"Астон Вилла" - "Кристал Пэлас" - 3:0. Обзор матча АПЛ 26.12.20, авторский обзор от Георгий Артмеладзе | SportClub
logo
main image
26.12.2020
Футбол

"Астон Вилла" - "Кристал Пэлас" - 3:0. Обзор матча АПЛ 26.12.20

"Астон Вилла" - "Кристал Пэлас" - 3:0. Обзор матча АПЛ 26.12.20

«Астон Вилла» разгромила «Кристал Пэлас», оставшись в меньшинстве в первом тайме. Прямо сейчас клуб Дина Смита – пятый в Премьер-Лиге

«Астон Вилла» совершила подвиг в пятнадцатом туре Премьер-Лиги. Подопечные Дина Смита забили в меньшинстве два гола в ворота «Кристал Пэлас» и добились уверенной победы над «орлами» со счетом 3:0. «Вилланы» удивили на старте кампании, когда обыгрывали всех соперников и взобрались на вершину турнирной таблицы. Конечно, ресурсы в клубе из Бирмингема далеко небезграничные, поэтому с течением времени «Вилла» падала вниз.


Но, собрав волю в кулак, коллектив выдал несколько сильных матчей и теперь делит пятое место с «Челси», «Тоттенхэмом» и «Саутгемптоном». У всех представителей этого квартета по двадцать пять очков. Сегодня же исход противостояния предрешили точные удары Траоре, Хоса и Эль-Гази. Букмекеры склонялись к победе «Астон Виллы» - на их успех предлагалась котировка в 1,80, в то время как потенциальный набор трех очков гостей был доступен для ставки за 4,30. Ничья, к которой футболисты «Кристал Пэлас» даже не приблизились, оценивалась в 3,95.


Эль-Гази забил уже четвертый гол в АПЛ в декабре. Сейчас он – лучший игрок «Астон Виллы»

Главный тренер «Астон Виллы» Дин Смит всегда был сдержан в комментариях. Он заявлял в интервью, что клуб собирается идти к своим целям семимильными шагами и не лез на рожон в высказываниях. Англичанин работает с «вилланами» с 2018-го года, и именно при уроженце Вест Бромвича команда поднялась в Премьер-Лигу после вылета.


Стартовый состав «Астон Виллы» выглядел следующим образом: Мартинес, Таргетт, Мингс, Хос, Кэш, Макгинн, Луис, Эль-Гази, Грилиш, Траоре и Уоткинс. Из-за удаления Мингса, которое случилось на сорок пятой минуте, Смиту пришлось вносить коррективы в защитную линию – вышел Конса. Обращает на себя внимание уверенная игра аргентинца Мартинеса – бывший вратарь «Арсенала» моментально трансформировался в фундаментальную персону в построениях Смита. Он совершил несколько первоклассных сэйвов в игре с «Кристал Пэлас», отыграв уже восьмой матч без пропущенных мячей.


Aston Villa 3-0 Crystal Palace: Dean Smith's side cruise up to sixth  despite Tyrone Mings red-card – ReadSector


Тот же Эдерсон позади Мартинеса – в его активе шесть игр на ноль. Последний раз его ворота поражали в конце ноября – месяц назад Эмилиано пропустил от Боуэна из «Вест Хэма». Наставник «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон – самый возрастной специалист высшего английского дивизиона. В субботу он сформировал обойму «орлов» из следующих игроков: Гуайта, Уорд, Ван Анхольт, Данн, Шлупп, Куяте, Эзе, Макартур, Миливоевич, Заха и Бентеке. Во втором тайме в качестве усиления появились защитник Ридевальд, центральный нападающий Батшуайи и вингер Таунсенд.


Никак не может бельгиец раскрыться – Ходжсон использует его зачастую как резервную опцию (Миши лишь четырежды выходил в старте в АПЛ). Счет был открыт уже на пятой минуте – экс-игрок «Челси» Траоре без проблем отправил в нокаут Гуайту. Гол получился на загляденье – одно из главных открытий сезона Олли Уоткинс оставил не у дел защитника и нанес удар, однако не попал. Набежавший же Траоре в спокойном стиле забил второй гол в Премьер-Лиге в сезоне 2020/21. За пять минут до конца основного времени первого тайма на поле состоялась драка – Заха пошел на Мингса без добрых намерений, и оба получили по «горчичнику».


Выяснения отношений караются по регламенту, но парни об этом забыли. Мингсу же желтая карточка аукнулась – расплатился англичанин за месть, задержав Заха рукой. Второй мяч был оформлен на 66-й минуте – Гуайита справился с выстрелом Уоткинса, но Хос добил снаряд. Испанец прыгнул за ним, но вынес «круглого», когда мяч находился за линией. Финальный счет утвердил Эль-Гази – контратака «вилланов» принесла свои плоды. Эль-Гази прекрасно проводит зимний отрезок АПЛ – на его счету уже четыре гола, два из которых экс-футболист «Лилля» забил с пенальти.


Report: Boxing Day blues for Palace at Villa Park - News - Crystal Palace  F.C.


Главный тренер «Астон Виллы» Дин Смит подвел итоги разгромной победы над «Кристал Пэлас»:


«Сегодня мы стали свидетелями фантастической игры. В самом начале игры Мартинес выдал классный сэйв, и это простимулировало все наше выступление в матче. Мы не позволили «Кристал Пэлас» воспользоваться осечкой после удаления и забили классные мячи. Оборона «Астон Виллы» сегодня блистала, а Мартинеса я бы признал лучшим игроком встречи. Мои парни в игре с «орлами» были слаженными и превосходили соперника на всех участках поля».


Статистика матча «Астон Вилла» - «Кристал Пэлас» (3:0)

Вбрасывания 15 – 17

Угловые удары 4 – 4

Штрафные удары 19 – 19

Удары в сторону ворот 20 – 13

Нарушения правил 18 – 17

Удары от ворот 9 – 6

Удары в створ ворот 11 – 6

Заблокированные удары 4 – 3

Владение мячом 40% - 60%

Желтые карточки 1 – 4

Сэйвы 6 – 8

Офсайды 1 – 2

Травмы 0 – 0