"Фулхэм" - "Саутгемптон" - 0:0. Обзор матча АПЛ 26.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
Футбол

"Фулхэм" - "Саутгемптон" - 0:0. Обзор матча АПЛ 26.12.20

«Фулхэм» не вышел из зоны вылета, а «Саутгемптон» отдалился от первой пятерки. Нулевая ничья никому не принесла удовлетворения

«Фулхэм» поделил очки с «Саутгемптоном» в матче пятнадцатого тура английской Премьер-Лиги – 0:0. Игра прошла с перевесом в сторону «дачников» - подопечные Скотта Паркера казались активнее на протяжении всего матча и имели парочку неплохих шансов для взятия ворот. Самого Паркера на бровке не оказалось – у одного из членов его семьи был обнаружен коронавирус, поэтому экс-хавбек «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» экстренно изолировался от команды. «Дачники» провели шикарную трансферную кампанию, заручившись осенью услугами многих игроков – Ареоля, Андерсен, Лемина, Лофтус-Чик и другие перебрались на «Кревйен Коттедж», но не все сегодня сыграли против «святых».


Команде Паркера частенько не везет – игру англичанин поставил неплохую, но с реализацией моментов «дачники» не всегда справляются. Как итог – зона вылета и одиннадцать набранных очков. «Саутгемптон» какое-то время парил на вершине, и Ральфа Хазенхюттеля признавали чуть ли не в один голос топ-тренером, но времена прошли – после пятнадцати туров только восьмая строчка. Букмекеры полагали, что гости – главные претенденты на три очка. На победу «Саутгемптона» предлагалась ставка в 2,50, в то время как виктория «дачников» оценивалась в 3,00. Ничья, в итоге и произошедшая, была доступна для ставки за 3,30.


Митрович не забил из убойной позиции в конце игры, а судья отменил два гола «Саутгемптона» из-за офсайда

Одна из главных причин неудач «Фулхэма» - отсутствие голов у Александра Митровича. Форвард сборной Сербии, поигравший на Туманном Альбионе еще и за «Ньюкасл», оформил всего два гола в текущем сезоне. Вице-капитан «дачников» перебрался в клуб в 2018-м году и на правах аренды забил двенадцать голов в концовке кампании. Получив перманентный контракт, он настрелял тридцать девять голов с учетом АПЛ и Чемпионшипа. Сейчас же мощный серб не похож сам на себя – бледная тень классного нападающего. Паркер по понятным причинам не всегда выпускает его с первых минут – только восемь раз серб появлялся в основе.


Fulham vs Southampton result: Hosts play out fourth straight draw in  nervous bid for Premier League survival | The Independent


Стартовый состав «Фулхэма» получился волею Паркера следующим: Ареоля, Адарабиойо, Андерсен, Эйна, Робинсон, Ангисса, Лофтус-Чик, Бобби Рид, Харрисон Рид, Кавалейру и Лукман. «Святые» забили скамейку запасных молодежью – несколько игроков основы были не готовы. Стартовый состав «Саутгемптона» выглядел так: Маккарти, Беднарек, Бертранд, Стивенс, Уокер-Питерс, Диало, Уорд-Праус, Армстронг, Адамс, Уолкотт и Лонг. В связи с отсутствием Вестергара, Ромеу, Редмонда и Ингса (главная ударная сила) Хазенхюттель до последнего не проводил замены – только в компенсированное время вышли Дженепо и Нлундулу.


Первый тайм прошел в равной борьбе – из интересного - только желтая карточка Бобби Риду (ранее ямаец трижды нарывался на «горчичники»). Самый сок начался с 70-й минуты. Сначала судья не поставил пенальти на Бертранде, а затем с периодичностью в десять минут не засчитал голы Лонга и Уолкотта. Разумеется, скамейка запасных «Саутгемптона» яро выражала недовольство.


Единственную желтую карточку во второй половине игры получил камерунец Ангисса – она стала для африканского легионера только второй в сезоне 2020/21. Когда матч уже завершался, Митрович рисковал примерить на себя корону спасителя, но промазал из убойной дистанции. В ужасных кондициях серб, и Паркеру предстоит поломать голову над этим после выхода из изоляции.


60k-p/w Fulham man who lost possession 28x seriously let Scott Parker down  today - opinion | FootballFanCast.com


Наставник «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттель прокомментировал ничью с «Фулхэмом»:

«Полагаю, что мои парни сделали все для взятия трех очков – присутствовала страсть и желание победить. Сегодня нам не помогло сразу четверо футболистов, поэтому я склонен думать, что мы отлично отработали. Не стоит забывать, что мы забили два гола, которые были отменены из-за офсайда. Не буду спорить о том, было ли положение вне игры – пожалуй, минимальное все-таки имелось. На «Крейвен Коттедж» всегда тяжело набирать три балла. Рад, что мы сыграли без пропущенных мячей – с этой целью мы и ехали в Лондон. Увы, в завершающей части атаки «святые» сыграли несколько хуже, чем я предполагал».


Статистика матча «Фулхэм» - «Саутгемптон» (0:0)

Вбрасывания 33 – 31

Угловые удары 6 – 3

Штрафные удары 16 – 16

Удары в сторону ворот 9 – 3

Нарушения правил 15 – 12

Удары от ворот 8 – 3

Удары в створ ворот 2 – 1

Заблокированные 5 – 0

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 2 – 0

Сэйвы 1 – 2

Офсайды 1 – 4

Травмы 0 – 0