубу придется выйти на трансферный рынок, чтобы заручиться услугами одного забивающего нападающего. Среди свободных агентов есть несколько заманчивых вариантов. Не факт, что футболисты заиграют в «Фулхэме», но за свободных агентов не придется платить, что в условиях пандемии довольно бюджетный вариант.


Даниэль Старридж (31 год, не играет с 2 марта 2020-го года, трансферная стоимость: 4 миллиона евро, последний клуб – «Трабзонспор»).


Победитель Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля» не работает уже девять месяцев. «Трабзонспор» отказался от услуг англичанина после того, как его поймали на ставках. Дисквалификацию сроком на четыре месяца Дэнни уже отбыл, поэтому посредством Instagram завлекает потенциальных работодателей видео с кропотливой работой на тренировках.


Англичанин явно далек от завершения карьеры, и «Фулхэм» может помочь ему триумфально вернуться в профессию. Старридж запросит немалую зарплату у руководства «дачников», но бывший игрок сборной Англии имеет на это право. Присутствие англичанина даже на скамейке запасных – большой психологический ход для «выздоровления» Митровича.


Daniel Sturridge makes surprise Trabzonspor exit after just six months -  Liverpool FC - This Is Anfield


Алешандре Пато (31 год, трансферная стоимость: 3,5 миллиона евро, не играет с 21 августа 2020-го года, последний клуб – «Сан Паулу»).


Пато совершил гигантскую ошибку, отправившись в Бразилию в раннем возрасте. Он был звездой «Милана» - болельщики «россонери» его обожали, и Пато отвечал взаимной симпатией, выраженной в голах. Попытка трудоустроиться в «Челси» и «Вильярреале» всерьез и надолго успехом не увенчалась – в первом случае была аренда, а во втором провальный трансфер на полгода.


Статистика Пато в Китае зато порадовала всех – он вернулся к истокам результативности, наколотив тридцать голов в азиатском первенстве. Последний вояж Алешандре оказался не самым мощным – пять голов в «Сан-Паулу» и статус свободного агента в тридцать один год. Травмы частенько били по Пато, но он помог бы «Фулхэму» с прицелом на концовку сезона – если Митрович бы не начал экстренно забивать, Пато хотя бы добавил вариативности Паркеру.


Football: Brazil's Pato returns to Sao Paulo after China stint | The Star


Марио Манджукич (34 года, не играет с 5 июля 2020-го года, трансферная стоимость: 2,5 миллиона евро, последний клуб – «Аль-Духаиль»).


Минувшим летом российские СМИ постоянно писали об интересе «Локомотива» к персоне хорватского форварда, забившего тридцать три гола за «шашечных». Сообщалось, что Марио наотрез отказался от передислокации в Россию, и теперь агент Иван Цветкович занимается поиском новых мест для Манджукича. Списывать Марио со счетов не стоит – он без проблем вернется в Европу и зажжет в одном из последних заходов. Хорват поиграл в Испании, Италии и Германии, но Англия пока обходила его стороной.


«Фулхэм» - не самый плохой вариант. Да, клуб бьется за выживание в Премьер-Лиге, но Марио может сработаться с Митровичем, создав один из мощнейших дуэтов в АПЛ. Не исключено, что ради хорвата Паркер даже перестроит тактическую схему. Рослый и таранный Марио обладает отличным голевым чутьем и способен решать в одиночку исход матчей. Вице-чемпион мира оформил тридцать голов в футболке «Ювентуса» и созрел после отдыха для нового вызова.


Report: Juventus working on contract extension with Mario Mandzukic - Black  & White & Read All Over


Даме Н`Дойе (35 лет, не играет с 1 августа 2020-го года, трансферная стоимость: 600.000 евро, последний клуб – «Копенгаген»).


Сенегальца прекрасно помнят болельщики столичного «Локомотива». И его переезд на Туманный Альбион никто не забыл – изначальной остановкой рослого форварда стал «Халл Сити», но затем Даме стал полноправным игроком «Сандерленда». Статистические показатели нападающего в Англии были скудными – пять мячей в стане «тигров» и один точный удар в футболке «черных котов».

Даме последнее время трудился на благо датского гранда – именно «Копенгаген» помог ему привлечь внимание селекционеров «Локомотива» в далеком 2012-м году. «Фулхэм» мог бы предложить Даме краткосрочный контракт до конца сезона, а дальше бы клуб отталкивался от КПД сенегальца. В «Копенгагене» с 2018-го года Даме положил в ворота соперников тридцать один мяч – фантастические цифры даже без скидки на общий уровень чемпионата Дании.


Тяжело быть мажором: история Даме Ндойе - FC Dynamo Nation


Сейду Думбия (33 года, не играет с 20 марта 2020-го года, трансферная стоимость: 800.000 евро, последний клуб – «Сьон»).


Весной, до начала массовой паники по поводу коронавирусной инфекции, африканец отказался идти руководству «Сьона» на уступки относительно понижения зарплаты и остался в статусе вольной птицы. Сейду рвался в ЦСКА, со слов прессы, но «армейцы» так и не объявили о его возвращении. Сейду умеет забивать стабильно и часто – во всех клубах, кроме «Ньюкасла» и «Спортинга», он показывал высочайший уровень мастерства.


В чемпионате Швейцарии в сезоне 2019/20 уроженец Абиджана оформил шесть голов, а последний раз клал с пугающей легкостью в «Базеле» четыре года назад – двадцать мячей за кампанию. «Фулхэм» любит африканских исполнителей – они быстрые, выносливые, техничные. Плюс в команде играет соотечественник Думбия – Жан Мишель Сери. Сейду не имеет агента, поэтому общаться с главным тренером «Фулхэма» Скоттом Паркером и боссами «дачников» ему придется в случае заинтересованности самостоятельно.


Seydou Doumbia, l'Eléphant de l'ombre - Vudaf